Тысяча Граней-3. Противостояние | Страница 12 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Всё это хорошо, – улыбнувшись, Королева Змей на радостях даже хлопнула в ладоши; правда, подозреваю, что это обманка, ибо знаю и другую Нунарти: властную, сильную, опасную. – Но… не скажешь ли, Шаин… раз уж ты явился ко мне, почему межмировой барьер всё ещё висит вокруг планеты?

Вот и всё. Приехали. Нунарти мгновенно переменилась в лице, фальшивую улыбку будто ветром сдуло с её губ.

– Ты попросил время до конца турнира, и я была к тебе благосклонна. Ты потребовал от меня клятвы именем Тиамат, что я не стану вредить твоим подружкам, пока ты служишь мне. Я согласилась и на это. Так почему ты здесь? Как смел ты явиться ко мне, не выполнив приказа? – Королева Змей повысила голос, но даже при этом слова звучали холодно. – Отвечай!

Ну всё. Я вновь балансирую на лезвии ножа…

– Я бы всё равно не смог. Ядары бы не позволили.

– И зная это, ты всё же решился прийти сюда? Зачем?

– Да, я не выполнил приказа, но я всё же нашёл способ, как отключить барьер. Я посчитал, что тебя это должно будет заинтересовать, моя госпожа.

– И, конечно, ты решил, что этого будет достаточно, чтобы освободить своих подружек.

– Нет, моя госпожа, – я мотнул головой, стараясь сделать это как можно убедительнее. – Я даже не рассчитывал на это.

– В самом деле? Ниргун…

Питон пополз к хозяйке, шурша чешуёй. Приподнявшись, он опустил массивную ромбовидную голову на плечо Королевы Змей. Та не преминула погладить питомца.

– Как думаешь, Ниргун… лжёт Шаин или говорит правду?

Питон смотрел мне прямо в глаза. Раздвоенный чёрный язык скользнул меж челюстей и затрепетал.

– Вот и я тоже так думаю, – спустя пару секунд произнесла Нунарти. – Говорит правду, но не всю. Что-то умалчивает. Не так ли, Шаин?

– Моя госпожа, – я поклонился. – Я всегда оставляю место надежде, даже если она несбыточная.

Да уж, красиво заливаю… наверное. Как всё выглядит со стороны – хрен его знает…

– Ты опять что-то не договариваешь, Шаин. Впрочем…

Меня скрутила адская боль. Я рухнул на пол, ноги задёргались, пальцы скрючились в мучительной судороге; каждый нерв горел огнём, словно их пронзили тонкими раскалёнными иглами. Из меня что-то вытягивали, и чем дольше это продолжалось, тем невыносимее становилась пытка. Я даже кричать не мог, только хрипел, открывал и закрывал рот, словно выброшенная на берег рыба.

Смех Нунарти донёсся, как сквозь забившую уши вату. Боль стала постепенно отступать.

– Что… ты сделала… со мной? – обливаясь потом, прохрипел я.

– Что? Дай-ка припомнить. М-м. Ах да, точно! Ты помнишь, Шаин, как весь этот год тебе снились кошмары?

Я бы удивился, если б не пытался успокоить трясущиеся руки и ноги да унять бешено колотившееся сердце. С другой стороны удивляться нечему – Фахиса могла в своё время ей об этом докладывать. Но… к чему клонит эта тварь?

– Конечно, помнишь. Разве такое забывается? – Нунарти усмехнулась. – В нашу первую встречу я подсадила в тебя тёмное заклинание, напрямую связанное с Хаосом. Эдакий магический червь. Ты понимаешь? Ну… чтобы жизнь тебе мёдом не казалась, да и это моя страховка, на случай если ты захотел бы меня обмануть. Тебя бы поглотила Тьма. Полностью. Бесповоротно. Но… ты меня удивил. Вижу, тебе удалось частично взять паразита под контроль – за всё это долгое время, что червячок в тебе сидел, получилось всё наоборот – это ты его почти поглотил и сделал частью себя. Поэтому тебе и было больно, когда я отрывала от тебя паразита, успевшего буквально пропитать всё твоё тело.

Тварь! И Вахираз тоже тот ещё засранец! Он не мог про это не знать, и всё же молчал! Урод!

– Но всё к лучшему. Видишь ли, у этого заклинания есть ещё одно важное свойство. Оно запоминает всё, что видел, слышал, чувствовал его носитель.

Вот же чёрт!!!

Пересилив себя, я с натугой приподнял голову и посмотрел на Королеву Змей. Нунарти стояла, закрыв глаза.

