Нежный поцелуй короткого лета | Страница 2 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Володя, пора завтракать и на объект выезжать.

Я умылся во дворе под рукомойником, чуть не раздавив пробегающую под ногами курицу. Мужики сидели во дворе за столом и пили чай. Несмотря на вчерашнее застолье, лица у всех были свежи и подтянуты, только один, лысоватый и крючконосый мужичок, похожий на Брюса Уиллиса, раскачивался возле стола, повторяя под нос странные мантры. Худощавый парнишка протянул мне бокал с чаем и ватрушку.

– Угощайся, Володя. Меня Санек зовут. Мы с тобой земляки оказывается, я тоже из Волгограда.

– Да? – удивился я, – а откуда?

– С Советского, возле авторынка живу.

– А я с Центрального…

– Володя, – перебил меня бригадир, – с утра нужно запастись продуктами и разделиться. Трое поедут работать на горное плато, остальные останутся здесь.

После завтрака снарядили «Уазик» в магазин. Я тоже решил съездить, и заодно осмотреть поселок, куда меня забросила судьба. Водитель Захар Приходько, невысокий чернявый мужичок, всю дорогу рассказывал мне о своих любовных похождениях.

– Володя, а ты сам не женатый?

– Холост.

– Ну тут точно женишься, – улыбнулся Захар, обнажая золотые фиксы. – Знаешь, какие у нас тут девки на Кубани горячие…

Мы купили овощи и мясо на рынке и зашли в «Пятерочку». Я шел по широкому проходу с тележкой, а Захар деловито набрасывал в тележку продукты, не забывая смотреть на упаковках сроки годности.

На кассе молодая симпатичная брюнетка улыбнулась нам.

– Юленька, вы прекрасны, как рассвет на Лазурном побережье, – Захар уставился на кассиршу пронзительным взглядом героя-любовника.

– Никогда не была на Лазурном побережье…– растерялась девушка, – а вы лучше по пятницам к нам приходите, у нас десятипроцентная скидка на все продукты по пятницам…

– К вам, Юленька, мы готовы приходить каждый день, – улыбнулся Захар. –не желаете вечером показать местные достопримечательности свободному и отважному гардемарину?

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

2