Зачем только я в это ввязалась | Страница 3 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Естественно. И даже то, что на последнем занятии вы халтурили.

– Что! Халтурила?! Да как вы!.. А вам-то, откуда это известно?.. Вы что, Карлсон? Летаете и в окна заглядываете? А ну, сознавайтесь? – иногда я очень даже могла сердиться.

– Не догадывались, что мне известен каждый ваш шаг, Ольга Викторовна? Да, вот же!

И он перегнулся ко мне через сиденье, взял из моих рук сумочку, по-деловому извлек кошелек и покрутил им перед моим носом. Ну и, перед всей мной, обалдевшей, конечно, тоже.

– Что это?! – мои же губы показались чужими, хоть ничего с ними с рождения не творила.

– Отслеживающее-подслушивающее устройство, модификация этого года.

– Это вот эта кнопочка?! Круто! Так вы…что, правда, все мужу докладываете?

– Обязательно. Поэтому лучше бы Вадиму Андреевичу заранее было все про вас знать, и из ваших же уст. Так что, по-прежнему станете настаивать, что визит в этот офис исполнение долга перед подругой? Или уже сейчас развернемся, и домой поедем?

– Вот уж нет! Все по плану. И я честная женщина! Вы в этом сомневаетесь, Григорий?

– Никак нет.

– И в здание вы со мной, как и сказала в начале разговора, не идете.

– Да я же…

– Не идете! Там и без вас охранников хватает, и никто меня не украдет. И со мной вот это вот пойдет, последняя модификация. Вы же ей доверяете? Отлично! Тогда согласуем наши действия…

Неунывающий Гарик остановил машину так, как я его и просила. А вот Григорий еще некоторое время продолжал упрямиться. В автомобиле не усидел, вперед меня выскочил. Допустим, это у него профессионализм сработал. Но потом-то я ему сколько раз прошипела, чтобы отстал. Нет, тащился следом. Весь план мне рушил! Какая подлость, ведь в авто кивал, яко бы соглашаясь. Ну да, ничего, у меня тоже реакция была хорошая, вот и решила мысок туфли подставить, чтобы крутящуюся дверь заблокировало, а я бы в узкую щелку утекла.

– Ольга Викторовна! С ножкой осторожнее. И все равно я вашей травмы не допустил бы. И ладно, идите – отпускаю. Но помните, что я тут и все слышу. Чуть что, подскочу. И сколько вам времени надо? Полчаса? Договоримся, что не более?

Этот тип с меня еще и клятву взял. Подумать только! Но все вышло в итоге, по-моему. И вот, шла я по коридорам одна и повороты считала.

– Один раз налево. Два…

А внутри так все и кипело. Это надо! Слежку за мной супруг вел. Он мне не доверял, или как?! И с чего бы это? Вот я ему целиком и полностью…

– Три. Или четыре?.. Нет, конечно, четыре! Три было там, где я свой кошелек на какую-то стойку подбросила.

Это я так ловко от прослушки избавилась. Увидала ресепшн другой фирмы, администратор отвернулась, и раз, кошелек на полочке сбоку оказался. Нет, банковские карты я вынула, а мелочь оставила – пусть сегодня кому-то повезет.

– И где тут лифт? Люда говорила, что…а вот и он.

Уверенно нажала на кнопку, и передо мной тут же раскрылись двери. На этаж поднялась за минуту. Вышла и огляделась. Куда теперь? Жалко, что Людкина записка у Григория осталась. А у меня от расстройства и волнения что-то уверенность убавилась. И вроде бы подруга говорила, что на этаже должно быть две фирмы? Или нет? А, ладно. Что по плану? Налево или направо? Должен же прийти черед правого поворота? Рискнула. И двадцати шагов не прошла, как увидала улыбающуюся мне женщину с пламенеющей прической.

– Хм, а Людмила охарактеризовала эту Аллу очень скромной девушкой. Ну, не знаю!.. Если ирокез на голове – это обычно, то, наверное, да, я вижу перед собой именно того, кого надо.

* * *

– Добрый день! Приветствую вас в компании… Чем могу быть полезна?

Что-то меня сразу при встрече с этой огненной женщиной насторожило. И так поняла, не только ее вызывающая прическа. Да, внешний облик встретившей меня рыженькой девушки не соответствовал тому, что успела нарисовать, слушая поучения подруги. Но вроде бы она еще и говорила что-то не то, не так и, вообще, встреча представлялась мне иначе. Думала, она поздоровается и просто спросит, не от Людмилы ли я. А тут такое официальное приветствие… И как, как она назвала компанию? Что-то совсем по чужому она прозвучала, в записке, вроде бы, другое значилось…

– Черт, Григорий! – мысленно выругалась, жалея об утрате шпаргалки.