– Интересное ты… существо, Шаин. Человек, ядар, демон. Никогда бы не подумала, что такое возможно. Всё-таки Фахиса была права – ты действительно Вахираз, – она усмехнулась. – И понятно теперь, почему пропала Фахиса. Я знала, что она спит с тобой. Эта суккубка слаба на передок. Но чтобы она пожертвовала собой ради тебя… этого никак не ожидала. И ты из благодарности привязал её к себе. Благородно и ожидаемо с твоей стороны. Остальные твои похождения хоть и занятны, но не интересны. А вот сговор с ядарами против меня, Шаин… не хорошо лгать своей госпоже, совсем не хорошо.

Твою мать! План осыпался прахом. Это конец!

– Но должна признать: разыгранная тобой комбинация достойна похвалы. Я действительно угодила бы в ловушку вне зависимости от того, выжил бы ты или нет. Очень хорошая комбинация. Так красиво заткнуть за пояс ядаров и заставить их держать слово, чтобы у тебя была возможность спасти своих шлюх.

Прав был Гехир. Даже несмотря на то, что я отказался от первоначального плана использовать желание чемпиона турнира, чтобы одолеть Владычицу Проклятых Душ с помощью ядаров и с их же помощью освободить Алаю и Орилу, я проиграл. Гехир говорил, что Нунарти должна была предусмотреть подобные действия с моей стороны. Вот я и решил, что заманить её в ловушку, заинтересовав возможностью отключения межмирового барьера, будет куда предпочтительнее. Но Королева Змей оказалась не только сильнее меня, но и хитрее. А я просто баран, возомнивший о себе невесть что! Если бы только Вахираз предупредил меня о шпионском вирусе, то возможно я нашёл бы третий путь продвижения к цели… Ага… если бы у бабушки были бы сопла… Поздно об этом думать!

– Шаин, ты солгал своей госпоже, предал и хотел убить руками её врагов. И это после того, как я поклялась тебе именем Тиамат?! – Нунарти тяжело вздохнула и безразлично посмотрела на меня. – Какого же наказания ты заслуживаешь?

Я молчал. Что тут ещё сказать? Сейчас она меня прикончит, и больше некому будет меня воскрешать.

– Обычная смерть слишком простое наказание, – Королева Змей прижала палец к подбородку. – Даже смерть в желудке Ниргуна, в конце концов, избавит тебя от страданий. А мы ведь хотим, чтобы ты мучился до конца своих дней. Так Шаин?

Что эта тварь задумала?!

– Ниргун!

Питон опустил голову к её ногам и раскрыл пасть. Нунарти засунула сначала одну, потом и другую ступню в глотку змеи, и та стала заглатывать хозяйку, очень быстро добравшись до основания бёдер. Тут Ниргун остановился, приподнял Владычицу Проклятых Душ и замер.

Твою мать! Что происходит?!

Хватило пяти секунд, чтобы питон слился с хозяйкой, которая теперь вместо ног имела змеиное туловище. Гигантская змеедева! Из-за спины Нунарти появились две пары дополнительных рук. Ещё через секунду их пальцы сомкнулись на рукоятях одноручных мечей, возникших из пустоты. Главная пара же, растущая от плеч, вооружилась гигантским двуручником!

– Это моё боевое воплощение, – Нунарти хихикнула. – Вижу, ты поражён. Раз уж мне скоро предстоит бой с ядарами, то стоит быть к этому готовой.

Она всё же сунется в ловушку?! Нет… скорее, это окажется ловушкой для ядаров! Чёрт!

– Знаешь, Шаин. Сначала мне захотелось обратить твоих подружек в демониц и заставить их сражаться против тебя. Такое с тобой уже происходило. Помнишь? В твоих кошмарах и на турнирном испытании, – Королева Змей усмехнулась, нависнув надо мной здоровенной тушей. – Но есть вероятность, что они тебя всё-таки прикончат, и ты избавишься от страданий. Поэтому я решила всё упростить…

Нунарти взмахнула одним из мечей, и в воздухе рядом с ней зависли мерцающие сферы, внутри которых безмятежно спали обнажённые Алая и Орила. Сердце замерло при виде моих боевых подруг и любовниц. Любимых девушек, ради которых я действительно готов сунуть голову в пасть льва!

– Взгляни на них в последний раз!

Что?!

Вжикнули мечи, описав сияющие дуги, лопнули магические сферы, и головы любимых слетели с плеч. Кувыркаясь в воздухе, они с глухим стуком упали на пол. Кровь брызнула из шей, оросив моё искажённое от ужаса лицо. Уже бездыханные тела, лишённые магической поддержки, поломанными куклами грохнулись на каменные плиты.

– А… А… – имя любимой застряло в горле, я не верил своим глазам. Как же так?! Столько пройти, и чтобы вот так всё закончилось?! Почему?!

Нунарти усмехнулась, взмахнула клинками, стряхивая с них карминовые капли.

– Нет, – вырвался из меня хрип.

12