Маленькая фея | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

ЛЕА

ЛЕ́А – Лучезарная, Единственная, Ангел.

СИ́Я (мама) – Смелая, Изобретательная, Яркая.

СОЛ (папа) – Сильный, Ответственный, Ловкий.

ТИМ (брат) – Трудолюбивый, Исполнительный, Молчаливый.

МОН (одинокая старушка) – Мудрая, Открытая, Неравнодушная.

В то время года, когда тучки плачут холодными слезами, а деревья надевают жёлто-красные наряды, родилась в одном сказочном городе девочка. С первых минут её появления на свет всем стало ясно, что произошло настоящее чудо – в этот день во дворе старого замка расцвело засохшее дерево магнолии. И сказал тогда Хранитель города: «Это будет великая фея! Мне 532 года, и за всю свою жизнь такого чудо не припомню». Её большие зелёные глаза, белоснежная кожа и волосы цвета сирени произвели на жителей маленького города сильное впечатление.

Город и вправду был одним из самых маленьких в огромной сказочной стране под названием Справедливая. Каждый город в этой стране был особенный, и второй такой невозможно было отыскать.

Этот город отличался от других сказочных городов тем, что у всех жителей каждая буква имени означала черту характера или какую-нибудь особенность.

Си́я (мама маленькой феи) была счастлива, что наконец-то дождалась этого момента, когда сможет обнять свою дочку. А Сол (папа маленькой феи) после того, как увидел малышку, произнёс:

– Это ангел!

Он не смог сдержаться, и слёзы проступили на глазах. Это были слёзы радости и счастья. Долго думать над именем не пришлось – они назвали её ЛЕА. Буква Л означает «лучезарная», Е – «единственная», А – «ангел». Тим (старший брат) сначала был не очень рад появлению Леа. Теперь практически всё внимание было отдано малышке. Он злился и обижался на родителей. И первое время даже не хотел подходить к ней.

– Тим, послушай, мы с папой не стали любить тебя меньше, и ты зря на нас обижаешься. Леа совсем ещё крошка и без нас она не справится. И мне очень нужна твоя помощь, – сказала Си́я и провела рукой по кудрявым, соломенного цвета волосам Тима.

– Хорошо, мамочка, я тебе помогу. Что нужно делать? – шмыгая носом, спросил он.

– Покачай колыбель, пока Леа не уснёт, – ответила она Тиму.

Это был первый раз, когда Тим так долго находился рядом с сестрой. Он просто не мог отвести взгляд от малышки, которая мило улыбалась и смотрела на него изумрудными глазами. Он полюбил её всей душой. И с каждым днём его любовь к ней становилась всё сильней.

Глава 1. Важный день

Прошёл год. Сегодня первый день рождения Леа.

– Дорогой, ты не забыл пригласить Хранителя? – спросила Сия, украшая праздничный стол цветами.

– Нет, не забыл. Сегодня такой важный день. Я так волнуюсь, – ответил Сол.

– Я тоже очень волнуюсь. Сегодня Хранитель должен определить, каким волшебным даром обладает наша девочка.

Все жители сказочного города обязательно имеют какой-нибудь дар или талант. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то может творить чудеса, произнося вслух то, что он хочет сделать. А кто-то может читать мысли других людей. Но есть и такие, которые создают красоту своими руками. Так и делятся жители на волшебников и мастеров. У Леа и Тима мама – волшебник. Она может силой мысли передвигать предметы, и поэтому с уборкой в доме у неё нет никаких сложностей. А папа из мастеров. Он художник. Его часто просят нарисовать животных, они получаются у него лучше всего. Правда, оживить он их не может и поэтому относит картины к Хранителю, который как раз обладает таким даром.

Всё готово к празднику. Гости понемногу начали собираться – такие все нарядные и весёлые. В руках у них яркие коробки с бантами, разноцветные пакеты и плюшевые игрушки.

– Вы, что весь город пригласили? – спросил Тим у мамы и с удивлением посмотрел на очередного гостя с большим белым медведем в руках.

Сия ничего не ответила, а только улыбнулась.

Сегодня выдался тёплый день, и поэтому было принято решение – разместить гостей в саду. Поставили столы с разными угощениями и напитками. Звучала весёлая музыка. Оживлённо беседовали взрослые, резвились дети.

И когда вдруг всё стихло, стало ясно – пришёл Хранитель. Он всех поприветствовал, поздравил родителей Леа с днём рождения дочери и посмотрел на малышку. Взяв девочку на руки, он отправился в глубь сада. С волнением и тревогой Сия и Сол проводили их взглядом. Наступили тягостные минуты ожидания.

– Что-то долго они не возвращаются. А вдруг у нашей девочки вообще нет дара? У меня плохое предчувствие, – не на шутку разволновалась Сия.

– Успокойся, пожалуйста. Давай всё-таки дождёмся, что скажет Хранитель. Такого просто не может быть, чтобы у неё ничего не было. Каждый человек имеет способности, их просто нужно разглядеть. Нужно верить, что всё будет хорошо, – сказал Сол.

Через некоторое время вдалеке показался силуэт Хранителя. Он вёл за руку малышку, а по его лицу было видно, что он чем-то встревожен. Он отвёл родителей Леа в сторону и, глубоко вздохнув, начал говорить:

– За свою жизнь я много повидал детей и всегда сразу определял дар или способность. Возможно, он ещё не проявился?! А может, я уже стал совсем старый и просто не увидел его. Я, так же как и вы, сильно огорчён этим. Когда она родилась, я был уверен, что произошло великое чудо. Неужели я ошибся? Но не будем торопиться с окончательными выводами, давайте немного подождём. Когда Леа будет 5 лет, тогда я вам точно смогу сказать – есть у неё дар или нет. Мой совет вам – наблюдайте.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

1