Девочка в желтом поезде | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Предисловие

Наши мысли подобны поезду. Их огромное количество. Каждый из них отличается друг от друга. Каждый может довезти тебя до какого-то места. Каждый день огромное количество людей садятся в эти поезда. Кто-то из них набирается храбрости и решимости, чтобы пересесть на другой. Другие же не могут этого сделать. Так и продолжая ехать на нем в каком-то направление, может быть, кругами. Пока эта мысль не сведет тебя с ума или заставит сделать самую большую ошибку в твоей жизни (смерть…)

Насмешка жизни или простое невезение…

Она всегда едет домой на желтом поезде. Сама того не замечая, куда бы она ни направлялась, едет на желтом поезде. Город, в котором она живет, поражает своими размерами. В нем огромное количество различных дорог, транспорта, поездов, которые разукрашены в самые разные цвета. Город, который состоит из ее надежд и разочарований. Город, в котором воздух влажный от ее слез и затянут тучами от печали. Но она всегда едет на желтом поезде. Она знает, что сможет доехать на нем, куда ей надо, уверена в этом, но он ей чертовски надоел. Каждый раз, по каким-то причинам она едет на желтом поезде. Ненавидит окна в нем. Старается не смотреть на свое отражение в них. Не хочет видеть свои уставшие глаза. Уставшую себя (не физически). Когда нет сидячих мест, едет стоя с закрытыми глазами. Держится за поручень так сильно, что белеют костяшки. Помогает сконцентрировать внимание на боли, чтобы не видеть свое уставшее лицо.

В ее ушах всегда наушники. Абстрагируется от мира. Часто проводит время в своем. В нем все так, как хочет она. В наушниках играют странные песни. Веселая мелодия с грустными словами. Она не знает себя. Уже не может понять, кто она. Для каждого человека она надевает маску. Запуталась который раз, пересчитывая их. Ей кажется, что жизнь ее стала однообразной. В самом начала ей нравилась атмосфера большого города. Каждый вечер вечеринки, знакомства с новыми людьми. Попробовала то на что не решилась бы в своем городке. Столкнулась с тем, что предпочла бы навсегда забыть. Последние четыре месяца провела в одиночестве.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

1