До самой дрожи | Страница 7 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Когда в трубке послышались короткие гудки, в моих глазах стали расплываться темные пятна. Несколько минут я металась из одного угла в другой, грызла губы и недоумевала, каким образом Дима смог прочесть переписку, когда её уже давно не было на моей странице. Да, возможно я и несколько лукавила, когда говорила, что не обращаю внимания на «новых друзей» Димы, особенно, когда ими оказывались какие-то девчонки, но я не лезла в переписки. У меня даже и мысли такой не было, чтобы втайне от него, пока он принимает душ, залезть в «диалоги» и прочитать все, что покажутся мне подозрительными. Может он прав и мне просто действительно некогда было обращать на это внимание, потому что я чувствую такой же грешок за собой?

Всю ночь я прокручивала в голове наш разговор на повышенных тонах, пытаясь убедить себя, что в нашем с Кириллом общении не было ничего предосудительного. Абсолютно. А то, что во мне растекался теплый шоколад, когда он называл меня Катюшей – ни что иное, как девичий психоз. Кому не понравится, когда его имя превращают в такое нежное и ласковое?

Спустя два дня молчания, Кирилл, наконец, написал мне. В понедельник, на лекции по международной журналистике, я открыла пустующее окно нашей переписки и вдруг, как по велению волшебной палочки, от него пришло сообщение.

«Привет, Катюша! Как твои дела?»

Теперь я знала, что и об этой переписке Диме станет известно, поэтому совершенно не понимала, каким образом предложить Кириллу переместиться в другой мессенджер. Кто его знал, вдруг Дима все на свете мог взломать!

«Привет, все хорошо, сижу на лекции».

«Извини, я тут пропал на два дня :)»

«Должно быть, пятница выдалась веселой!»

«Не то слово… :) Как прошли твои выходные, Катюш?»

Капитально ужасно.

«Пойдет. Фильмы смотрела».

Я все думала, как же намекнуть ему на конкретный мессенджер, не говоря о нем прямо, чтобы оставить в неведении Диму, как вдруг, меня осенило. Открыв в телефоне иконку ICQ, я ввела имя и фамилию, после чего нажала на поиск. Мне предложили несколько вариантов, но я выбрала тот, где значился город Пермь. Оставалось только дождаться подтверждения от Кирилла.

Когда я вернулась в наш чат, Кирилл уже написал мне о том, как в пятницу их посиделки с друзьями начались в пивном баре, продолжились в ночном клубе, а закончились на даче у одного из ребят. Я все время отправляла смеющиеся смайлики, абсолютно не зная, как же намекнуть ему на скорейшую смену нашего положения.

«Ты любишь читать?»

«Не очень :)))»

«Асю Тургенева читал? :)»

«Ну, в школе еще, наверное. А почему спрашиваешь? :)))»

Я чувствовала себя самым неудачным спецагентом самой провальной шпионской организации.

«Да просто, вот мы сейчас на парах опять проходим её, Аську эту. Думала, вдруг ты её читал и она тебе понравилась! :)»

«Это же классика, да? Я не любитель такого :)»

«Ты что, как же Аську можно не любить! Обязательно прочитай. Обязательно! :)»

«Хочешь, чтобы и я мучился вместе с тобой :) Не-а. Тут ты сама, Катюша :)»

«Все любят Аську! Понимаешь, ВСЕ!»

«А я – исключение :) Катюш, я на пары буду собираться. Хорошего тебе дня! Аськой этой не увлекайся уж так! :)»

Я безнадежно вздохнула. Теперь в его глазах я выглядела сумасшедшей идиоткой, повернутой на Тургеневской Асе.

«Спасибо, и тебе хорошего дня!»

* * *

После занятий я зашла в магазин за свежим хлебом, а вернувшись домой, стала морально готовиться к возвращению Димы. И тут я тоже решила проявить свой характер, отбросив идею поехать на вокзал и лично встретить любимого. Примерив у зеркала маску глубокого недовольства и полнейшего разочарования, я подмигнула себе и пошла заниматься приготовлением ужина. Я наспех выполнила домашнюю работу по учебе и, когда у меня еще оставались свободные минутки, зашла в ICQ. Каково же было мое удивление, когда я прочитала сообщение от Кирилла, что он отправил мне спустя двадцать минут, после нашего общения в «ВК» сегодня утром.

«Весьма сообразительно, милая! :) Спасибо тебе, Тургенев!»

