Оперативные тайны | Страница 4 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

– Я все сделаю, как положено. Не беспокойтесь.

– Тогда иди, мне еще работать надо.

Немного выждав, Титов направился вниз в подвал. Навстречу ему попались двое санитаров с носилками, на которых уносили тело внезапно усопшего Тимофеева. Стараясь не смотреть на труп, Титов подошел к камере и вновь вызвал на допрос Лося. Ему предстояло договориться с этим опасным человеком о дальнейших совместных действиях.

Глава II Двойная игра.

Прошло полгода. Секретное сотрудничество с Лосем приносило обильные плоды. С его помощью была ликвидирована банда Кухарского, задержано несколько опасных рецидивистов. Но однажды Лось на очередной встрече сообщил, что оказался в рискованной ситуации:

– Сажень и Веник пригласили меня участвовать в налёте на дом торговца ювелирными изделиями. Хозяина с женой и прислугой пустят в расход. Дело расстрельное, но отказаться я не могу, поскольку посвящен в детали плана. Вот и думаю, вместе с Нинкой смотаться из Москвы?

–Ты стал слишком осторожничать после того как связался с этой шикарной девицей. Понятно, что без дорогих подношений и ресторанов Нинка с тобою долгие отношения строить не будет. Так что берись за это дело. Когда золото у нэпмана заберёте, и будете уходить, в районе Ордынки появится патруль. Ты пальнешь в их сторону и беги. Я там буду и позволю тебе уйти с частью добычи. А через часок встретимся с тобой на конспиративной квартире и подумаем, как разделить добычу.

– А с Саженью и Веником что будет?

– Какая твоя печаль? Удастся им уйти, их фарт, а если положим обоих, то значит так у них на роду было написано.

– Сладко поёшь, Титов. Вот только одного я не пойму: зачем нам встречаться сразу после грабежа и уличной пальбы?

– Действительно, не понимаешь? Неужели, рассчитываешь нэпманское богатство обратить исключительно в свою пользу?

– Конечно, нет, я правила соблюдаю. Основная доля пойдёт в пользу милиции. Себе оставлю только немного золота на красивую жизнь. К тому же, богатая добыча укрепит мой авторитет среди бродяг.

– А я и не собираюсь у тебя все отбирать. Штук пять безделушек и немного деньжат в свою пользу оставишь. И это будет по справедливости.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

4