Зачем только я в это ввязалась | Страница 8 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– А будете визжать, то еще и рот зажму.

И его сверкающие гневом глаза оказались совсем рядом с моими полыхающими возмущением глазами. И хоть я вся жутко распалилась, но тут же поняла, что именно так и сделал бы. Оттого голос сбавила, но совсем, все же, не замолчала.

– Вы сумасшедший?! – зашипела ему в самое ухо, отчего он даже дернулся.

– Послал же бог психопатку! – поморщился мужчина и зашипел в ответ. – Угомонитесь, мы сейчас в офис входим, если заметили. Это в холле и в лифте нам повезло, что в этот час народу мало, а вот теперь… Вам, в самом деле, хочется позориться перед всеми? Нет? Тогда я сейчас отпущу, а вы, милая, спокойно пройдете на рабочее место. Идет? А там спокойно мне расскажите, почему в рабочее время расхаживаете по улице и зачем такая буйная на меня реакция. Все. Отпускаю. Тихо! Идем в кабинет.

И мы пошли. Он легонько там меня впереди себя пихал. Шел и со всеми здоровался.

* * *

Как только оказались одни в кабинете, сразу оба снова приняли воинствующий вид. Еще и в стойки соответствующие встали. А вот слова ни у него, ни у меня как-то сразу необходимые не нашлись. И еще он принялся странно меня рассматривать, что даже захотелось на себе одежду одернуть. Вот ведь…бабник! Разумеется, после этого я вспомнила, зачем сюда вообще пришла.

– Как вас земля носит?! – тыкнула ему в грудь указательным пальцем, разумеется, на расстоянии, но так, чтобы не было сомнений, о ком была моя пламенная речь. – Одна женщина вчера, а сегодня другая?! Вы беспринципный, эгоистичный, аморальный тип! Я бы такому не доверила руководить компанией. И у вас здесь, – обвела все тем же пальцем помещение по кругу, – Не пойми, что творится. Развели, понимаешь ли!..

На этом моя обвинительная речь грозила захлебнуться. Что-то запас фраз, заготовленных во время дороги сюда, закончился. Но я могла поклясться, что произвести впечатление на Людкиного босса получилось. И он даже, был момент, немного растерялся. Правда, быстро взял себя в руки, а потом тоже рассердился.

– Что, что? Да вы кто такая?..

– Забыли?! Я Людочкина подруга!..

– А то, что еще и моя сотрудница… новая?..

– Это ерунда, и вы меня с мысли не сбивайте…

– С одной проблема на проблеме, возомнила о себе, так еще и подругу мне подкинула… И не ясно еще, кто хлеще!.. Или это для того, чтобы устроить развеселую жизнь?! А я бы потом с отчаяния принял вашу «подругу» с распростертыми объятиями? Не выйдет! У меня стальные нервы. А если допечете, то уволю…обеих!

– Прекратите оскорблять – вы не имеете на это права! Это у меня к вам претензии, что ведете себя, как последний мерзавец.

– И вы считаете себя адекватной?

– Речь сейчас не обо мне, а о Людмиле. Вы поступили с ней мерзко. Вы…вы…

– И что же, я?.. Всего лишь, держу между нами расстояние. Но почему вы-то во все это встреваете? Какое ваше дело? У вас сейчас вполне определенная задача – заменить Людмилу на рабочем месте. Вот и вспомните, наконец, о своих обязанностях.

– Ах, вот, как! Расстояние он держит! После того, как разбил ей сердце! Нехороший вы человек!

– Не знаю, что она вам наговорила, но…

– Сбагрили девушку в больницу, а сами…

– Что значит, сбагрил и в больницу? Людмила Семеновна пошла в отпуск, насколько мне известно.

– Это так теперь называется?!

– Послушайте! – посерьезнел он лицом, но гнев с него куда-то схлынул. – Давайте уже успокоимся. И попрошу мне сейчас сказать, намерены вы отработать за подругу неделю, или нет? Серьезно вас спрашиваю.

– А почему я должна за нее отрабатывать? – недоуменно пожала плечами, причем вполне серьезно.

– Например, потому, что вчера подписали трудовой договор.

А ведь, и правда, Аля попросила подписать какую-то бумагу, перед тем, как взяла у меня номер личного телефона. Но это ничего не значило для меня в тот момент, да и в этот тоже.

– Знаете ли, нет. После того, как высказала все, что про вас думаю, собираюсь удалиться. И надеюсь никогда больше с вами не встречаться. Прощайте!

И решительно направилась на выход. Но не успела выйти за порог, только-только дверь чуть приоткрыла, как меня грубо отдернули назад.

– Стоять! – сверкал на меня глазами взбешенный мужчина. Ничего себе, темперамент! Или у него нервишки того…вовсе и не стальные, разве что в его воображении когда-то такими были. – Простимся, когда обязанности по договору исполните. А сейчас, марш на рабочее место!

