Если бы не заяц | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

У зайчика уши были длиннее, чем у остальных животных в лесу. Зайка очень стеснялся своих длинных ушек и старался те спрятать. Однажды, к зайчику подошел медведь и говорил: – «Зайка, в лесу живут волк и лиса, которые играют в прятки друг с другом, лось, который все время кушает и ежик, который сам спотыкается на своих колючках». «Помоги ка тем – найти себя».

Зайка невнимательно слушал мудрого медведя, так как был отвлечен прекрасной бабочкой, которая кружилась вокруг и махала своими большими крылышками. Зайка повернул голову и бабочка полетела. Зайка подумал: – «Куда же бежать?». «Догонять ли красивую бабочку или выполнять поручение мудрого медведя?». «Вот если бы, у меня, вместо этих длинных ушей, выросли крылышки, как у той бабочки», говорил зайка сам-себе на ухо. Рядом присела стрекоза и говорила: – «Простите, это у вас самые длинные уши?».

На опушке леса только началось цветение и все цветы разговаривали между собой на одном, понятном только им самим, языке.

Одуванчик говорил: – «Я был – желтее, чем другие цветы в этом сезоне. Затем, я стал белым, как само облако». «Мне осталось лишь – попутешествовать, как облака». Но ветер не торопился отправлять одуванчик в путешествие, так как у ветра была более важная задача – доставить огромную тучу, задержавшуюся на месте, как поезд.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

1