Тесса Громова. Охотники и жертвы | Страница 16 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Поерзав на надувном матрасе, снова склонилась над ноутбуком. После компьютера, подаренного Нордом, этот динозавр откровенно бесил. Часы на мониторе подсказывали, что капитан вряд ли лег спать, а раз так, то и тянуть до завтра не имело смысла.

– Филипп, ты видел список пациентов? – без лишних предисловий спросила я.

– Видел, – угрюмо подтвердил мой начальник. – Завтра проработаю.

– Пошлет?

– Скорее всего. Мы не имеем права допрашивать пациентов Вагнер без веского на то основания.

Я кивнула, признавая правоту капитана. Машинально скопировала имя и фамилию жены глубокоуважаемого члена городского собрания и ввела в поисковик. Оказалось, что та была зарегистрирована в социальной сети.

Никогда не понимала подобных сервисов. Вот как можно сознательно самому на себя заводить досье? Делиться личной информацией, выкладывать фотографии. Чтобы любой посторонний знал…

– Фил, она беременна! – выпалила я в трубку. – Фото есть в сети.

Медицинские карты на компьютере Анастасии отсутствовали, так что в нашем распоряжении оказался только перечень фамилий и график посещений. Я была уверена, что жена депутата всего лишь пользовалась услугами нестандартных косметологов, вряд ли бы она решилась намагичить живот.

– Какой срок? – деловито поинтересовался Юдин.

– Не разбираюсь я в этом, но внешне заметно. Я перешлю фотографии.

– Присоединишься завтра к нам?

– Ещё спрашиваешь! Ни за что не пропущу беседу с Морган Вейн. Интересно, как она станет выкручиваться.

– Тогда подъезжай к девяти к медицинскому центру.

– Договорились.

В трубке на заднем фоне послышался женский голос.

– Тебе Нина привет передает, – несколько смущенно произнес капитан.

– И ей того же, – буркнула в ответ я и поспешно добавила: – Доброй ночи всему вашему семейству.

– Увидимся завтра, – подытожил Юдин и к моему облегчению сбросил вызов.

Я отложила телефон, убрала на пол ноутбук и с наслаждением растянулась на матрасе. Кроме него и кактусов, больше в спальне ничего не осталось. Всё, что не поместилось в гараже Влада и моем кабинете, пришлось выбросить. Кровать, подаренную Аврилем, тоже отправилась бы на свалку, но Влад был начеку и пресек подобное расточительство. Двухспалку он куда-то пристроил, а на мой счет поступило пятьдесят процентов от выручки.

Сон не шел. Наполненный воздухом матрас непривычно перекатывался при каждом движении. Наверное, стоило принять предложение Норда и переночевать на новом месте. Демиан на полном серьезе рекомендовал мне опробовать квартиру перед подписанием договора. Я отказалась, сославшись на то, что хочу поработать в привычной обстановке. Привычной, как же! Прав Норд, у меня настоящий талант по созданию сложностей.

Глава 6

К “БИО-ФЕЙ” я добралась раньше остальных. Убедившись, что у меня есть пятнадцать минут в запасе, направилась к магазинчику с горячей выпечкой. Вывеска утверждала, что за фасадом скрыта ещё и собственная мини-пекарня. Зашла внутрь, принюхалась.

– Дэвушка, не стэсняйтэсь. Я тут каждое утро завтракаю. Пока живой, – добродушно улыбнулся мужчина в бейсболке с эмблемой городского такси.

Я с подозрением покосилась на нечто многослойное, лежащее на одноразовой тарелке. Судя по желтоватой лужице, масла при готовке не пожалели.

– И что вы посоветуете?

– Возьмите ачму. – Таксист подцепил пластиковой вилкой кусок теста. – Попадет в живот – до обеда о еде и думать нэ сможэте.

– Звучит обнадеживающе, – тихо пробурчала я, рассматривая прилавок. В результате остановила выбор на кофе и жареном пирожке с картошкой.

Не успела я устроиться за свободным столиком, как позвонил Юдин. Пришлось завтракать на ходу.

– Привет, Фил, – поприветствовала начальника я.

