Школа воспитания хорошего менеджера | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Юлия Николаевна Улыбина

Ш кола воспитания хорошего менеджера

Предисловие

Сегодня слова «менеджмент» и «менеджер» известны каждому. Но не все понимают значение этих широко распространенных понятий и не всегда верный смысл в них вкладывают. Что такое менеджмент? Наука или искусство? Что делает менеджер, и какими качествами и личностными чертами он должен обязательно обладать? Какие практические навыки понадобятся ему в управленческой деятельности? И самое главное – возможно ли воспитать идеального менеджера?

Итак, какие моменты в карьере менеджера являются основополагающими? Многие считают главным в работе менеджера – способность организовать и координировать работу своих коллег или подчиненных, принимать решения, формулировать ключевые стратегические цели компании, сплачивать команды и вести за собой людей. Другие полагают, что менеджеры в первую очередь должны осуществлять конкретные функции планирования, организации, мотивации, координации и контроля на предприятии.

Кроме всего вышеперечисленного, следует отметить, что менеджер формирует отличительные черты компании, создает элементы корпоративной культуры, питающие весь бизнес своей положительной энергетикой.

Истинный менеджер способен поднять командный дух, зажечь личным энтузиазмом сотрудников! С его легкой руки самые сложные задачи решаются с наименьшими затратами и ресурсами, а достижения бывают самыми эффективными…

Очевидно, что таким руководителем невозможно стать, не обладая определенным предпринимательским потенциалом, лидерскими качествами, стремлением к инновациям и публичному признанию.

Какие из этих качеств врожденные? А какие можно воспитать или приобрести? Что именно следует в себе развивать и нужно ли тратить время и силы на самосовершенствование, чтобы добиться успеха в карьере менеджера? Лидерами рождаются или становятся? На эти и многие другие вопросы Вы сможете найти ответ в этой книге.

Глава 1

Вы – менеджер! Что от Вас требуется?

Наука или искусство? Кто такой менеджер, и что он делает?

Понятия «менеджер» и «менеджмент» зародились в США. Менеджеры появились в тот момент, когда в связи с трансформацией и усложнением рыночных отношений хозяева предприятий поняли, что выгоднее не самим управлять собственным имуществом, а использовать для этой цели профессионалов, специально отобранных и обученных управленческим тонкостям. На этих специалистов, работающих на контрактной основе, собственник возложил ключевую задачу предпринимательства – получение высокой прибыли.

На сегодняшний день менеджмент представляется собой коллаж науки, искусства и опыта удачной управленческой деятельности. Менеджмент как классическая наука основывается на совокупности знаний об управлении, накопленных за всю историю человечества, и включает теоретические положения о формах и способах управления.

Перечислим ее ключевые проблемы:

– объяснение сущности руководства;

– установление причинно-следственных связей в области управленческого труда;

– выявление причин и условий результативности корпоративного труда;

– разработка схем эффективного оперативного управления;

– прогнозирование явлений, разработка методик стратегического управления и политики организации.

Что же такое организация?

Существует огромное количество определений организации, которые сводятся к представлению организации как системы, направленной на достижение общих целей. Итак, организация – это группа людей, деятельность которых координируется с целью приобретения максимальных качественных и количественных результатов в самое короткое время при минимальных затратах.

Структура управления обеспечивает выполнение общих и конкретных руководящих задач, сохраняет соответствующие вертикальные и горизонтальные связи и разделение частей управления.

Термины «деловая организация», «фирма» и «компания» имеют одинаковое значение. Есть ли причины рассматривать менеджмент как искусство? Разумеется – да!

Перечислим некоторые из них:

– организации представляют собой сложные социально–технические структуры;

– люди, трудящиеся в организациях, являются основой для их функционирования;

– практически научиться менеджменту можно только посредством использования опыта, передаваемого высококлассными специалистами, имеющими управленческие способности;

– при принятии управленческих решений менеджер не владеет абсолютным объемом необходимой информации;

– нет никакой гарантии, что менеджер примет верное решение, так как человек не способен предвидеть будущее.

Таким образом, исходя из того, что базовым элементом организации являются люди, для менеджмента (как процесса управления) свойственен высокий уровень неопределенности. Этим объясняется тот факт, что в менеджменте не бывает жестких правил, установок и строго регламентированных пошаговых действий. То есть каждое решение, каждое действие менеджера зависят непосредственно от его личных особенностей, стиля мышления и обстоятельств каждой конкретной ситуации. Это сближает менеджмент с искусством, основополагающими факторами которого является умение следовать своей интуиции и не бояться рисковать, принимая в самых разнообразных ситуациях решения различной степени сложности.

Таким образом, в рыночных условиях менеджмент представляет собой управление (руководство) организацией с целью получения прибыли, выполняемое специально подготовленными специалистами – менеджерами.

Менеджер – это профессионально подготовленный руководитель организации, обеспечивающий решение уставных задач предприятия с целью увеличения прибыли.

Менеджеры – это люди, занятые управлением, которые должны позаботиться о результативном использовании и координации сырьевых, материальных, финансовых, трудовых, технических, информационных и других ресурсов предприятия для достижения его целей. Поэтому от них требуется:

– знать, как планировать, организовать и руководить организацией и сотрудниками. Они должны просчитывать не только положительный, но и возможный отрицательный результат своего труда, а именно – возможность банкротства. Поэтому, планируя и прогнозируя свою работу, менеджеры обязаны позаботиться о собственной безопасности и о безопасности своей личной собственности, собственности акционеров, сотрудников предприятия, а также учредителей. Совет: Менеджеры должны выбрать такие организационно-правовые формы предпринимательства, в которых наличествует ограниченная ответственность учредителей и участников по обязательствам фирмы, поэтому лучше, если это будут ООО или АО, но не товарищества, либо кооперативы, где их члены несут ответственность по долгам своих предпринимательских структур всем лично принадлежащим им имуществом.

– знать и уметь применять технологию управленческих работ на практике. После того как менеджеры сформируют организацию и построят команду, им потребуется узнать, с какими организациями он будет работать и по каким правилам вступать с ними в партнерские отношения. Поэтому менеджеры должны знать все основные организационно-правовые формы существующих хозяйствующих субъектов, сущность коммерческих и некоммерческих организаций;

– знать, что могут повысить доходность своей организации, извлекая доходы из трех объектов управления: интеллектуального, структурного и потребительского капиталов. То есть из синтеза мозговой активности людей, работающих в организации, из специфических качеств ее структуры, включая льготное налогообложение и т.п., и из хороших деловых отношений с потребителями продукции данной организации, а также надзирающими и контролирующими органами. Именно эти источника прибыли, обязаны стать объектом самого пристального внимания менеджеров;

– знать специфические цели, политику, сильные и слабые стороны той организации, которой они руководят. Поскольку в официальных нормативных документах Российской Федерации термин «менеджмент» пока отсутствует, а в родственном смысле употребляется понятие «руководство», то будем считать эти слова синонимами. То же относиться и к понятиям «руководитель – менеджер».

В каких ключевых областях осуществляется современный менеджмент?

1