Брачный капкан для повесы | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Келли Хантер

Брачный капкан для повесы

Convenient Bride for the King

© 2018 by Kelly Hunter

«Брачный капкан для повесы»

© «Центрполиграф», 2018

© Перевод и издание на русском языке, «Центрполиграф», 2018

Глава 1

Принцесса Мориана Арунская отличалась рассудительностью и обладала невероятным терпением. Но сегодня ее терпению пришел конец.

Этот трус, ее братец Огастас, избегал ее вчера, когда она подверглась невероятному публичному унижению, и сегодня утром тоже сослался на большую занятость и заявил, что не сможет уделить ей внимание.

Что с того, что Казимир, принц Байзенмаха, раздумал жениться на ней? В конце концов, это была не его идея, и уж точно не Морианы. Отпрыскам королевского рода, случается, устраивают династические браки, исходя из политических интересов. Хотя, по непонятной для самой принцессы причине, дезертирство Казимира глубоко потрясло ее, и она чувствовала себя нежеланной, ничтожной, одинокой и какой-то ущербной. Все ее старания, бесконечные занятия социальной политикой, ограничения, которыми диктовался каждый ее шаг, все оказалось напрасным.

Когда Мориана ворвалась в кабинет Огастаса, тот разговаривал по телефону. Увидев ее, он сказал своему собеседнику, что перезвонит, и положил трубку.

– Ты что-то хотела? – Брат сложил руки домиком и снисходительно улыбнулся. Может, его поза «от меня зависит судьба всей Вселенной» и производила на кого-то впечатление, но Мориана росла вместе с братом и видела его в самых неприглядных ситуациях. Например, как смешно он выглядел, когда в шесть лет заболел ветрянкой, а вспомнить, как он впервые в жизни страдал от похмелья… Она знала его в минуты печали и радости. И пусть он появлялся на публике, неся себя величественно, как и подобает королю, и тогда Мориане приходилось склоняться перед ним, но при закрытых дверях он был всего лишь старшим братом, который иногда выводил ее из себя.

– Ты видел это? – Мориана достала из кармана письмо и швырнула его на стол. – Тео сделал мне предложение.

– Вот как? – осторожно ответил брат.

– Он предложил выйти за него замуж.

Его губы дрогнули в улыбке.

– Этого следовало ожидать. Ты теперь свободна, а ему нужен наследник, чтобы сохранить трон. Я считаю ваш брак политически взаимовыгодным.

– Мы не выносим друг друга. Я не представляю, что он может согласиться провести вечер со мной, не говоря уже о том, чтобы жить вместе до старости.

– У меня есть кое-какие соображения на этот счет…

– Прекрати.

– Послушай, обычно так и происходит. Он дергал тебя за косички, когда вы были детьми, а ты поставила ему синяк, и с тех пор вы стали заклятыми врагами. Но если бы ты провела с ним какое-то время, ты бы поняла, что он не такой уж ужасный. Тео много путешествовал, много читал, он очень умный, и ему нет равных в том, что касается переговоров. Все те качества, которыми ты так восхищаешься.

– Он умеет вести переговоры? Ты серьезно? Он сделал мне предложение письменно, на стандартном бланке, вписав сверху мое имя, а снизу свое собственное.

– У него есть чувство юмора.

– Кто мог такое сказать?

– Все, кроме тебя.

Ах вот оно что.

Мориана уселась в кресло и скрестила ноги, наплевав на правила этикета. Но две секунды спустя она выпрямила их, поправила платье на коленях и бросила на брата убийственный взгляд.

– Это твоих рук дело?

– Я тут ни при чем.

– Значит, это идея Казимира? – Который раздумал жениться на ней, обнаружив, что у него есть внебрачный ребенок.

– Сомневаюсь. Он только похоронил отца и занимается подготовкой к коронации, неожиданно для самого себя стал отцом и ухаживает за матерью этого ребенка… Так что у него и так дел по горло.

Мориана нервно забарабанила пальцами по столу, переваривая услышанное и играя брату на нервах.

– Тогда кому в голову пришла такая безумная идея?

Огастас открыл ящик стола и, вытянув оттуда длинную деревянную линейку, мягко коснулся ее руки.

– Хватит терзать мой стол.

– Иначе ты ударишь меня? Я вся к твоим услугам, – фыркнула Мориана, но тем не менее перестала барабанить пальцами по столу и начала разглядывать свои ногти. – Ты так и не ответил на мой вопрос. Кто придумал эту затею с женитьбой?

