Зачем только я в это ввязалась | Страница 7 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Что-то, муж мой…от тебя женскими духами пахнет?..

– Женскими?! – напряглись мышцы на той самой груди. – Тебе не кажется? Ах, женскими духами!.. Ну!.. Как без вас обойтись? Это же невозможно. Сегодня договор подписывали. Важный. А потом его обмывали. Кстати, я ужинать не буду – в ресторане наелся слишком. Если только чайку…

– Так что там с духами?

– А что с ними? Ничего! Из вежливости пригласил супругу будущего компаньона на танец. Она так за столом ножкой такт все отбивала. Ты же понимаешь: ресторан, партнеры, музыка…

– Вот видишь! Другие бизнесмены с собой жен берут на сделки. А я?..

– А ты, кисонька, у меня книжки, вон, читаешь! А тех, никчемных, ничто не интересует. Ты же, и спортом занимаешься, и в бассейн ходишь, и языки изучаешь… Кстати, как твой английский, произношение лучше стало?

– Преподаватель хвалит.

– Как преподаватель? – нахмурил собольи брови мой неподражаемо прекрасный супруг. – А разве, это он?

– О чем ты? Я же у Элеоноры Владиславовны занимаюсь!

– Точно! У Элеоноры! Так что чай, кисонька?

Вы ничего про моего мужа не подумали? Вот и не надо. Он у меня – само совершенство. И я не собиралась наш счастливый брак осквернять глупыми подозрениями. Мы еще только пожениться хотели, так все моменты будущей жизни обсудили. И Вадим четко дал понять, что много работает, устает, разрядки ему нужны, но на работе он, ни-ни. И вообще, он однолюб, а я лучшая в мире. Понятно? Но в тот вечер он устал. И хоть и лег в моей спальне, но…устал, одним словом. А я что? Я так его любила, что лежала и долго-долго на него смотрела. На лучшего в мире спящего мужчину.

А утром меня неожиданно разбудил звонок телефона. Спросонок даже не поняла сначала, что происходило. Посмотрела на экран, а там какой-то непонятный номер. И зачем-то нажала на соединение, не проснулась, наверное, до конца.

– Алло! Это Ольга? А это Аля. С вами что-то случилось? Как почему звоню? Сейчас уже половина одиннадцатого, вообще-то. Вы про работу не забыли?

Черт! Я же ей вчера свой номер дала. Зачем, спрашивается? Вроде бы в мои планы не входило там появляться. Зачем тогда дала номер телефона? Чертовщина! И только так подумала, как по второй линии ко мне стала пробиваться Людмила.

– Минуточку, Аля. Подождите, пожалуйста… Да, Люда! Доброе утро!

– Какое на…оно доброе?! Олька, меня Сергей бросил!

– Когда?! Утром?

– Ты там чего?! Вчера сказал, конечно. Я прямо сразу после этих слов в глубокий транс и впала. А затем была истерика. Врачи тут меня чем-то накачали, и вот, сейчас только очухалась. А то и говорить-то не была в состоянии. Мне так сейчас хреново, Ольга! Ты можешь ко мне приехать?

– Могу. Но сначала я должна еще в одно место съездить. Не думаю, что это займет много времени. Ты там не раскисай, а меня жди. Договорились?

Разговор с подругой я закончила и снова включила первую линию.

– Аля? Извините. Я уже бегу. Да, недоразумение приключилось. Приеду и все объясню. До встречи!

* * *

С места моментально сорвалась в стремительные сборы. Что на себя надевала, как-то оно мимо сознания прошло. Уже берясь за ручку двери, глянула мимолетно в зеркало, и в голове проскочило, что этот брючный костюм мне всегда шел и в разных жизненных ситуациях выручал. А то, что на скорую руку совсем обошлась без косметики и почти без расчески, просто схватив волосы заколкой в хвост, так это ничего: красота от этого не пострадала, а вот время сэкономило. А вообще-то, мало что меня тогда заботило, потому что была очень зла. За подругу и на того самого Сергея. Праведный гнев во мне так и кипел.

– Мерзавец! Сам девчонку в больницу упек, и там еще ее и достает. Негодяй! Не мог с откровениями подождать.

Я-то была в курсе помолвки Веры с Сергеем, но так сразу вываливать эту новость на Людочку не собиралась. Думала постепенно подругу к печальной развязке романа подготовить. Как в воду смотрела, что нервы у той истончились, и все могло кончиться истерикой и ухудшением здоровья.

– Я сейчас этому типу все выскажу. Непременно! Пусть не думает, что абсолютно все вокруг будут молча наблюдать, как он ноги вытирает о брошенных им женщин.

