Случайное счастье | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Тайлер Энн Снелл

Случайное счастье

Глава 1

Виктор вошел в гостиную дома, где Келли лежала на кровати с книжкой, и присел на край.

– Что-то не так.

Келли Крейн взглянула на мужа и вздохнула.

– Не язви, Виктор, – предупредила она. – Не буди спящую львицу.

– Потому что она может разорвать меня?

В свои почти сорок лет Виктор Крейн, высокий, худощавый мужчина с рыжими волосами и небесно-голубыми глазами, умудрился сохранить мальчишескую улыбку. Келли была чем-то похожа на него, но не такой яркой – русые волосы, серо-зеленые глаза, более светлая кожа, чуть тронутая загаром, в отличие от едва ли не бронзового Виктора. Ей даже казалось, что ее неброская красота меркнет рядом с ним.

Виктор проводил независимые журналистские расследования, и иногда на его дороге попадались совершенно безумные люди. Келли сильно беспокоилась, особенно последние две недели, и даже наняла телохранителя.

– Как продвигается статья? – спросила она с улыбкой. – Пожалуйста, скажи, что ты уже почти закончил.

– Да, статья практически готова, завтра доделаю. – Виктор встал и потянулся. – И мы сможем вернуться к нормальной жизни.

– Ты не хочешь остаться здесь еще на несколько дней? – Келли посмотрела в окно. Лесной дом Виктора – «хижина», как они его называли, – располагался всего в паре шагов от кристально чистого озера с пирсом. По этому пирсу Виктор бегал еще ребенком. У Келли в детстве ничего подобного не было. Ее прекрасные, любящие родители погибли в автокатастрофе, и совсем маленькая девочка осиротела.

– Если бы мы были в отпуске, я бы сказал «да», но…

– Но ты работаешь, – договорила Келли.

Виктор кивнул:

– А закончу эту статью, нужно будет приниматься за другую.

– Надеюсь, не за такую, как эта. Не хотелось бы сходить с ума от страха и нанимать еще одного телохранителя.

Виктор рассмеялся:

– Ты наняла его потому, что он выглядит так, словно сошел со страницы глянцевого журнала.

Келли замахнулась подушкой.

– Темноволосый мускулистый красавец? Да кто на такое польстится?

Виктор склонился над ней и нежно поцеловал в губы.

– Ну, ты, разумеется, нет, – шепнул он и фыркнул от смеха.

Келли улыбнулась. Они уже давно не проводили так много времени вместе. Расследования Виктора постоянно уводили его из Далласа бог знает куда.

Но скоро все изменится. Должно измениться.

– Ладно, пора возвращаться за письменный стол. Тебе что-нибудь принести?

– Я, наверное, немного посплю.

Виктор поцеловал ее в лоб:

– Спи, любимая.

И вышел.

Заканчивая обычный обход территории, Марк Трентон любовался закатом. Солнце медленно скатывалось за горизонт. В полном уединении сильнее ощущались тишина и безмятежность.

Марк был почти рад, что его босс, Никки Уотерс, практически заставила его подписать недельный договор с Виктором. Хотя и Никки, и сам Виктор прекрасно знали, что все это делается больше для спокойствия миссис Крейн.

«Орион секьюрити груп» сильно расширилась – благодаря крупному контракту, который два месяца назад сумел заключить хороший друг Марка, Оливер. Работы им хватало, грех жаловаться.

Он охранял Виктора и его жену уже третий день, супружеская пара была с ним необыкновенно любезна.

– Все чисто? – раздался голос Виктора из кухни.

Марк вошел внутрь и запер дверь. Вопрос Виктор задал формально, но насмешки в его тоне не было. Он, похоже, не разделял страхов жены насчет опасности, угрожающей его жизни, но не считал, что работа Марка в данном случае – чистая фикция. И за это Марк уважал его еще больше.

– Я думаю, что, если кто-то захочет приблизиться к дому, мы услышим или увидим его, – честно ответил он.

– Дом стоит в стороне от дорог, на него сложно наткнуться случайно. Именно поэтому я решил, что Келли здесь будет лучше. – Виктор достал себе банку пива из холодильника, а Марку протянул бутылку воды – на службе телохранитель не употреблял алкоголь. – Обычно Келли не такая нервная. Но с недавних пор она, скажем так, стала более эмоциональной. Я не хочу, чтобы она себя изводила.

– Вы хороший муж, – заметил Марк.

– Ну, это самое меньшее, что я могу сделать. Я работаю больше, чем следовало бы.

