Тесса Громова. Охотники и жертвы | Страница 5 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

И кого же ты, славная, настолько разозлила, что он с тобой расправился?

Дойдя до графы с указанием текущего места работы жертвы, я подскочила со стула. Анастасия Вагнер состояла в штате “БИО-ФЕЙ”. Я тут же набрала номер руководителя медицинского центра. С Морган Вейн я познакомилась, когда меня цапнула вампирша. Прибывший на подмогу Норд счел, что исцеление моей шеи следует поручить главной биофеечке.

Вейн словно ждала моего звонка.

– Добрый день, Тессия. Мне нужно с вами увидеться.

Подобная просьба могла означать только одно – Норд уже сообщил фейри о произошедшем.

– Добрый. Сможете подъехать в управление? – Я могла бы предложить встретиться на нейтральной территории, но если интуиция меня не подводила, то после разговора все равно пришлось бы тащить фейри в УПИР.

– У меня назначен прием на пол-одиннадцатого, после него могу сразу же приехать к вам.

– Распоряжусь, чтобы на ваше имя выписали пропуск.

Отключившись, открыла бланк заказа и оформила доступ для Вейн, потом все же схватила КПК и позвонила Норду.

– Тесс, что-то случилось?

– Да. Случилось. Если тебе позволили ошиваться рядом с местом преступления и не попросили держать рот на замке, это не означало, что ты имел право трепаться об увиденном!

На другом конце повисло гнетущее молчание. Я замерла, нервно сжимая КПК. Только сейчас до меня дошло, что Норд все же не придурок, он не стал бы лезть впереди УПИРа. Деймонар ожидал, что Юдин позволит ему принять участие в расследовании, а слив информации не самый лучший способ добиться желаемого.

– Кажется, я поспешила с выводами… – извиняющимся тоном пробормотала я.

Хлесткий голос Норда заставил зажмуриться:

– Отличное признание! Знаешь, что можешь с ним сделать?

– Засунуть в задницу?

– Распечатать и повесить на стену! Тогда, прежде чем обвинить меня в чем-то в следующий раз, ты сперва подумаешь.

Норд сбросил вызов, а я все ещё продолжала держать КПК возле уха. И почему я временами настолько безмозглая?

***

На планерку я потопала во взвинченном состоянии. Я не представляла, как выпутаться из идиотской ситуации, которую сама же и создала. В конце концов решила сделать вид, что ничего не произошло, и посмотреть, как станут развиваться события. Норд мог и подождать, а вот у Анастасии Вагнер время уже вышло.

Администрация клуба предоставила управлению сведения о персонале. Он на девяносто процентов состоял из вампиров. Шеф-повар заведения и его команда были людьми, но ни один из них не обладал губительной тягой к кровососам. Данное условие являлось непременным при устройстве на работу в “Полуночник”. Звучало разумно. Я заглянула в сведения о владельцах клуба и обрадовалась, не увидев в перечне Норда.

Влад и Геннадий успели съездить на квартиру убитой, изъяли компьютер и поставили на дверь пломбу. Очередь была за мной. Если бы не звонок Морган, отправилась бы сразу после планерки, а так выберусь только после обеда.

Юдин предпочёл провести инструктаж в общем зале. Значит, команду по делу ещё не сформировали. Без сомнения, каким бы ни был выбор капитана, он никак не скажется на качестве расследования. Я обвела взглядом упировцев и ощутила прилив гордости за свое управление.

Увидев меня, Филипп кивнул:

– Располагайся. Дождёмся Соколова и начнем.

– Он уже что-то раскопал? – удивилась я.

– Ага. Я ещё тот шустрик! Цените! – жизнерадостно объявил Григорий.

Судмедэксперт стремительно вошел в комнату и устроился на краю свободного стола.

– Тесс… – Вампирша подошла ко мне и со смущенным видом сунула в руки листок бумаги. Он оказался копией приказа о переводе Саши из архива.

– Совсем забыл тебе сообщить, – вклинился капитан. – Я взял Александру на место программиста-аналитика.

– Вот как? Значит, теперь отчитываться станешь перед Филиппом Юрьевичем. – Я присела рядом с Соколовым.

– Поздравляю, клыкастик, – хмыкнул тот.

– И добро пожаловать в команду, – добавил Ларионов, неодобрительно поглядывая на меня.

Нет, а на какую реакцию он рассчитывал? Что я запрыгаю от радости? В том, что Саша прижилась в управлении, не было ничего плохого, даже наоборот. Девчонка шарила в компьютерах и программах лучше Ларионова, но могли бы и заранее сообщить, а не совать бумажку под нос.

