Тысяча Граней-3. Противостояние | Страница 7 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Нет! Это невозможно! – сорвался на крик повелитель северной башни, до боли сжимая кулаки. – Хави! Почему ты просто не сдохнешь?!

Противник поднял на ядара горящий огнём взгляд, Аргал сглотнул подступивший к горлу ком.

– Потому что я всё ещё не сдержал слова, Гал… Мне рано умирать.

За спиной демонического лорда распахнулись чёрные орлиные крылья, и враг с невероятной скоростью ринулся к цели…

* * *

– Хави! Почему ты просто не сдохнешь?!

Я посмотрел на ядара полным злости взглядом, стараясь сквозь закрывавшую моё лицо демоническую маску вселить страх в сердце врага.

– Потому что я всё ещё не сдержал слова, Гал… Мне рано умирать.

Найрин, симбиоз.

«Да, господин».

Падшая ханира слилась со мной в единое целое, мышцы на спине вздулись, и я почувствовал, как кожу разорвали распахнувшиеся крылья каргана. Никакой боли, наоборот – приятно. Словно новообретённые птичьи паруса всегда были внутри меня, как родные.

Толчок ногами, взмах крыльев, и я устремился к цели быстрее ветра.

Глаза противника распахнуты, в них смесь удивления и страха…

– Приготовь зубы, Гал! – прорычал я, впечатывая покрытый демонической бронёй кулак в челюсть ядара.

С диким криком боли Аргал отлетел, кубарем прокатившись по игровому полю метров на пятнадцать.

– Да как ты смеешь?! Хааавиии-и! – взревел ядар, поднимаясь на ноги.

Его тело принялось обрастать ангельской бронёй…

* * *

– Убью! Прикончу! Уничтожу! – цедил сквозь зубы Аргал.

Удар демона вышиб из тела первобытный страх, и на его место пришёл гнев.

– Уничтожу!

Облачённый в сияющие доспехи ядар кинулся на противника. В руках повелителя северной башни вспыхнули белым огнём хищные сабли.

– Порублю на мелкие кусочки!

На демона посыпался град ударов, клинки мелькали так быстро, что оставляли в пространстве белые росчерки: не успевал исчезнуть один, как тут же возникал второй, третий, следующий… Но и противник не уступал в скорости, каким-то образом умудряясь уклоняться от смертоносных лезвий.

– Я прикончу тебя, Хави! – рычал Аргал, всё наращивая и наращивая темп.

– Попробуй! – не отставал соперник.

– Сдохни! Сдохни наконец!

Аргал перешагнул игровые ограничения, вспыхнув белым светом, и на демона обрушилась тяжесть заклинания, увеличивающего гравитацию. Враг упал на колени, затем и вовсе опустился на четвереньки, будто невидимая длань прижала его к полу.

Вжикнула сабля сияющей дугой, и одно из чёрных крыльев твари срезалось почти у основания, развеявшись в облаке Тьмы. Демон закричал от боли, Аргал ударил ногой под рёбра, заставив перевернуться, упасть на спину.

– Вот и всё, Хави! – бронированный сапог ядара опустился на грудь противника, сияющая сабля замерла над его горлом. – Ты мне не ровня, и никогда не будешь! Умри!

Лезвие устремилось вниз, но остриё замерло в сантиметре от плоти врага – демон вцепился в саблю рукой.

– Ещё не всё, Гал! – прохрипел ненавистный враг. – Чёрная Бездна!

Cкрытые за забралом шлема глаза ядара расширились от ужаса…

* * *

Средь бела дня арена наполнилась мраком, будто свинцовые тучи сплошным покровом закрыли небо, готовясь разразиться грозой. Зрители на трибунах озирались, не понимая, чего ждать дальше. Комментатор молчал супротив обычного, и это посеяло средь толпы первые семена страха…

А потом над колизеем завихрилась гигантская чёрная спираль.

Часть людей заворожённо глядели на разворачивающуюся в небе магию Тьмы высшего порядка, но многие в ужасе повскакивали с мест и ринулись к выходам. Началась давка. Крики и плач слились в единый панический гвалт.

Тем временем вихрь Тьмы полностью накрыл арену, его середина расширилась, словно открывая портал в Бездну, и тут грянул взрыв. Земля под ногами людей вздрогнула, звук ударил по ушам, проигнорировав все защитные барьеры колизея, заставив зрителей упасть. Только высокопоставленные лица – богатые торговцы, менялы, верховные священнослужители храмов Света, высшая знать и назначенные ядарами наместники Дархасана, наблюдавшие за поединком с балкончиков, не пострадали. Их всех оберегали сильнейшие маги Табиира – Ордена Стихий.

