Тесса Громова. Охотники и жертвы | Страница 6 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Ночью мы сортировали всех исключительно по критерию живой или ходячий мертвец, – пояснил Влад и, спохватившись, добавил: – Саш, без обид.

– К ядреной фени политкорректность, лучше выясните, что это за чувиха такая.

– Александра, следи за речью! – рявкнула я.

Вампирша надулась и чуть ли не носом уткнулась в монитор.

– Народ, смотрите, кто вчера в “Полуночнике” засветился. – Призыв Влада заставил нас придвинуться поближе к его столу. Саша успела занять место за спиной оборотня. Увидев, кого тот имел в виду, она вцепилась в спинку кресла. В тишине раздался резкий хруст – пластиковый обломок остался в руках вампирши.

– Александра! – повторно возмутилась я.

– Тише, Тесс, – урезонил меня Влад. – Лучше взгляни сама.

Я протиснулась мимо Геннадия и Ларионова поближе к монитору.

– Мыхрева задница!

– И она ещё запрещает Сашке ругаться! – мстительно ввернул Кирилл.

На замечание стажера никто не отреагировал. Всеобщим вниманием завладел темноволосый мужчина в черных джинсах и футболке защитного цвета. Влад приблизил изображение, чтобы мы смогли рассмотреть лицо, но и так было ясно, что этой ночью “Полуночник” посетил Охотник. Тот самый, который обезглавил минувшим летом парня Саши и едва не прикончил её саму.

– Я полагала, он убрался восвояси.

– Все мы так считали, – проворчал Юдин. – Я подавал запрос в Башню. Маги уверяли, что Охотника в городе нет. После стычки с Сашей он получил новый заказ и укатил на юг.

– Хочешь сказать, что теперь он вернулся, чтобы устроить себе каникулы? – хмыкнул Геннадий.

– Нехило некоторые отдыхают. С размахом, – проворчал Ларионов. – Саша, ты как?

Из горла вампирши вырвалось сдавленное шипение:

– Я его найду. И прикончу.

– Заявление на стол – и можешь быть свободна, – отчеканил Юдин.

Саша насупилась и мотнула головой.

– Расцениваю этот жест, как согласие следовать правилам управления и букве закона. Сергей, свяжись с Башней. Сообщи об Охотнике. Возможно, им что-то известно о его местонахождении.

– О видео из клуба упоминать?

– Пока не стоит. Посмотрим сначала, насколько охотно маги поделятся информацией.

– Считаешь, они опять зажимают инфу? – вклинился Соколов. – К фейри мы их пока не допускаем?

– Отчет о проведении вскрытия не отсылай. Будут возмущаться – направляй ко мне.

– Принято, шеф. Тогда я пошел в лабораторию. – Судмед поднялся со стула и чуть ли не бегом направился к двери. Наверняка ему безумно хотелось приступить к изучению фейри.

Юдин подождал, пока взгляды подчиненных снова обратились в его сторону, и продолжил раздачу заданий:

– Александра и Кирилл, за вами видео. Отслеживайте Охотника и жертву. Составьте поминутный график передвижения на территории клуба. Затем займитесь картой памяти, конфискованной у фотографа.

– А как же Влад?

– Не переживай, Кирилл, Влад без работы не останется.

Кирилл помрачнел и буркнул:

– Принято.

В последнее время Юдин практически не брал его на выезды. Если уж я это заметила, то что говорить о самом стажере.

– Кирилл, дождись Молчунова и помоги ему с перерегистрацией суккубов и инкубов.

Я и Влад обменялись понимающими улыбками. Тимур в УПИРе считался специалистом по демонам соблазна, поскольку сам встречался с суккубой. Познакомился он с ней во время патрулирования. В тот вечер Белла получила своё первое предупреждение, а Тимур прочувствовал, на что способна темпераментная демоница. С неделю потом ходил точно в воду опущенный. Хандрил и хотел, чтобы я подтвердила, что его околдовали. А ещё через неделю в УПИР нагрянула сама Белла и потребовала выдать гада, сумевшего заделать ей ребёнка. Виновник и не думал скрываться, выпросил у Юдина отгул и пропал на пару дней. С тех пор Тимур и Белла были неразлучны.

Капитан кашлянул, привлекая к себе внимание.

– Повестки демонам соблазна разослали ещё на прошлой неделе. Большинство, думаю, сами после обеда явятся. Я предупредил, что в противном случае управление нагрянет в “Заповедник”.