Вот такие имела намерения. Думала приехать на фирму, в кабинет зайти, свое возмущение излить и гордо удалиться. А чтобы знал, как такое поведение называется! Но было в этом одно «но». Как в это мою охрану не вмешивать? Как с этим быть? Поэтому придумала незаметно к собственной машине проскользнуть. Взглянула на золотые часики на руке и довольно улыбнулась. Дело в том, что мне в это время положено только-только просыпаться, а моя «бдительна тень» имела обыкновение до завтрака «хозяйки» торчать с Гариком возле машины.

– Только бы с Григорием не столкнуться! – мысленно принялась повторять эту фразу.

Повторяла и повторяла, и до лифта дойти получилось, ни с кем вообще не столкнувшись. А там и в подземный гараж спустилась, шаг за шагом, прячась за чужими БМВ, Мерседесами и Бентли, и до своей букашечки добралась. Хорошая моя маленькая английская машинка стояла в самом углу и далеко от проходных мест. В тиши, так сказать. Пользовалась я ею редко. Муж запрещал. Он привык доверять мою жизнь профессиональному водителю, а не…в общем, в мои способности вождения авто не очень верил.

– Ага! Стоят, голубчики! – наблюдала я за этими двумя, то есть за Григорием и Гариком, что-то обсуждающими около Бентли супруга.

На всякий случай присела, чтобы макушка не очень высовывалась из-за невысокой машины. И приготовилась ждать. Надеялась, что недолго. Так и вышло.

– О! Время начало двенадцатого! Надо подниматься в квартиру. Наша должна уже проснуться. Сейчас узнаем, что нам сегодня предстоит, – возвестил громким голосом Григорий, взглянув на наручные «командирские» часы, а гулкое эхо подземной парковки донесло до меня каждое слово.

– Пошли! – добродушно согласился с ним Гарик, и они направились к лифтам. – Лучше заранее тебе пост рядом занять, конечно. А то потом улизнет куда-нибудь. Она у нас такая шустрая бывает. Помнишь, два дня назад? Правда, ты быстро ее тогда по маячку отследил…

Черт! Как я могла забыть?! Прослушка, маячки, телефон, опять же. Надо было с этим что-то делать. Подумала и принялась себе же обыск учинять. В сумке, слава Богу, ничего подозрительного не нашла, поэтому ее оставила. А вот с телефоном и кошельком надо было расставаться. Увидала в углу противопожарный щит и засунула за скрученный шланг эти предметы, не мешкая. Потом уже в машину нырнула, завела ее и была такова.

Уф! Улизнула. Даже настроение от этого факта немного улучшилось. Правда, дурища, не учла, что совсем без связи осталась, но озарение пришло много позже. А пока на предельно допустимой скорости рулила к тому самому офисному зданию. Но в Москве знаете, какое движение? Правильно, на метро, говорят, ездить быстрее выходит . Вот поэтому на место я прибыла ровно к часу дня, и получилось с Сергеем, как его там, столкнуться в вертящихся дверях при самом входе. Мы к той вертушке подошли одновременно, но с разных сторон. И у него, клянусь, глаза полезли на лоб, встретить меня в этот час и в этом месте.

– А вот и вы мне попались! – произнесла я с вызовом и сверкнула при этом глазами.

– А разве, эта реплика не мне должна принадлежать? – прищурился на меня не по– доброму большой босс.

– Я вам сейчас еще такие реплики собираюсь выдать, что…

– Разберемся! – совершено неожиданно меня больно ухватили за предплечье и потащили вовнутрь здания. – В моем кабинете сейчас, милая, все-все выясним. Но при людях визг устраивать не советую!

– Какая я вам милая?!! И руку! Руку уберите!

Признаться, в этот момент кляла себя, что на мне не оказалось той круглой штучки, которая вчера Григорию позволила среагировать на вопли в кафетерии. Сейчас мускулы охранника, как никогда, пришлись бы к месту. Но, увы, тот важный прибор последней модификации остался лежать, засунутый за шланг на парковке, да и мускулистый Гришка, непонятно где, теперь пребывал.

– Вы еще и пихаться? – это он возмущался, что я попыталась к нему применить прием, чтобы вывернуться. – И лягаться?! Ну, это уже слишком!

Я думала, что после этих слов выпустит из рук и пошлет на все четыре стороны. Обычно же так и бывает, правда? А этот тип какой-то неправильный попался, если и оскорбился, то не плюнул на меня, а взял и перехватил удобнее, чтобы легче было меня за собой перемещать. И получилось, что я вся его рукой оказалась к боку прижата, а ногами просто так в воздухе перебирала.

7