Тесса Громова. Охотники и жертвы | Страница 4 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Ещё бы. Он такой противный. И две ложки сахара не спасут.

Норд мои вкусовые предпочтения комментировать отказался и сосредоточился на меню. Я повторно просмотрела свое и ограничилась кофе для себя и блинным ассорти для упировцев. Саша научила меня, что продуктовые взятки – самый быстрый способ добиться желаемого.

– Пять блинов с курицей, пять с курицей и сыром, пяток с грибами и колбасками гриль. – Норд уставился на меня, старательно пытаясь сохранить невозмутимое выражение лица. – Три с творогом, два с яблоками и один кофе, пожалуйста, – скромно озвучила заказ я и прояснила ситуацию: – Блины с собой, если можно.

Официант кивнул и повернулся к Норду. Тот решил позавтракать основательно, остановившись на омлете с беконом и помидорами, двумя блинами с мясом и кофе.

Дождавшись ухода официанта, я отложила меню и подняла взгляд на Норда:

– Поговорим?

Тот не стал изображать непонимание и усмехнулся:

– Думал, у тебя хватит терпения до конца завтрака.

Проигнорировав подначку, вытянула руки перед собой на столе.

– Норд, что происходит? Почему ты настоял, чтобы дело отдали УПИРу? Почему Серая стража тебя послушала?

– Головин не желает впускать на свою территорию посторонних.

Я подозревала, что ответ мне не понравится, но он превзошел все мои ожидания. Норд собирался принять участие в расследовании и решил, что с управлением будет проще договориться!

– Ты забываешься, – отчеканила я. – УПИР пока что не твоя личная лавочка. Только попробуй…

Норд подался вперед, накрыл мои ладони своими и процедил сквозь зубы:

– Не смей угрожать кому-то, не взвесив последствия. Подобное может проститься адептке-недоучке, но не консультанту Управления по иным расам. Всё понятно?

– Сама прекрасно знаю, – примирительно буркнула я.

– Но временами сложно сдержаться?

– Бывает и такое.

Я поморщилась, стараясь выбросить из головы Аркадия Миронова и его мыхреву подлянку. Слишком много чести.

– Существуют другие способы сбросить стресс, – вкрадчиво заметил Демиан.

Покраснев, потянула руки на себя. Разговор принимал оборот, к которому я не была готова. Теоретически я понимала, что Норд может затронуть нереализованные пункты нашего соглашения, но не во время же завтрака в закусочной!

– Буду иметь в виду, – поспешно произнесла я и с надеждой взглянула в сторону стойки заказов. Официант, как назло, не спешил на выручку, да и кассира на месте не наблюдалось.

– Хороший секс помогает прочистить мозги не хуже утренней пробежки. – Добив меня окончательно, Норд разжал пальцы.

Откинувшись на спинку стула, я в панике подыскивала ответ. К мыхрям остроумие, я всего лишь хотела перебраться на безопасную территорию. Словесные провокации, подкрепленные цепким, пробирающим до дрожи взглядом выбивали меня из колеи. Норд держал меня в подвешенном состоянии. Не покидало ощущение, что он всего лишь выжидал. Проклятье, да чего он добивается? Чтобы я сама на него набросилась?

Приход официанта предоставил так необходимую передышку. Когда передо мной появилась кружка кофе, а Норд приступил к омлету, я смогла снова мыслить здраво, то есть исключительно о работе.

– Какого содействия ты ожидаешь от УПИРа?

Пауза перед ответом была небольшой, но достаточной, чтобы выдать колебания деймонара.

– Я собираюсь попросить у капитана допуск гражданского лица в лабораторию.

– Специалиста по фейри?

– Морган Вейн.

Я пригубила чашку. Озвученный выбор меня не удивил. Вейн не только руководила медицинским центром “БИО-ФЕЙ”, но и сама была представительницей Волшебной страны.

– Думаю, Юдин согласится. Однако готовься к сделке. Наверняка Соколов попытается выбить для себя стажировку в центре.

– Если он и Морган поладят, она сама предложит ему сотрудничество.

Звучало неплохо, вот только интуиция подсказывала, что Норд не был откровенен до конца.

Глава 2

В УПИР я прибыла к началу рабочего дня. Ребята уже были на месте, поэтому, вместо того чтобы отправиться к себе, я заглянула в общий зал.

– Привет всем! Завтракали?

“Упыри” повернули головы в мою сторону и принюхались.

– Пахнет мясом, – вынес вердикт Валерий.