– Это мне знакомо, – улыбнулся Марк. В частном охранном бизнесе Марк крутился с тех пор, как ему исполнилось двадцать один год, и он любил свою работу. Это стало такой же неотъемлемой его частью, как шрамы на спине, неизбежные при его профессии.

– Знаете, что мне в вас нравится, Марк, помимо вашей стоической натуры? Вы ни разу не спросили, над чем я работаю. На вашем месте я бы все три дня доставал вас вопросами.

Марк пожал плечами:

– Никки называет мне имя клиента и детали, и это все, что мне требуется знать. Мне известно, что вы журналист-фрилансер и пишете статью о крупном новостном синдикате. Моя задача – охранять вас, тему статьи для этого узнавать не обязательно.

Виктор кивнул.

– Кроме того, вы сами сказали, что она вряд ли сильно взъерошит чьи-то перышки.

– В статье рассказывается о некоем частном благотворительном фонде, расположенном в Техасе. Звучит не слишком грозно.

– Да, надо сказать…

И тут задняя часть дома со страшным грохотом превратилась в огненный шар. Взрывная волна бросила Марка и Виктора на пол. Воздух мгновенно раскалился, и тут же появились первые клубы дыма.

Марк вскочил первым. Все еще оглушенный, он посмотрел в сторону коридора, стараясь определить, где именно произошел взрыв. Увидел, что пострадала внешняя стена – она же стена кабинета, коридора, хозяйской спальни и ванной. Казалось, огонь был повсюду. Марк обежал кухонный островок и поднял своего работодателя. Сквозь звон в ушах он слышал, что Виктор зовет жену.

– Держись сзади! – крикнул Марк, поддерживая Виктора.

Тот кивнул, и они стали пробираться по коридору.

Наибольшие разрушения взрыв причинил кабинету, расположенному напротив спальни, стены там просто не было. Марк набрал в легкие воздуха и вошел в спальню.

На полу возле кровати лежала Келли, без сознания. Под потолком уже скопился тяжелый дым.

Виктор склонился над женой, а Марк кинулся искать источник дыма и обнаружил его почти мгновенно. Языки пламени вздымались с внешней стороны дома.

Там Марк и увидел его.

Одетая в черное фигура двигалась по периметру дома.

– Снаружи кто-то есть! – крикнул он.

Виктор держал в объятиях неподвижное тело Келли. Марк хотел помочь ему, но надо было догнать злоумышленника. Виктор хотел что-то сказать, но его голос перекрыл ужасающий треск.

Виктор успел отбросить Келли как раз в тот момент, когда обвалилась внешняя стена. Марк видел, как его клиент рухнул на пол среди обломков стены и крыши. Пламя взревело с новой силой.

– Спасай ее! – выкрикнул Виктор. Он попытался выбраться, но ему не удалось. Он был практически погребен заживо.

Марк подполз к Виктору и сделал невероятное усилие, чтобы приподнять огромный кусок крыши, придавивший его к полу. Бесполезно. Слишком тяжелый.

– Спасай ее! – снова крикнул Виктор.

Еще одна волна жара обожгла их лица. Марк огляделся. Единственный путь к спасению – через коридор.

Голубые глаза Виктора с мольбой смотрели на него.

– Я могу спасти вас обоих! – крикнул Марк в ответ, зная, что это ложь. Если они не выберутся сию же секунду, погибнут все.

– Она беременна!

Боль и отчаяние в голосе Виктора решили судьбу сразу трех человек. Марк больше не колебался. Он поднял Келли, крикнул:

– Я вернусь! – и, прижимая Келли к груди, бросился в коридор.

То, что осталось от дома, лишь подтвердило его худшие опасения. Мерзавец, устроивший взрыв, этим не ограничился. Он поджег дом со всех сторон. Прикинув все варианты, Марк решил, что безопаснее всего будет покинуть дом через заднюю дверь.

Келли чуть пошевелилась и надрывно закашлялась. Марк метнулся к кухне. К счастью, дверь не была объята пламенем. Он распахнул ее и понесся прямо к озеру – оно было всего в нескольких ярдах от дома. В это время года вода стояла низко, и пирс возвышался над ней. Марк вошел в воду и вместе с Келли спрятался под деревянным настилом.

Он ожидал, что раздадутся выстрелы, или человек в черном нападет на них, пока он будет бежать к воде. Но этого не случилось. Однако преступник мог быть где-то поблизости.

– Что слу… – задыхаясь, выговорила Келли, открыв глаза.

1