– Умеют же некоторые выбирать названия для микрорайонов, – проворчал Кирилл.

– А по-моему, полностью отражает суть, – отметил Влад. – Кстати, в прошлом месяце ряды демонов и демониц пополнили ведьмы-полукровки. Как я ни отговаривал девушек, они настояли на заселении в “Заповедник”.

– В комплексах Норда нелюди чувствуют себя в безопасности, – согласно кивнул Геннадий. Сам он недавно с семьей переехал в высотку на окраине города. Официально она не числилась среди объектов, принадлежавших кланам оборотней, но значительная часть жильцов имела вторую ипостась.

– А что делать с заявлением по поводу покушения коварного кровососа на девичью честь? – спросил Ларионов.

Юдин поморщился:

– Я поговорю с Валерием. Больше он принимать жалобы не будет. Кстати, спасибо тебе, Сережа, за своевременное вмешательство. Слышал, родители хотели отправиться прямиком в “Подземье”?

– Папашка был настроен серьезно, – подтвердил Ларионов. – Даже осину где-то раздобыл. Хорошо, что Кристина задержалась. В присутствии матери провела осмотр девушки и подтвердила, что та все ещё оной и является. Следов укусов на ней также не обнаружили. Так что родителей удалось успокоить и отправить домой.

– А девчонка что? – спросила я.

– Да как мышь перепуганная сидела. В разговор взрослых не встревала, однако на вампира, с которым тусовалась, указала.

– Из “Подземья”? – уточнил Юдин.

– Нет, городской.

– Надо бы вызвать для проведения профилактической беседы.

– Верно, – поддержала капитана я. – Лучше перестраховаться, чем потом подписывать ордер охотнику. Девчонке же ещё нет восемнадцати?

– Семнадцать ей. А кусать и обращать можно только после двадцати пяти, – напомнила Саша.

Она, на удивление, вела себя спокойно. Со стороны и не догадаешься, что когда-то оказалась в аналогичной ситуации. Вот только у неё не нашлось родственников, которые бы вовремя забили тревогу. Как результат – обращение в пятнадцать лет. Самое паршивое, что вампир, подаривший ей поцелуй смерти, наследил в прошлом. На него была выдана лицензия на истребление. Так что охотник, обезглавивший парня Сашки, действовал в рамках закона. Обо всем этом она знала, однако это не помогло избавиться от жажды мести. Оставалось надеяться, что девчонка серьезно восприняла предупреждение Юдина.

– Тесса, Влад, Геннадий зайдите ко мне. – Закончив инструктаж команды, Филипп хотел сказать нам пару слов наедине.

Юдин подождал, пока мы устроимся, после чего сообщил, что доложил в мэрию о ночном происшествии.

– И какова реакция? – спросил Геннадий.

– Если вкратце – им плевать. Раз убитой оказалась фейри, мы можем спустить дело на тормозах.

Я промолчала с большим трудом, Влад оказался не настолько сдержанным.

– Временами мне кажется, что нашим городом управляет кучка болванов. Они допустили нелюдей в город, но, вместо того чтобы двигаться в направлении интеграции и развития добрососедских отношений, каждый раз пытаются ткнуть нас носом в то, что мы здесь всего лишь гости и нас можно турнуть при первой же необходимости.

– Развитие добрососедских отношений. Это ты, часом, не “Подземье” имеешь в виду? – оскалился в улыбке Юдин.

Я с удивлением посмотрела на капитана. До этого я и не подозревала, что он настолько болезненно воспринимал происходящее на территории вампиров. После завершения поисков Елены мы ни разу не обсуждали совместную поездку в замок. Следовало переговорить с Филом, но я так зациклилась на собственных проблемах, что совершенно упустила это из виду.

– “Подземье” навсегда останется закрытой территорией, – я вмешалась в спор. – Думаю, Влад имел в виду иное. Нелюди и одаренные предпочитают для заселения комплексы Норда.

– Губа у них не дура. Я бы тоже в таком пожить не отказался, – с усмешкой заметил Юдин.

– Если бы Норд толкал для оборотней развалюхи, к ним бы всё-равно выстраивались очереди, – проворчал Влад. – Лучше жить в хреновых условиях, но не ловить на себе косые взгляды.

Возразить было нечего. Я, как никто другой, понимала, что такое быть изгоем. Каждый раз, встречаясь с коллегами из Башни, я чувствовала себя существом второго сорта. Признавая мои способности, маги не могли простить, что я променяла их на обычных полицейских.

6