Сложно описать мои эмоции в тот момент, но я заверещала от восторга так громко, что прикрыла свои же уши. Я гордилась собой, обожала смекалку Кирилла, что все же сумел понять истинную суть моих слов.

«Скажи честно, посчитал меня идиоткой?»

«Ни в коем случае!!! Ну, если только слегка повернутой конкретно на этой Аське :)»

«Я очень рада, что ты здесь! Не ожидала вообще :)»

«Не глупый парень».

«Чертовски сообразительный :)! До сих пор не понимаю, почему мы раньше сюда не перешли?»

«А почему мы прикрывались Тургеневым?»

Я поджала губы. Мои пальцы зависли над сенсорным экраном.

«Так получилось. Ты не против?»

«Нисколько. Надеюсь, у тебя все хорошо?»

Раздался звонок домофона. Мое сердце подскочило к самому горлу, я ринулась в коридор и нажала на кнопку.

«Я должна идти. Напишу позже, хорошо?»

«Хорошо. Буду ждать, Катюша!»

Я с улыбкой закрыла приложение и положила телефон на стол. Когда Дима позвонил в дверь, я, набрав в легкие воздух, провернула замок, старательно изображая хладнокровное спокойствие.

– Привет, – сухо поздоровался он и зашел в квартиру.

– Привет.

– Спасибо, что встретила, – усмехнулся Дима, развязывая свои кроссовки. – Наверное, опять занята была.

– Ты с самого порога отношения собрался выяснять?

– Я не люблю тянуть кота за хвост. – Он выпрямился, посмотрел на меня уставшими, но выискивающими глазами. – Пошли говорить.

– Давай, ты поешь сначала, в душ сходишь, а потом мы поговорим?

– Нет, мы будем сейчас говорить.

Я пожала плечами и хлопнула в ладоши.

– Твое дело.

Пока я сидела в своем крутящемся кресле и наблюдала за тем, как Дима разбирал свою черную спортивную сумку, во мне плясал довольный кузнечик. Я все еще не могла поверить, что Кирилл действительно понял меня, потому что будь я на его месте, то мне понадобились бы месяцы на это, да и то не факт, что мой мозг решил бы эту задачку.

– Тебе весело что ли? Чего ты так улыбаешься?

– Рада, что ты вернулся, – съехидничала я. Нет, в тот момент я думала о Кирилле. – А вот по тебе этого никак не скажешь.

– Да, не скажешь. Меня, знаешь ли, как-то не особо веселит новость о том, что моя девушка ведет тайную переписку с другим парнем. Если бы Ваня не проговорился о нем тогда, летом, я бы и знать не знал, что этот футболист существует.

Ох, Ваня, маленький и еще такой глупенький мой братик!

– Неужели ты не понимаешь, что придаешь слишком большое значение простому общению? Дима, мы в разных городах живем, не каждый день общаемся, не говорим друг другу что-то такое, за что действительно можно было наезжать на меня. Я этого человека видела всего два часа!

– Так вот ты и объясни мне, какого хрена ты сообщаешь ему свою фамилию, добавляешь в друзья и по сей день продолжаешь общение? – спросил он, рухнув в свое кресло. – Я не понимаю, объясни мне! Как за два часа вы успели так вцепиться друг в друга?!

– Да никто не цеплялся друг за друга, что ты несешь вообще? Ты приехал в универ, завел знакомства, добавил своих однокурсников в друзья, но при этом, ты не знаешь этих людей абсолютно! Так и что теперь, это значит, что ко всем ним ты прилип что ли?! Это знакомства, просто знакомства и поддержание связи вот и все.

– Я не пишу какой-нибудь Алисе, что не могу забыть её улыбку, Катя!

– А никто из нас этого и не писал! Не внимательно ты как-то читал значит, – фыркнула я, закатив глаза.

– Смысл был именно этот. И ты это знаешь. По-хорошему, ты должна была уже давно сказать ему, что у тебя есть молодой человек и прекратить общение. Но тебе же нравится, когда тебя засыпают комплиментами и вниманием! Моих то тебе недостаточно.

– О чем мы ведем разговор, Дим? Чего ты хочешь от меня? Я сказала, что между нами с Кириллом только общение и все. Только общение! Он знает, что я не одна и ничего такого мне не пишет.

– Твоя улыбка перед его глазами – ничего такого, верно?

– Это бессмысленный какой-то разговор. Скажи уже, что ты хочешь и все.

– Я хочу, чтобы этого твоего Кирилла больше не было, – серьезным тоном объявил Дима. Он демонстративно сложил руки на груди и забросил ноги на край дивана.

7