Как построить дистрибьюторскую компанию с нуля | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Глава 1. Введение

Если вы решили прочитать данную книгу, хочу вас поздравить: вы уже наполовину состоятельный человек. В произведении изложена четкая и полная информация о том, как создать свой бизнес, а именно дистрибьюторскую компанию, с нуля. После прочтения данного материала вам останется всего лишь применить полученные знания на практике.

Для того чтобы собрать и преподнести вам эту ценную информацию, у меня ушло долгих восемь лет жизни и упорной практики, так что с уверенностью могу сказать: вы узнаете все ключевые моменты этого дела.

Я самостоятельно прошел путь от агента по продажам до создания крупной дистрибьюторской компании на деньги инвестора. Не хочу вас томить тем, как познавал и проходил все подводные камни, а сразу расскажу о бизнес-плане построения дистрибьюторского дела в России. Вам не придется прибегать к импорту товара из других государств, все будет намного проще.

Глава 2. План действий

Давайте начнем ознакомление!

Территория должна быть обязательно смешанная, город плюс область, так как районы области зимой приносят меньше прибыли, а город, напротив, больше. Летом с точностью до наоборот. Это важно учитывать для баланса и стабильности продаж в целом.

Для начала нам необходимо нанять на работу семь торговых представителей, желательно с уже имеющимся опытом продаж в данном виде деятельности – далее будем привлекать дополнительно еще двух торговых представителей по мере развития клиентской базы.

Подключаем сначала традиционную розницу – это такая категория клиентов, которая относится к прилавочным магазинам. После того как научились работать с розницей, привлекаем тяжелую артиллерию – сети. Сетевые магазины – это такой вид клиентов, который имеет в своем арсенале семь и более магазинов, в основном супермаркетов. Данная категория клиентов капризная и очень себя уважает, она с трепетом относится ко всем нюансам в работе: например, доставке товара строго по договору без задержки, оформлению документов без мельчайших ошибок и обязательному предоставлению данных по штрих-кодам продукции перед началом работы с поставщиком. Далее идут оптовики. С ними тоже рекомендую начинать работать позже – хотя бы потому, что возможность наценить хороший процент на товар для них не получится, а затраты на доставку такие же, как и для розницы. Но если вы уже располагаете достаточными свободными средствами, то можете приступать к отгрузкам и для этой категории клиентов.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

1