– Полагаю, сам Тео. – Брат посмотрел на нее так, словно знал какой-то секрет. – Мориана, он не оскорбляет тебя, он оказывает тебе честь. Ты рождена, чтобы занять место, которое предлагает тебе Тео. Став его женой, ты сможешь оказывать влияние на принятые им решения и помочь привнести стабильность в наш регион.

– Ни за что, – отрезала она. – И ты не можешь заставить меня. Мне надоело быть послушной паинькой, которая только и думает, как исполнить свой долг, не обращая внимания на свои собственные нужды. Я собираюсь в Канн, чтобы оторваться по полной. Хочу вести себя безрассудно и предаваться оргиям с распутными кинозвездами.

– Когда? – На лице брата не дрогнул ни один мускул.

– Скоро. Ты ведь считаешь меня неспособной на такое святошей, без чувства юмора, и совсем не умеющей развлекаться. А я хочу веселиться. Хочу испытать страсть в объятиях любовника. Хочу, чтобы на меня смотрели с вожделением. Черт подери, хотя бы раз в жизни я хочу сделать что-то для себя! И плевать на репутацию, чувство долга перед королем и страной и мою девственность. Я собираюсь избавиться от них.

– Ладно. Но к чему такая спешка?

– Спешка? – Принцессам не полагалось вопить, поэтому Мориана понизила голос и мрачно продолжила: – Я могла бы переспать с конюшим, когда мне исполнилось восемнадцать. Он был красивым, беззаботным и скакал на лошади как демон. В двадцать два я могла заполучить шейха с миллиардным состоянием, одного взгляда которого хватало, чтобы я начинала терять голову. Год спустя я познакомилась с музыкантом. О таких руках, как у него, можно только мечтать. Я бы с радостью пригласила его в свою постель, но я не сделала этого. Мне продолжать?

– Пожалуй, не надо.

– Казимир не девственник, – угрюмо добавила Мориана. – В двадцать два года он переспал с девятнадцатилетней девушкой, которая забеременела от него. А чем занималась я в свои двадцать два? Брала уроки танцев, чтобы почувствовать прикосновение чужих рук.

– Я думал, это были уроки фехтования.

– Какая разница? Может, мне хотелось ощутить небольшой укол. – Все эти годы она лишала себя удовольствий, которые другие воспринимали как что-то само собой разумеющееся. – Я устала ждать. У Морианы Арунской не было ни романов, ни любовников, ни детей. Один только долг. И ради чего? Чтобы сегодня проснуться и прочитать, как меня поливают грязью журналисты, называя слишком холодной, слишком черствой и слишком занятой благотворительностью и самообразованием, чтобы найти время для мужчины? То есть нет ничего удивительного, что Казимир отправился на поиски другой кандидатки на роль своей жены, да?

– Никто ничего такого не говорил, – поморщился брат.

– А ты читал сегодняшние газеты?

– Я говорю, что никто во дворце не говорит подобных вещей.

– Огастас, что я сделала не так? Когда мне было восемь лет, меня обручили с равнодушным ко мне мальчиком. Теперь я получаю предложение руки и сердца на стандартном бланке письма от короля-ловеласа, который терпеть меня не может, о чем знают все и вся. И ты говоришь, что я должна быть польщена? Почему ты продаешь меня так задешево? Неужели я и правда ничего не стою?

Она выпрямилась в кресле и в который раз поправила подол платья, чтобы он лежал ровной линией. Мориана ужасно не любила терять самообладание и испытывать потребность в любви. Она была устроена так, чтобы угождать другим. С самого рождения.

Но сейчас… ожидать от нее, чтобы она с радостью откликнулась на предложение Тео…

– Дядя Тео снова поднимает шумиху и ставит под сомнение пригодность племянника управлять государством. Я читала отчеты о сложившейся ситуации и понимаю, что Лизендах нуждается в стабильности и безопасном будущем и что мы в Аруне скорее предпочтем иметь дело с Тео, а не с Константином. Но я не являюсь решением его проблемы поскорее найти себе невесту.

– Как раз напротив. Ты блестящее решение, – внимательно посмотрел на нее брат. – Ты ведь давно мечтаешь о семье. А Тео нужен наследник. Ты могла бы забеременеть в течение ближайшего года.

– Прекрати. – Да, она мечтала о детях и когда-то думала, что к этому времени уже будет замужней дамой и успеет родить не одного ребенка.

1