Зачем только я в это ввязалась | Страница 4 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Вопросы есть? – вывел из задумчивости голос Али.

– Нет. Все ясно, – на самом деле хотелось просто по-свойски взять и спросить, ходила ли сюда все это время та мымра с фотографий в Людкином телефоне. Но подруга велела разведать это мне самой.

– Тогда, может, пойдем пока ко мне на ресепшн? Ой! Минутку, – и она склонилась к переговорному устройству. – Сергей Павлович, ваш помощник явилась и ждет у меня.

Я вздрогнула. Это-то зачем?! Заигралась Аля, заигралась. Поэтому посмотрела на нее с осуждением.

– Спасибо, Аля. Пусть ждет, – хрипловатый мужской голос ей в ответ, прямо бритвой по нервам моим прошелся.

– Пойдемте.

А потом я себя успокоила. Подумаешь! Что бы сейчас ни вышло, а волноваться не стану. У меня тут поручение. Я проездом. Была и не станет меня. И вообще, с кем дело иметь могло прийтись? С негодяем же! Да этот Сергей – мерзавец, меняющий женщин, как перчатки. Честно, мне на него и смотреть не хотелось, но, возможно, пришлось бы. И только про это подумала, как из кабинета высокого начальства начали выходить солидные мужчины в костюмах. Ага! Совещание закончилось.

– И который из них Сереженька?! – сидела в кресле холла и слегка ногой, возможно, что все же из-за нервов, покачивала.

Покачивала и мужчин рассматривала. А они в основном были с залысинами, или даже лысинами, с брюшками и еще казались какими-то помятыми. И который из них Людке приглянулся? Кто из них мог подругу мою отсюда до скорой на улице на руках вынести. А в ней не менее шестидесяти кило было. Что-то не складывалось…

– А вот и он! – вытянулась тут в струнку Аля.

Я проследила за ее взглядом и открыла рот от удивления. Пожалуй, да! По такой мужской особи можно было повздыхать. Красавцем, опять же, не назвала бы. Это же не мой Вадим! Но что-то притягательное в мужике имелось. Некая сила в нем чувствовалась и не только физическая. Но чтобы из-за него ноги ломать? Это нет. Не про меня. И еще вспомнила, каким бабником являлся, а от этого мой нос уже и сморщился. Фи!

– Сергей Павлович! Вот Оля. Ее Людмила рекомендовала… Вас дожидается.

– Хорошо. Пошли, – и взгляд его серых глаз меня будто холодом обдал.

С чего бы это? И вообще, вокруг продолжались твориться странности. Зачем и для чего меня Людка рекомендовала? Я думала это игра, чтобы время потянуть, но выходило что-то другое. Подруга решила теперь, что нам следует с этим типом познакомиться? Раз так, он мог успеть навести обо мне справки. И ему что-то стало известно. Что могу большие неприятности устроить? Это точно – могу. И даже желание имею сделать ему гадость. Почему, нет? Ему можно вот так низко поступать, обещать Людочке на ней жениться, а потом резко объявляться на публике с другой, а мне запрещено прижать гада к стенке? Кстати, а где была та самая, соперница Людкина? Я в холле минут десять просидела и до того еще было минут пять, пока с Алей общалась. Нет, никого похожего на ту фифу не заметила. Может, правда, за ум взялся герой-любовник?

– Прошу в мой кабинет.

На самом деле, я бы уже домой хотела развернуться. Что подружке сказать, информация имелась. Разве что, глубже копнуть? Ладно. Схожу в его кабинет.

– Забыл…как ваше имя и отчество? Извините.

– Ольга Викторовна, – сложила я чинно ручки на коленках, когда он меня напротив себя на стул усадил.

– Да, да. Сейчас все вспомнил…

А ни черта он не вспомнил. Взгляд у него был несколько растерянный и недоумевающий, а еще уставший. Вон, даже висок потер и потом еще лоб над бровью.

– Так вы знакомы с работой?

– Какой?! – мне отчего-то сделалось смешно, еле сдерживалась.

– Надеюсь, вы не шутки пришли сюда шутить…Оля?! – о, а в голосе-то что-то вроде предупреждения прозвучало. Или даже угроза? – Хотя, ладно. Я сегодня дьявольски устал. И пора кончать с бедламом, что здесь Людмила устроила. А еще думаю, что она не слишком безголовая, чтобы подсовывать мне не специалиста, а…

А вот это уже было слишком. Этот хам мерил меня таким взглядом!.. Чуть не раздел сначала, а потом передернулся. От чего, хотела бы знать?! Он меня явно сейчас унизил. Да кто он такой! Как смел?!

