Зачем только я в это ввязалась | Страница 9 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Нет, правда! Зачем я во все это ввязалась? А потом еще и воровством занялась!..

Но додумать проблему и масштабность грозивших последствий не успела. Подошел момент парковки. А я к этому относилась со всей серьезностью, потому что были, знаете ли, неприятные случаи… В общем, я однажды Мерседес Петра Гавриловича поцарапала. Чуть-чуть. Но Вадим так на меня орал!.. Грозился права отобрать. Не подумайте, ему для меня не было жалко пары тысячи долларов на покраску того крыла. Просто у него в тот день неприятности какие-то на работе случились. Вот и… Он потом сам так и сказал, что извини, не со зла. Я все поняла, да и виноватой себя действительно чувствовала, но вот повторения того ора не хотела больше.

Так вот! Что было дальше? Впихнула я свой Мини Купер в тесный уголок подземной парковки без проблем. Сделала за минуту дыхательные упражнения для успокоения, и начала выбираться из салона. На ноги встать получилось уверенно. Дальше рука потянулась к противопожарному щиту, а он был в досягаемости. Потом, раз хвать, два, а вещей-то моих за шлангом и не было.

– Что за черт?! У них здесь что, пожар, что ли случился? Шланг кому-то понадобился? – А потом хлопнула себя ладошкой по лбу. – А! Это же Григорий вещички обнаружил и забрал! Кстати, а где он, моя бдительная тень?

А Тень уже ко мне приближалась, выйдя из Бентли, заехавшего на парковку через минуту после моей машинки. А за ним шла уже его тень в виде неунывающего Гарика. И тот типчик с веселенькой рыжей копной волос, как всегда, улыбался. Мне же сделалось не до улыбок, так как в голове снова всплыло дневное злоключение. И что от него поимею неприятности, нисколько не сомневалась. Вот ведь, первая их порция уже приближалась. Злющая и с прищуренными глазами.

– Добрый день, Ольга Викторовна, – процедил Гришка сквозь зубы.

– Вечер! В смысле, добрый вечер, – встрял Гарик.

– Тем более! – рявкнул на него Тень и тут же снова ко мне обернулся. – И что вы творите?! Как это все понимать?!

– Мне бы самой сейчас во всем разобраться… – в глубокой задумчивости ответила ему. – Вот сейчас пойду к себе и попытаюсь все понять.

И пошла. К лифту. А несколько сбитый с толку Григорий с товарищем пошли за мной.

– Как это понимать? – уже с беспокойством в голосе заговорил. – Что-то случилось? Вас обидели? Урон нанесли? Да что это с вами?! Вы на себя не похожи! Это все там, в этом же офисе, та грымза?..

– Какая…грымза? Почему речь пошла про тот офис? И какой именно?

– Вчерашний! – опять Гарик. – Мы там были! А вас не нашли…

– Погоди, друг! Так, где же вы были все это время, Ольга Викторовна? Машину вашу мы нашли, а хозяйка как сквозь землю провалилась.

– Так вы что?.. Сейчас оттуда? Прямо вот сейчас?

– Угу! За вами следовали.

– Следили, значит! – вскинула на них глаза.

– Ага! Работа такая! – ответили мне одновременно.

– Странно… Я ничего не заметила. А так старалась!..

– А зачем это вы слежку высматривали?

– Значит, так! Я все объясню, но потом, – и мы дружной троицей шагнули в лифт. – После того, как сама все обдумаю.

– А как мне Вадиму Андреевичу докладывать? – с силой, способной прогнуть стенку кабины лифта, вдавил Григорий кнопку нашего этажа.

– Мы ему пока ничего докладывать не будем. Время еще не пришло, – промолвила я с самым загадочным своим выражением лица.

Оно Гришке не понравилось. Наверное, потому он чуть не руками раздвигал двери лифта, показавшиеся ему слишком медленными.

– И когда ждать объяснений? – открыл передо мной двери квартиры.

– Сдается мне, что совсем скоро. А пока, мальчики, замрите. Кстати! Где мой телефон и кошелек? Давайте их сюда. И теперь все, расходимся в разные стороны. Вы идете на кухню. Чтобы вас покормили. А то, мужчины голодные, точно волки злые…

Ох, опять этот Сергей Павлович вспомнился. И его высказывание о голоде. Не к добру!

– А вы? Куда?..

– В кабинет! Думать!!

И как только я туда вошла, сразу же включила телефон. А там!.. Миллион пропущенных вызовов. Ну, Людины звонки пока пропустила, а вот на тот номер, с которого звонила Аля, я приметила сразу. И еще пару номеров, мне неизвестных, тоже взяла на заметку, пометив на свой лад, звездочками. Подозревала, что те звонки были связаны с моим ужасным поступком. С кражей документов. А вспомнив про них, сразу же полезла в сумку.