– В честь чего праздник? – спросил Влад, получив свою порцию блинчиков.

– Скорее поминки, – тяжело вздохнула я. – Провожаю собственную квартиру.

– Решение суда уже есть на руках? – вклинился Ларионов, подтвердив, что в управлении невозможно что-то скрыть.

– Адвокат предложил заключить мировое соглашение. Мне выплатят компенсацию, но сами понимаете…

Вопреки опасению, ребята проявили тактичность и не стали изводить меня дальнейшими расспросами. Даже Кирилл промолчал.

Два месяца назад вялотекущее судебное разбирательство обросло новыми деталями. Дочь покойной откопала справки о недееспособности тетки и представила показания её психиатра. Я не сомневалась, что всё это липа, но согласилась на раздел имущества. Многолетний процесс меня вымотал, кроме того, я и так собиралась сменить жилье. Легко пришло – легко ушло.

– И когда съезжаешь? – полюбопытствовал Валерий.

– Завтра. Мебель уже вывезла. Гена, Влад, огромное вам спасибо. С меня причитается.

– Забей. Нам не тяжело было, – отмахнулся Влад.

– Спасибо ещё раз, – я широко улыбнулась. – Осталось решить один вопрос.

– Негде жить?

– Нет, дело не в этом. Мне некуда пристроить цветы. Ну а если точнее, я ищу временное жилье для моих кактусов.

О том, чтобы пристроить их в кабинете, не могло быть и речи – всё свободное пространство занимали контейнеры и коробки с личными вещами.

– И много кактусов? – спросил молчавший до этого Геннадий.

– Сорок три. Ребят, я тут подумала…

– Нет! – донеслось дружное ещё до того, как я сформулировала просьбу.

– Поверьте, вы их даже не заметите. Стеллаж с малышами поставим у окна, остальных разместим прямо на столах. Да вы сами потом не захотите с ними расставаться!

– Громова, ты должна была обратиться за помощью раньше, – проворчал Ларионов. – Черт с ними, с кактусами, тащи, раз больше некуда, но тебе следовало рассказать.

– Когда я узнала, кто именно стал новым адвокатом моих драгоценных родственников, поняла, что трепыхаться бесполезно. Миронов взял реванш. Вы предупреждали, что я сглупила, допустив утечку инфы. Я не поверила. Теперь расплачиваюсь. Ладно, не будем о грустном. – Я поставила коробочку на стол: – Юдину закиньте, как освободится. Я буду у себя.

***

Пристроив кактусы, мысленно поставила галочку – одной проблемой стало меньше. Теперь следовало сосредоточиться на новом деле. Миронов изрядно подпортил мне жизнь. Поначалу я опасалась, что Норд все выяснит и вмешается, не поставив меня в известность, потом успокоилась. Его забота не превратилась в тотальный контроль и сбор информации. Убедившись в этом, я расслабилась и начала получать удовольствие от наших встреч.

В почте обнаружилось сообщение от капитана. Он перенес утреннюю планерку на десять тридцать. Перед началом совещания Юдин хотел решить вопрос с мэрией, чтобы обозначить для нас линию поведения. Я не понимала, как он выдерживает подобный прессинг. Чуть ли не о каждом деле отчитывается.

Следующее письмо было от Геннадия. Оборотень делился со мной сведениями об убитой в “Полуночнике” девушке. В базе нелюдей она значилась как Анастасия Вагнер. Я не сомневалась, что это всего лишь адаптированный вариант подлинного имени фейри. Примерно как у Микаеля Авриля – Михаил Орлов.

Поморщившись, обхватила голову руками. Я снова нарушила собственное правило – не думать о бывшем наставнике по изначальной магии. Совсем не вспоминать не выходило, однако удалось добиться, чтобы воспоминания слегка поблекли, потеряли остроту. Возможно, свою роль сыграло и то, что Авриль пропал из нашего мира. Я не видела его с той памятной ночи. Норд предупредил меня, что у Темного принца возникли сложности и он будет отсутствовать некоторое время. Я выразила надежду, что проблемы не несут угрозы для него лично. На этом обсуждения Авриля завершились, чему я была чертовски рада.

Войдя в базу нелюдей, я запросила сведения о жертве. С экрана на меня смотрела светловолосая улыбающаяся девушка. Не знай я, что она – фейри, заподозрила бы в принадлежности к роду суккубов. Остроконечные ушки Анастасия прятала под распущенными волосами, а вот обаяние било через край. Я сама не заметила, как стала улыбаться монитору.

4