А еще я закружилась вокруг своей оси, собираясь самой прочесть название фирмы, раз не успела расслышать, как следует. Правда, с этого моего положения в холле красиво подсвеченные буквы вывески, увы, не просматривались. Но я все равно достала телефон, чтобы немедленно связаться с Людой и у нее все уточнить, а там еще и пятиться начала.

– Оля у меня обход. А потом процедуры. Но как смогу, наберу тебя. Выключаюсь! – Прошипела из трубки подруга.

– Так вы, по какому вопросу?! – продолжала допытываться рыжая.

– Я, Ольга. А вы, Алла? – с надеждой на взаимопонимание улыбнулась ей.

– Хм! – что-то ее в моем вопросе шокировало. – Не совсем… Аля!

Тут я впала в задумчивость. Не могла же настолько вчера ослышаться? Ну, рыдала много Людочка и сморкалась часто, но я бы поклялась, что четко разобрала имя Алла.

– Эээ!.. А как вы компанию назвали? Я вот тут попыталась со своей подругой по телефону связаться. Я, собственно…

– Так понимаю, вы от Людмилы Семеновны?

Вообще-то отчество у Людки, кажется, было Сергеевна. И лично с ее папой я знакома никак не была. А так все сходилось, ведь это сама рыжая имя моей подруги назвала. Вот и решила обмолвку проигнорировать.

– Точно! – уверенно качнула ей головой.

А из личного жизненного опыта уже знала, что уверенность в поведении даже в самых безвыходных ситуациях помогает. Моя же была, так, пустячная.

– И вы… Ольга Васильевна?

– Ее близкая подруга! Да!

Что-то у этой девушки было не так с головой. Вот, снова отчество спутала. Оно и понятно, все же, не каждая способна ирокез носить да еще на службе, видно, на внутреннем содержании головы тоже это как-то отражается. Но мне, честно говоря, было по барабану. Хоть как могла меня называть, мне бы только быстрее в ту переговорную пройти, там минут двадцать отсидеть, и с чувством выполненного долга смогла бы тогда домой убраться.

– Хорошо. Паспорт давайте.

– Зачем?! – произнести получилось с вызовом. – Подруга сказала, что ничего не потребуется, что она обо всем договорилась, и меня сразу же проведут, куда требуется.

Людка же сама утверждала, что меня и так пустят. Это я, как раз, все допытывалась, нужен ли будет паспорт, а она только рукой отмахивалась. И утром решила вот этот коралловый костюм надеть, а к нему эта сумочка полагалась. Очень маленькая. Я в нее обычно ничего кроме пары-тройки мелких вещиц не клала.

– Да, да. Мне все известно. Действительно, у нас уже лежит папка с копиями ваших документов. Если что, оригиналы можно будет и потом показать. Думаю, у отдела кадров претензий не возникнет. Вы же не просто так сюда пришли, а по рекомендации. Да еще самой Людмилы Семеновны. Кстати, как ей отдыхается?

Я хотела всерьез уже задуматься, что здесь происходило. Помешательство ли это было? Временное или стойкое, у меня или у…Али? Но тут заметила, что мимо стойки проходила группа сотрудников, вот и решила, что это мы так сейчас изображали деловой разговор. Ладно, от меня не убудет поиграться в собеседование или, что там мне могли еще предложить, Люда намекала на заключение какого-то договора. Вот только странно как-то было слышать, чтобы про человека, лежащего в клинике со сломанной ногой, говорили, что он там отдыхает. Но, опять же, я сюда всего на несколько минут зашла. Так, какая разница?..

– Спасибо, нормально, – и потрясла в воздухе телефоном. Наверное, хотела им показать, что сведения совершенно свежие. – Процедуры сплошные у нее там.

– Что же…пройдемте?..

– Конечно. Отчего же не пройти?

– Я вам сразу покажу ваше рабочее место. Но Сергей Павлович сейчас занят. Просил не беспокоить. Думаю, минут десять еще его подождать придется. Вот его приемная. Взгляните. Здесь все очень функционально и в то же время уютно. Вам не кажется?

– Вполне.

– Само рабочее место вот. Стеллажи хорошо просматриваются, и с ними все понятно.

– Отлично, – но меня мало это все интересовало. Особенно наличие у них там кофемашины и прочей чепухи. Я глазами нащупала табличку на двери по соседству. И поняла, что именно за ней сидел и творил Людкин Сереженька. А на деле он оказался Сергеем Павловичем и главным типом в неслабой такой компании. Это если судить по тому, что успела рассмотреть. Целый этаж в дорогом офисном центре, серьезный дизайн помещений, оснащение рабочих мест, опять же…

3