Зрители этих самых балкончиков и увидели, как из вихря Тьмы ударил чёрный луч, за которым последовал взрыв. В течение шести ударов сердца столб чёрной магии истончился и развеялся в воздухе, затем растворилась и клубящаяся спираль, позволив лучам солнца вновь осветить уже искорёженную арену…

* * *

Боль. Такой адской боли я ещё не испытывал. По сравнению с этим даже ритуал предназначения кажется сущим пустяком, а когда-то мне думалось, что ничего больнее мне испытать не придётся…

«Чёрная Бездна» жахнула страшно – впечатление такое, что я лежал в подвале какой-нибудь высотки, и здание обрушилось на меня всей массой после подрыва несущей конструкции. Не будь я в демонической броне, то ничего бы от меня не осталось. Ощущение – словно у меня все кости переломаны. К счастью, всё это лишь ощущение, иначе не мог бы по-прежнему сдерживать саблю Аргала, мёртвой хваткой вцепившись в клинок обеими руками, наплевав на тупую ноющую боль…

* * *

– Честно признаться, ты меня напугал, Хави, – Аргал усмехнулся сквозь забрало ангельского шлема, всё так же давя на рукоять сабли. – Будь ты тем же Хавизаром, каким я тебя помню, я бы точно не выдержал такого удара. К счастью, ты всего лишь тень от себя прежнего. Ни на что не способная жалкая тень!

Аргал надавил на рукоять сильнее, клинок поддался, скользнув ниже к горлу врага.

– А теперь ты умрёшь! Прощай, Хави…

Глава 3

Я очнулся в кромешной тьме.

Полностью обнажённый вишу горизонтально в каком-то ограниченном пространстве, наполненном густой жидкостью. Она в моих лёгких, но, как ни странно, это не мешает дышать. Непонятное ощущение. Так себя чувствует ребёнок в утробе матери?

Тепло и приятно. Но вот непроглядный мрак давит на мозги. Хочется света хотя бы чуть-чуть, а то будто слепой котёнок торчу хрен знает где.

Помню прощальные слова Аргала, а потом… а потом ничего не помню. Условие поединка – бой до смерти. Если я жив, то Аргал умер? Что-то не верится, что он отбросил копыта, попрощавшись со мной. Я-то валялся на земле, а ядар возвышался надо мной, придавив ногой и пытаясь проткнуть моё горло саблей. А он проткнул? Но я ведь жив… и нахожусь… предположительно в какой-то регенерационной капсуле? Значит, меня всё же прикончили? Хреново…

Кое-как умудрился в этом «гробу» дотянуться рукой до горла, пощупал, погладил кожу. Хм. Ни раны, ни даже шрама…

Я почувствовал вибрацию. Дрожала капсула, постепенно поворачиваясь в вертикальное положение. Так-с, скоро всё прояснится.

Крышка «гроба» медленно отъехала в сторону, исторгнув меня и жидкость на пол. Я бессильно грохнулся на четвереньки, колени и неожиданно слабые руки скользнули в стороны так, что, не удержавшись, распластался на холодных каменных плитах. Кожа тут же покрылась мурашками…

Я закашлялся, освобождая лёгкие от «дыхательной смеси», и только спустя секунд двадцать смог нормально вздохнуть. Блин! Как же это приятно – просто дышать!

Попытался подняться, но без толку… руки скользили по полу, жидкость то и дело чавкала под ладонями. Лежу хрен знает где и мёрзну. Помещение тёмное, ничего не разглядеть. Но оно и к лучшему. Было бы хуже, если б я из кромешной темноты тут же вывалился в свет. А так – хоть глаза привыкнут. Словно в подтверждение моих размышлений, на стенах загорелись тусклые светильники, которые постепенно становились всё ярче. Затем со всех сторон, как в душевой, ударили тёплые струи воды, смывая с меня и с пола скользкую жидкость. Надо же, как всё продумано.

Я наконец-то смог подняться и осмотреться. Просторная кубическая комната без каких-либо изысков. Напротив входа у стены возвышалось пять «гробов», чем-то отдалённо напоминающих саркофаги египетских фараонов. На крышках капсул тоже изображены человеческие фигуры, правда, без украшательств, кои любили правители страны пирамид.

Струи прекратили омывать меня, и вместо них со всех сторон подул тёплый воздух. Вот это я понимаю – сервис на высшем уровне!

Теперь я не только жив, но и чист, свеж да сух. Для полного счастья не помешало бы одеться, а то чувствуешь себя неуютно без привычной «второй кожи».

7