Воскрешение сердца | Страница 7 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

–Что? – Мужчина не слышал её вопиющее слово.

Душа отогревалась от зла. И теперь мир не казался таким жестоким и пагубным. Как важно найти себе друга или товарища, с которым можно поделить боль. Одному всегда тяжко и очень горько, но поделённая печаль сердце не надломит.

–Спасибо тебе, добрый человек… – А, в сущности, она благодарила Бога, пославшего ей тяготу испытания. Лишь бы ты, мать, не утеряла ореол дальнейшего целомудрия и настоящей любви в отношении своего крохотного малютки.

Тут уже подоспел и слуга на второй лошади с подводой.

–Не бойся. Всё будет хорошо. – Пообещал он ей ласково и мягко. С его голоса пролилась особенная теплота. – Я помогу тебе и твоему ребёнку. Ты не будешь страдать… Судьба даёт тебе ещё один шанс. Так не откажись от него, а прими с радостью. – Человек словно прозревал прошлое. А наверно так и было.

Молитва всегда позволяет познавать то, чего не может сделать грех. Грех притупляет мысленную способность и вводит его в рамки примитива. Молитва же стирает такие грани и представляет широкий обзор всяким пробуждениям.

–Я надеюсь… И я так рада, что ты не побрезговал сегодня мной и моим сыном. Пусть твоя жизнь будет тихой и мудрой, пусть твой миг никогда не охладится болью… Ведь это не так просто получить заботу от посторонних и… – Она не смогла сдержать горячих слёз. Они сыпались изобильным ручьём по бледным щекам, но они уже не отражали горечь пропащей женщины. Тягота омылась светом Иисуса.

–Никто не обидит твоего сына. Это я тебе обещаю! – Снова повторил он уверенно, хотя его зоркий взгляд и коснулся Гумисоля, и, коснувшись, не застрял, не оробел, но укрепился лишь. – И ты, ты тоже найдёшь свою радость…

Она с благодарностью посмотрела на всех, кто сейчас был рядом и кто не испытывал брезгливого отвращения в отношении блудницы. Это необычно, но это так. Если Бог в искреннем чувстве складывает веру внутри человека, то Он никогда его и не посрамит на пороге житейских бурь.

–Спасибо…

–Не переживай…

–Я постараюсь… Поверю ещё раз… А мой сын, мой Гумисоль не умрёт? – Опасения искренние и материнские. Она тяжело вздохнула и взглянула на него с мольбой. – Очень холодно… Он заболеет… – Даже кровь как-то трезво заломила во всех её членах.

–Нет. Малыш крепкий и сильный. Он победит мир жестокого равнодушия своей великой любовью к Иисусу! Я открою ему смысл счастья. Тебе остаётся довериться нам и Ему. – Он как-то тепло поднял свой ясный взор к небесам.

Слуга помог женщине с ребёнком, а остальное уже образовано самою природою, здоровье матери и сына укрепили и дальнейшую жизнь этого удивительнейшего события. Мальчик словно прослышал Голос Любви, опять его дивная песнь зазвучала в сверкающей синеве. И, кажется, весь мрак утеснился на бездонных началах этим чистым раем любви. Такое чудо излилось Оттуда, с высоты поднебесной, и накрыло всех присутствующих явным крылом благодати.

Песнь рождала такое светлое великолепие, что хотелось жить, жить со всем миром в любви! Мелодия рассвета неслась навстречу проснувшемуся чуду, которое надо осязать на покрове своего счастья, что непременно отворит врата рая. Только вот сумеет ли человек ужиться в нём на собственной жажде колыхающихся чувств?!

Слуга воздел руки к небу и воскликнул. – Слава Тебе Сладчайший Иисус! Ты сегодня воскресил забытое торжество! Мы обрели свет и надежду! Такое нелицемерное блаженство вдруг ниспустилось к нам, как дар необъятного вдохновения…И впредь всегда и неизменно оставайся с нами!

И Иисус отозвался Своим желанием в каждом миге, который был воспет малышом, воспет в такой удивительный день! Песня блаженного образа парила в прозрачно-хрустальном воздухе и давала каждому дивное дыхание, от коего не хотелось отказываться.

–Слава Тебе, Благодетель!

Всё ожило, разлилось в воскресшем чуде! Песня облобызала всех четверых: мужчину, который объявился на свет преодолением разлитых скорбей, чтобы размыть их итоги чувством испытания, уготованным всякому смертному на праве жития земного; женщину, покрытую мраком безверия и унижения, но которая воскресла на благе нынешнего покоя, обещанного ей от слова Бога; слугу, нёсшего тяготы близких ему людей на своём горбу до последнего вздоха и на самогó малыша, рождённого под сенью Великого Саваóфа, подарившего и ему, маленькому гению, Своё чистое покровительство истинного чуда!