– Хотя, последнее время она меня сильно удивляла. Опять же…вот и вы… такая вся явились. Люда, хоть сказала вам, что останетесь здесь всего на неделю? Или ладно! Все! Решено! Выходите завтра к девяти. Я обычно появляюсь здесь к десяти. А завтра вообще буду к обеду. За это время успеете немного освоиться и вникнуть в дела. Все, что от вас требуется, это не допустить завала документов до выхода Людмилы. Героического подвига не жду. Просто подвига тоже. Главное будьте незаметной и шуршите потихоньку с самыми важными деловыми бумагами. Завтра вам на все первоочередное укажут.

Я слушала и удивлялась. Уверенности и самомнению этого человека. Он был убежден, что облагодетельствовал меня, и благо сделал для Людочки, раз она за меня просила. Только хотелось еще закричать: «Какого черта?! Что здесь происходит?!» Почему Люда работала последнее время здесь, секретарем этого типа, а не в бухгалтерии? И я нисколько, ни разу, не собиралась здесь у него работать. Вот завтра удивится, когда у него этот самый завал случится. И поделом ему! И так, с этим героем все решено. Я его на свой манер кину. А вот к подруге у меня скопилось очень много вопросов. Миллион! И рука моя так и тянулась к сумочке, где лежал мобильный.

– До завтра, – вскочила я с места, снова, похоже, удивив этого большого босса. – Я буду! Завтра! Ждите!

* * *

Выбежала от этого биг-босса и героя любовника в одном лице и хотела немедленно метнуться на выход, там сесть в машину или просто на улице около здания набрать номер Люды и поговорить. В спокойствии. Но около Али притормозила.

– Где здесь есть кафе или что-то в этом духе? Кофейку выпить, – спросила у нее.

Что-то, знаете ли, разволновалась я с этим спецзаданием, игрой в шпионов и всеми непонятками. Потому решила, что спокойного разговора с подругой могло бы и не получиться. А она же, где в тот момент была? Правильно, в больнице. Ей мое раздражение и взвинченность передаться не должны были.

– Это надо на два этажа ниже спуститься, – улыбнулась мне администратор Аля.

Вот, как славно. На два этажа ниже. Далеко идти не пришлось бы. Именно там и решила тихонечко посидеть, выпить чашечку кофе, возможно, с пирожным. В себя бы немного пришла и сформулировала бы мысленно те вопросы к подруге, что наболели. А как вошла я в то кафе, так мне сразу в глаза бросилась та фифа. В смысле, Людкина разлучница. Ну, прямо сразу. Она за крайним столиком сидела и громко смеялась. Слишком громко. Я бы сказала, показно. Клянусь, это не только мое мнение такое было – многие на нее косились. А ей, похоже, любое внимание годилось, и дамочка как в некоторой эйфории пребывала. И конечно, я решила случаем воспользоваться, за фифой понаблюдать и, так сказать, поближе врага изучить. Поэтому быстренько заказала экспрессо, схватила первое попавшееся пирожное и, бочком-бочком, к тому самому столику.

Сесть получилось неподалеку. Совсем даже рядом. Оттого мне каждое слово фифы слышно было. Правда, она сама еще старалась говорить предельно громко. И как же! Кольцом же новым хвасталась. Помолвочным! Я как это расслышала, наверное, вся позеленела, так мне за свою подругу стало больно. Вот ведь, козел, везде поспевал. Людку в больницу с переломом сбагрил и, чин по чину, ее там навещал, цветочки с конфетками таскал, лапшу на уши про раскаяние вешал. А еще и в ювелирный магазин сподобился смотаться за этим вот самым…за самым обыкновенным мелким бриллиантиком, величиной с маковую семечку, в лапках. И для кого? Для этой вот Верки! Кстати, имя подтвердилось. Я слышала, что ее те курицы, кудахчущие над маковым зерном в лапках, называли.

– Негодяй! Мерзавец! – негодовала вся я, даже нестерпимо жарко стало от волнения.

И на кого мою Людочку променял?!! Эта Вера ей в подметки не годилась. Моя подружка красавица! А эта?! Пугало огородное. Это я в сердцах все, конечно, но, в общем-то, заподозрила у фифы скверный характер. Беспринципность же уже была доказана. Как это она могла так сразу ликовать, если ее жених еще вчера с другой женщиной встречался и ей в любви клялся. Выходило, лишь бы схватить чужое, а там уж все неважно станет, и за свое сойдет? Вот нравы! Нет, эта Вера была еще тот экземпляр!

Но как бы она мне не показалась, а я напомнила себе, что находилась сейчас и здесь на задании. Вот и решила момент использовать до самого конца, то есть продолжить за этой Верой наблюдение. Чтобы во всем, во всем уже быть уверенной. В идеале было бы еще увидеть этих «голубков» вместе. А тут фифа стала с дамами за своим столом прощаться. Я, недолго думая, из-за стола тоже поднялась. И тут!..

4