Тот неодобрительно покосился на мой пирожок. Ну и пусть. У меня же нет жены, следящей за правильным питанием. С недавних пор в семье Юдина заправлялись исключительно приготовленным на пару.

– Зачем спешила? Достаточно было сообщить, что на месте. Геннадий скоро присоединится.

Я кивнула, старательно пережевывая жареное тесто. Пирожок норовил встать поперек горла, даже кофе не помогал.

– А с чем там ещё выпечка есть? – вдруг поинтересовался Юдин. Только тут я заметила голодный взгляд начальника.

– С капустой точно видела. С рисом и грибами вроде оставались.

– Ни слова больше. Я сейчас.

– А как же правильное питание? – усмехнулась я.

– Всю жизнь мечтал умереть здоровым, – проворчал Филипп.

Когда спустя несколько минут кэп вернулся, вид у него был точно у ребенка, раздобывшего запретную конфету.

– Пахнет пирожками, – констатировал подошедший Геннадий.

Юдин сунул пакет на заднее сиденье служебной машины и кивнул в сторону пекарни.

– Вызов холестерину бросают вон там.

– Я, пожалуй, ограничусь на завтрак парочкой фейри, – оскалился в улыбке оборотень.

С лица капитана тут же исчез всякий намек на добродушие.

– Полегче. Я не хочу, чтобы нас выперли с пустыми руками. К тебе, Тесса, это тоже относится.

– Буду сидеть как мышь, – пообещала я.

– Достаточно, если ты не станешь смотреть на сотрудников так, точно мы уже всех скопом записали в убийцы.

– Фил, я же позавтракала. А значит, я сама Сдержанность и Предупредительность.

Спустя полчаса я осознала, что озвученный титул не имел ко мне ни малейшего отношения. Что ж поделать, не умела я изображать радушие, когда мне старательно вешают лапшу на уши!

Началось все неплохо. Нас разместили в одном из кабинетов, в который вызывали по очереди сотрудников центра. Беседу вел Юдин, Геннадий делал пометки в рабочем коммуникаторе. Я не отставала от него, фиксируя не только сведения о жертве, но и расовую принадлежность говорившего. Логично было предположить, что среди персонала окажутся нелюди, но чистокровную фейри я встретить точно не ожидала. Помимо Морган и покойной Анастасии, в центре работала ещё одна представительница Волшебной страны.

Я определила расу девушки, едва та переступила порог. Словно внутренний радар сработал. Еле сдержалась, чтобы не начать прямиком сканировать ауру вошедшей. Если бы она почувствовала – не миновать проблем, поэтому ограничилась внешним наблюдением. Молоденькая, лет сто, не больше. И чего ей у себя не сиделось?

– Простите, я не запомнила, чем вы занимаетесь в “БИО-ФЕЙ”? – встряла в разговор я, когда он плавно свернул от обсуждения погибшей к навязчивой рекламе центра.

– Я работаю в отделении косметической магии, – охотно пояснила фейри. – Мы придаем глянцевый блеск волосам, изменяем цвет глаз, делаем круговую подтяжку. Если хотите…

– Не хочу, – поспешно рубанула я, потому что пару минут назад она уже пыталась впарить Геннадию сеанс тонировки кожи со скидкой. Небо, и тут чары задействовали! Чем им обычный загар не угодил?

– Так, значит, вы специализируетесь исключительно на иллюзиях? – деловито уточнил Юдин.

– На косметической магии, – поправила его фейри. – Я являюсь куратором этого направления и без лишней скромности – лучшая в городе.

Да уж какая там скромность. Бульдозер и тот деликатнее.

– Насколько я знаю, это не единственный вид услуг, предоставляемый центром, – мимоходом заметил капитан.

Ага! Выходит, и он обратил внимание, что нам предъявляли исключительно магов. А ведь у центра имелась лицензия на забор широкого спектра анализов, в штате числились терапевт, гематолог, хирург, лаборанты.

– Как давно вы переселились в наш мир? – спросила я.

Эльфийка принялась нервно теребить на руке золотой браслет, когда же пауза затянулась, девушка посмотрела в сторону Вейн.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

16