– Тесс, прости, что не предупредила. До последнего не знала, выгорит или нет.

– Не переживай, привлекать к сбору инфы и заставлять копаться в папках буду как и прежде, – проворчала я, но вампирша только улыбнулась:

– Всегда рада помочь.

За эти три месяца Александра повзрослела. Физически осталась той же, однако работа в УПИРе сбила с неё подростковую спесь. Свою роль сыграло и то, что вампиршу с первого же дня разместили в общем зале. Юдин рассудил, что таиться от существа, обладающего совершенным слухом, глупо: либо доверяешь на все сто, либо выставляешь.

Филипп включил голографический проектор, в воздухе появилось объемное изображение жертвы.

– Анастасия Вагнер. Фейри из числа оседлых, точный возраст неизвестен. Прибыла в город четыре года назад, тогда же запросила вид на жительство у Серой стражи. Считается, что Анастасия оборвала связь с Волшебной страной. Работала в Центре косметической магии “БИО-ФЕЙ”.

– В таком месте запросто врагов нажить можно, – проворчал Ларионов. – Знаете, когда у бабы грудь ненастоящая или подтяжка, это хотя бы видно, но когда магией скашивают десяток лет… Это хуже чем надувательство!

– Вот и я всегда говорил – будущее за пластической хирургией, – хмыкнул Соколов.

– Так ты же вроде завязал? – удивился Влад.

– Это не мешает мне выслушивать стоны бывших коллег по пятницам. Косметическая магия многим медикам поперек горла. Как можно конкурировать с искусниками, предлагающими аналогичные услуги, но в четыре раза дешевле и без побочек? Плюс не нужно ждать, пока сойдут отеки или рассосутся швы.

Юдин кивнул:

– Эту версию мы проработаем. Сегодня же наведаемся в “БИО-ФЕЙ”. Тесс, ты как? С нами?

– Руководитель центра предложила помощь следствию. Обещала подъехать ближе к обеду.

Капитан выжидательно взглянул на меня. Его тоже заинтересовало, каким образом Морган Вейн узнала об убийстве. Только собиралась пояснить, что ни я, ни Норд тут ни при чем, как Фил кивнул и произнес:

– Тогда побеседуем с ней, а потом уже отправимся в центр.

– Хочешь посмотреть на реакцию коллег? – спросил Влад, на его мониторе было запущено видео с камер клуба. Значит, Юдин уже привлек оборотня к расследованию.

– И это тоже. Было бы неплохо выяснить, с клиентами какого рода работала Анастасия.

– В центре максимум сообщат расовую принадлежность.

– Магические услуги не попадают под категорию медицинских. Так что, Тесса, врачебная тайна тут не прокатит, – вклинился Кирилл.

– Размечтался, – хмыкнула я. – Маги ревностно охраняют сведения о клиентах. Мало кто готов признать открыто, что пользуется услугами волшебников. Не верить в магию нынче модно.

– Наш стрелок не из таких, – напомнил Юдин. – Тесса, расскажи о том, что тебе удалось обнаружить. – Капитан вывел на экран снимки с места преступления.

– Может, сперва дать слово Соколову?

Дождавшись кивка Юдина, Григорий вскочил со стола и поведал о первых результатах.

– Не думал, что фейри можно грохнуть из обычного девятимиллиметрового, – рассудительно заметил Ларионов.

– Жертву сначала обездвижили магией и лишили возможности колдовать, – пояснила я. – Допускаю, что смерть наступила не сразу, но отрегенерировать фейри не сумела.

– Да тут и оборотень хрен бы справился, – угрюмо произнес Геннадий.

– Весть о пожаре вызвала панику. Толпа хлынула к выходу, – задумчиво произнес Юдин. – Вампиры были заняты тем, чтобы посетители не затоптали друг друга.

– Вы успели допросить всех сотрудников? – поинтересовалась я у Влада.

– Успели, – подтвердил он. – У самого в голове не укладывается, как вампиры умудрились пропустить эту комнату.

– А кто отвечал за осмотр второго этажа?

– Последней спустилась вот эта девушка, – капитан прикоснулся к экрану, фотография убитой фейри сменилась изображением молодой женщины.

– Кто такая? – живо поинтересовался Геннадий.

Влад сверился со списком и ответил:

– Не вампир.

– Официантка, из числа людей, работавших в клубе, – уточнил Ларионов. Заместитель Юдина находился в управлении уже больше суток. Если бы не убийство, давно бы отсыпался дома.

5