Это он серьезно? Чего хотел добиться? Да я только сильнее сердиться начала. А этот негодяй еще руки снова принялся распускать. Подтянул меня сначала к столу секретаря, а потом и в кресло толкнул.

– Вот! Сидеть и работать. А я обедать. Голоден, как волк. Приду и проверю, что вы здесь мне наработаете. И помните, я страшен в гневе, – и как в подтверждение этих слов недобро на меня оскалился и рявкнул так, что в окнах стекла задребезжали. – Аля! Подойдите сюда! Введите в курс дела…Ольгу!

О! Имя мое вспомнил. А потом этот психопат развернулся и вышел, хлопнув дверью. Нет, где это видано, чтобы силой принуждали сотрудников к труду? Я же ему русским языком сказала…о, а это что такое? Это он здесь бросил свой портфель? Занятно! В первый раз меня видел, нет, во второй, но не суть. Как же он так погорячился? Этот ненормальный оставил меня со своим портфелем, своего врага, а я же этого ничуть не скрывала.

– И что там у нас лежит?

Пальчиком провела по замку, а тот возьми и откройся. А внутри разные папки лежали. Я схватила одну и успела просмотреть, пока Аля цокала каблуками до дверей кабинета. Очень интересно! Приложение к договору. Чертежи. И успела еще кое-что, пока в дверь не вошла администратор. Я похитила содержимое этой папки, а пустой пластик засунула быстро на место. И так удачно получилось, что сумка сегодня со мной оказалась самого подходящего размера, объемная, не то, что вчера, мизерная. Судьба! Решила так под влиянием предыдущего выяснения отношений. Нет, я не воровка. Не была ею. Но черт, наверное, попутал, поступить именно так, а не иначе.

– Что тут у вас произошло? – недоуменно хлопала на меня глазами Аля. – Никогда еще не слышала, чтобы Сергей Павлович так выходил из себя. Это он рассердился за опоздание? Ну, в общем-то…все же на полдня… Но это все ничего. Обойдется. Он у нас отходчивый. Еще бывает суровый, но всегда справедливый. Да! Вот вам временный пропуск. Постоянный-то, наверное, и не понадобится. И так, приступим?..

Не поверите, я даже успела там у них что-то наработать. За тот час, что провела за монитором с Алей, но чувствовала себя при том, точно активировала под своим стулом бомбу с часовым механизмом, и секунды тикали, тикали… Мне давно надо было бежать без оглядки, а все подходящего момента не подворачивалось. Я уже затравленно смотрела на входную дверь приемной босса, когда моя консультант заметила это мое дикое напряжение.

– Что с тобой, Оля? – она спросила, а я чуть ни выскочила из кресла . Ох, промышленный шпионаж – это уже не мое. – Приспичило, что ли?

А я в тот момент уже увидала Сергея Павловича. Через стеклянную перегородку. Он вернулся в офис, только в кабинет свой не спешил, остановился с сотрудниками переговорить.

– Да! Мне срочно надо в туалет…

Вскочила и юркнула в дверь. Бочком и скрытно подалась вообще из офиса. А вслед мне неслись слова Али, как нужное заведение найти.

– Да, поняла, – успела обронить ей через плечо.

И вот я уже выскакивала вон из офиса. Погони не было, слава богу. Но я не велела себе расслабляться. Поэтому на всей скорости устремилась дальше, к лифту. А он, как раз и подъехал. Его двери распахнулись, и мне навстречу вышла изможденного вида девица. Почему я про нее так сказала? Да мы с ней никак разминуться не могли. Вроде она габаритами была со щепку, а начала передо мной метаться и проход загораживать. Или это я разнервничалась и дергалась…

– Не подскажете?.. – только я ее обошла, а она возьми и ко мне обратись. – Где тут офис компании…

– Там! – ткнула я пальцем в сторону, откуда только что ноги унесла.

– Спасибо!

Вот, двери лифта закрылись, и кабина благополучно спустила меня на первый этаж. Дальше вся на нервах быстрым деловым шагом отмерила положенные метры коридоров, пересекла холл, миновала вертушку и охранника. Боже! Как же мне было не по себе. Даже пот прошиб. Нет, промышленный грабеж не для меня.

* * *

Пока не добралась до дома, никак не могла успокоиться. Сердце ухало где-то в горле, дышать было затруднительно, и стойко мерещилась погоня за плечами. Чуть шею себе не вывернула из-за этого и аварию не сотворила, так как вперед мало смотрела. Все больше назад и изредка по сторонам. Но никто мне «на хвост не сел» и к обочине, то есть к тротуару, «не прижал». В общем, роль похитительницы документов далась нелегко – много нервных клеток погубила. Нет, жила себе спокойно, а тут «бах», сотворила себе встряску, да еще такого масштаба…

8