– Так! Что имеем?

На свет были извлечены те самые бумаги, что стащила у Людкиного бывшего, у того мужественного мерзавца. Первые под руку попались чертежи. А на них штамп. Яркий такой прямоугольник. И там значилось…

– Черт! Людмила же в мебельной компании работает. Это я знаю наверняка. Она еще диваном хвасталась, что купила по себестоимости как сотрудник. И было это…две недели назад. А здесь… Причем здесь архитектурное бюро? И чертеж самый настоящий, – тряхнула я документом, разворачивая полностью и в огромную простыню превратив. – Во! Серьезный-то какой! Поэтажный план!..

От увиденного впала в задумчивость. В глубокую. Но потом спохватилась, что время зря теряла, и принялась дальше изучать бумаги. И с их помощью убедилась, что украла у крупного архитектурного бюро. А Сергей Павлович Карсов был там главным.

– Ничего себе!..

И угнетаемая нехорошими предчувствиями стала набирать Людкин номер.

– Люда! Привет. Как ты там? Почему не приехала? Да, я… Что?! Как это мои люди твоему Сергею палец сломали? Которые?.. Нет, у меня всего один охранник… Что ты говоришь?! Минутку, минутку! Как, говоришь, отчество твоего Сергея? Петрович?!! Точно? Не вопи, Людмила. А еще ответь. Как его фирма называется? Как, как?!! Точно? Не кричи, я сказала. Вот теперь в моей голове начало проясняться. Нет!!! Даже все окончательно прояснилось! Что тебе объяснить?.. Это потом. Потом, сказала! Пока!

Я не узнавала собственного голоса, так на подругу рявкнула, когда она начала приставать с вопросами и обвинениями. Как-то мне вдруг моментально не до нее сделалось. А вот к Григорию с его товарищем появился срочный разговор.

* * *

– Вы уже готовы начать отвечать на вопросы? Ольга Викторовна, неужели? – с улыбочкой вошел в кабинет Григорий, моментально откликнувшийся на мой зов.

– А вы, Григорий? Поведаете, что за бедлам учинили в офисном центре на этот раз?

После такого обмена фразами мы с минуту потом сверлили друг друга глазами. Но потом я первой продолжила разговор.

– Зачем вы генеральному директору мебельной компании сломали палец? Неужели, пытали, решив таким образом раскрыть мое местонахождение?

– Между прочим, я явился в ту компанию, по вашей записке. А вас там не было!

– Да что вас туда принесло-то?!

– А как же! Ваша машина у здания на парковке стояла? Стояла! Значит, вы туда снова приехали. Координаты офиса у меня, с вашей помощью, были. Координаты были, а вас там не было!

– Хорошо. Не было. Но зачем стали к гендиректору ломиться?

– Я и не ломился. Просто вошел к ним и стал вопросы задавать.

– То есть, вопросы? И никакого рукоприкладства? А у меня, вот, другая информация, – и я покрутила в воздухе своим айфоном, намекая на показания подруги.

– Все иначе происходило. В смысле, я вошел, стал задавать, а тут, откуда ни возьмись, та грымза вывернула. Видно она меня с прошлого раза не полюбила, потому что начала в мою сторону пальцем указывать и что-то тому типу плешивому визжать.

– Типу? Плешивому?..

– Тому, которому потом случайно палец сломал.

– Так все же сломали! – я вся так в кресле и осела.

– На месте я этого не понял. И вообще, просто его грабли от себя отцеплял. И это он первый на меня напал. А я уже собирался от них уходить, так как многие сотрудники подтвердили, что вас там и не было.

– То есть, как? Они меня в лицо, что ли знали?..

– Да вот же!.. – и Григорий продемонстрировать мне то фото, где я висела на локте самого обворожительного мужчины мира, на Вадима руке то есть, и улыбалась во все тридцать два зуба.

Надо же, опять фотографию в портмоне оставила, когда его за тот шланг запихивала.

– И что дальше было?

– Грымза меня в чем-то обвинила, а тип, не разобравшись, накинулся. Я его от себя отцепил и офис покинул. Все.

– Все?!

– Да. А теперь хотелось бы и вас, Ольга Викторовна, выслушать. Где же вы-то были, если в тот офис и не заходили ни разу?

– Вы, Григорий, можете мне не поверить… – такое вступление мою Тень насторожило. – Но была там где-то рядом. Видите ли…тяжело об этом говорить, но со мной приключилась чертовщина, никак не меньше.

9