Она, Песня Счастья, сплотила их по-настоящему, потому что светилась Любовь, самое высокое чувство, чувство, позаимствованное от Бога, и оттого оно и скрепило искренне союзом царственность семьи, то есть, царственность истинного блага.

Взлетело песенное слово к престолу Иисуса Христа, взлетело к Нему и опять вернулось к Гумисолю на завете божественного единения, которое сроднило его и Иисуса на вечные веки. Мир встретился с душою человеческою, и небесная радость связала тело смертного с Телом Бессмертного.

Слава Тебе, Боже! Слава и Твоему Веку!

Величественно имя Священного Бога! Но как много оно нам даёт в этой земной жизни! В мире Бог ведёт нас путями многих знаний, которые и наше тело пытается объять постоянно. Человек же есть чудо! самое большое чудо из чудес, но только человек этого не понимает, поэтому и выискивает чудеса где-то ещё, где-то вне себя! Чудо заложено внутри чувств, они позволяют видеть нам Невидимого Бога, ощущать Его, понимать Его, определять Его, а мы думаем, что Бог нам недоступен, как Божество!

Смысл подарил людям своё особенное благо Любви. Теперь лишь бы не утерять сокровище и не сделаться подобием бесов, не имеющим никакого достоинства и никакого отношения к ценности любви. Потому что любовь – достояние сильных!

Пока светит день, будет и приходить ночь, а она хранительница разных пороков, надо только всегда помнить об этом, помнить постоянно! Как велика мудрость, если её можно уже сегодня увидеть на образе чистого и не осквернённого ума и не просто увидеть, но и прикоснуться к её источнику и напиться из него! Только как увидеть, если не открыть прежде своё сердце ей?!

Иисус Христос – Хранитель человеческого сердца! Он покоится там неизменно, если есть достоинство Слóва, соединяющего человека с Богом на вечные веки! Слово ведёт всегда вперёд, лишь бы не затеряться в темноте, где сами истоки мыслей затмеваются бранью или болью! Такое слово Иисуса не оживит в душе!

Иисус всегда там, где истинная радость и добрый покой, а сами основы этих предместий стяжаются досточýдной любовью и молитвой! Любовь и молитва есть святость человеческого сердца! В Ангелах Иисус Христос почивает иначе.

Так пусть же сердце загорится огнём непрестанной, неусыпной молитвы! Молитва спасает дух, даёт свободу затмившемуся дыханию, выводит в чертоги Царствия Небесного, а на земле не позволяет быть обречённым и одиноким!

Молитва верностью и важностью объединяет с Христом, в Ком весь смысл любви и покоя! А Христос всегда ведёт вперёд Своих чад на вечное совладение по Отцу и Духу! В этом и заключена правда нашей земной жизни!

Вот и поют души:

–Иисус!

А Иисус отзывается в них, и радуется чувственная доля истинного наречия всеобъемлющего слова! Радуется и смывает грехи, которые обезличивают смысл своими вялыми наветами. Слово постоянно роднит нас с Богом! А Бог разливает Свои мудрости в каждом движении, в каждом звуке, в каждом миге! Слово для нас – это Иисус Христос! Он и творит чудеса!

Слуга помог матери и мальчику обрести долгожданную свободу. И теперь пребывал в потаённой радости. Прижал тельце маленького человечка к себе и ощутил любовь, которая и объединила его с Гумисолем до последнего дыхания.

Молвил негромко и с радостью, теплотой:

–Я помогу тебе, малыш!

Сам же малыш дышал ровно и тихо, со свойственной ему святостью. Он знал, что его жизнь теперь связана с Иисусом, связана на веки. И такая опека его, конечно, немного обломает, но она и приведёт его на порог мудрого откровения.

–Я буду твоим другом… И помогу познать Бога…

Сердце рождённого мальчугана воспело неописуемое благо. Это было новое удивление, которое так благодатно разлилось посреди земного чутья вдохновенным началом! Иисус облобызал их (слугу и Малыша) общностью Своего Бессмертного Слова! Никто не ощутил неудобства или новой боли, потери, либо разочарования. Так хорошо, что душа парила возле рая.

–Господи, пусть Твоя любовь всегда соприсутствует на этом дивном мальчике, получившем Твоё вечное дыхание. Огради от страданий всех, кому дана жажда чувств, Твоих Чувств. – Молитва слуги полетела к престолу Славы.

7