Детские сказки | Страница 6 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Какой ты смешной, однако, Златибор, – ухмыльнулся демон и в его руке появился меч, – хочешь сразиться, я тебе предоставлю такую возможность, ну давай нападай.

Златибор, что есть силы, ударил мечом, но его оружие пронзило пустоту, как будто тело было нематериально. В то же время Гедеон сам нанёс удар сверху и Златибор вместе с мечом отлетел в дальний угол комнаты. Повернув перстень, он снова напал на Гедеона, нанёс много ударов, но не мог его поразить, а вот удары демона всегда попадали в цель и Златибор, каждый раз далеко отлетал в сторону.

– Ты не устал ещё Златибор, может, тебе нужен отдых.

– Может быть, ты станешь материальным хотя бы на бой со мной, сразись честно, – прокричал Златибор.

– Хочешь, что бы я материализовался, ты думаешь, что это тебе поможет, – расхохотался демон, – тогда смотри.

Став материальным, Гедеон напал на Златибора, нанося массу ударов мечом и швырял того по залу как коробку со спичками. Златибор защищался, как мог, но силы были не равны, не помогал даже перстень, тогда он вынул дудочку и заиграл на ней, но в ответ Гедеон только засмеялся и сказал.

– Какой ты всё-таки глупый Златибор, когда ты, наконец, поймёшь, что на меня ничего не действует из твоего арсенала. Надо всё-таки тебя проучить.

После этого он выбил меч из рук Златибора, повалил, схватил юношу за шею и придавил его к мраморному полу, наклонившись над ним. Медальон, который он носил на шее, свисал теперь перед лицом Златибора.

– Я всем в этом дворце давал возможность жить, так как они хотят, но ради тебя я сделаю исключение, ты будешь заточён в темницу и вместо жизни вечной, проживёшь обычный человеческий век, жалко, что я не имею права тебя убить, таковы правила.

– Я так не думаю Гедеон, сегодня всё будет по другому, ты возвратишься навсегда туда, откуда пришёл, – ответил Златибор, сорвал с шеи медальон, стукнув его со всей силы об пол.

– Нет, стой, не делай этого, – заорал демон так сильно, что задрожали стены дворца, протянув обе руки к медальону.

– Наоборот, сделаю, – ответил Златибор, доставая красный камень из дорогой помятой, при ударе об пол, оправы.

Демон страшно завыл и превратился в дракона, стал как жидкий, расплавленный металл, затем повис в воздухе и через секунду испарился. Звуки его воя ещё некоторое время витали в покоях дворца. Здание и все постройки вокруг, затряслись и стали видоизменяться. Вскоре весь чёрный мрамор превратился в белый, крепостные стены исчезли, а домики из мрачно-строгих превратились в весёлые, разноцветные, радующие глаз. Златибор вернулся в покои к сёстрам, которые ждали его с нетерпением и волновались за него. Бросились они к нему, обнимают, плачут от радости, что всё закончилось благополучно.

– Нет больше демона на земле, отправил я его в подземный мир, надеюсь навсегда, – сказал Златибор.

– Как же у тебя это получилось, мы не можем в это поверить, и что делать дальше, – сказала Вероника.

– Пока этот камень со мной, всё будет в порядке, – ответил Златибор, показывая красный рубин и кладя его в карман.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

6