Конструктивный и деструктивный конфликт | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Александра Владимировна Палагина

Конструктивный конфликт

ИЗДАНИЕ ПОДГОТОВЛЕНО ПРИ СОДЕЙСТВИИ АГЕНТСТВА ДЕЛОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ «АЙ ПИ ЭР МЕДИА»

www.iprmedia.ru

Автор: Палагина Александра Владимировна – работает педагогом английского языка. Несколько лет занимается ведением дополнительного спец. курса по психологии. Особое внимание в курсе уделено ситуациям конфликтов и споров, способам их разрешения и взаимопониманию между людьми.

Предисловие

Человек может попасть в конфликтную ситуацию буквально на каждом шагу. Сегодня состояние конфликтности стало для нас почти привычным, ведь мы живем в динамичном мире, где малейшие промедление может оставить нас далеко позади. Чтобы не отстать от мира, человек постоянно стремится самоутвердиться и удовлетворить свои интересы, часто идущие вразрез с интересами просто окружающих людей и даже партнеров. Все это приводит к постоянному состоянию стресса, ухудшению здоровья, взаимоотношений.

Но ведь конфликт можно решить! Можно извлечь пользу из любой ситуации, сохранить партнерские отношения, сберечь собственные нервы. Мы можем помочь Вам в этом, найти свою стратегию поведения, быстро и эффективно разрешить все разногласия и избежать ошибок, способных их усугубить.

ПОНЯТИЕ КОНФЛИКТА

Что такое конфликт

Определение конфликта можно найти практически в любом толковом словаре и в любом учебнике по теоретической или прикладной психологии, однако все определения будут разниться между собой. Тем не менее, в каждом определении будет присутствовать ряд общих опорных точек. Так, можно сказать, что любой конфликт характеризуется: столкновением интересов разных сторон. Столкновение может быть реальным или мнимым, сторон может быть от двух и более.

С одной стороны конфликт является всего лишь одним из многих и многих противоречий, из которых состоит объективный мир, но с другой он становится частью конкретного субъективного мира при встрече с элементами другого субъективного мира.

! Важно помнить, что противоречие становится конфликтом только в том случае, если хотя бы одна из сторон чувствует угрозу своим личным интересам

Для того чтобы из противоречия, то есть из ситуации, когда одно исключает другое, возник конфликт, должны быть задействованы определенные факторы, то есть должны быть стороны-участники противоречия, личная заинтересованность сторон в предмете противоречия и обстоятельства, это противоречие выявляющие.

Например.

Кто-то из супругов любит рыбу, а кто-то мясо. Разность их вкусовых предпочтений не будет никого беспокоить, пока интересы мужа и жены не пересекутся в одной точке времени и пространства, то есть пока не возникнет конкретная ситуация выбора – что готовить сегодня на ужин.

Конфликт не возникает, когда речь идет об общеизвестных и общепринятых истинах, существующих объективно и не затрагивающих чьи-либо персональные взгляды. В то же время как только ситуация касается чьих-либо интересов, его статуса, вкусов, убеждений и предпочтений, не зависимо от того, насколько значимыми или ничтожными они могут показаться в масштабах всего человечества, человек начинает чувствовать необходимость отстоять свои интересы. При наличии двух (или более) взаимоисключающих точек зрения, когда представитель одной из них начинает активно отстаивать свои интересы, возникает конфликт.

Подводя определения понятия конфликта к общему знаменателю, приведем наиболее общее его определение, данное толковым словарем русского языка.

Конфликт (от латинского confliktus– столкновение, борьба) – столкновение противоположных сторон, мнений, сил; серьёзное разногласие, острый спор.

Нужно помнить! Под этим определением скрывается сложное социально-психологическое явление, проявляющееся на различных уровнях жизни общества.

Так, к примеру, бывают конфликты семейные и конфликты международные, крайним проявление которых является война. Изучением конфликтов, их возникновения, развития и разрешения, занимается конфликтология. Наиболее распространенным видом является межличностный конфликт.

Конфликтам, как правило, присущи некоторые общие свойства:

• наличие противоречий в позициях партнеров по общению, различия в их целях, мотивах, мнениях;

• участники конфликта вступают в противоборство, стремятся нанести урон друг другу;

• психологическим фоном любого конфликта чаще всего являются отрицательные эмоции.

«В споре рождается истина»:

В ситуации конфликта содержится не только негативный заряд и не всегда его нужно избегать. Конфликт может быть очень полезным, так как подчас дает возможность выявить имеющиеся проблемы, лучше вникнуть в их сущность. Споры, столкновения мнений часто показывают альтернативы решения той или иной проблемы, кроме того, они дают человеку возможность высказаться, обозначить свою позицию, удовлетворить, таким образом, личную потребность в понимании и уважении.

Таким образом, получается, что

Конфликт– это еще и процесс разрешения возникшего противоречия, который, однако, осуществляется только тогда, когда противостояние и борьба социальных объектов перешли в открытую форму

Чтобы извлечь из конфликта пользу, необходимо научиться грамотно им управлять.

Прежде всего, важно понять структуру конфликта, выяснить его причины, тип, просчитать его возможные последствия и способы разрешения.

Основные характеристики конфликта, которые необходимо учитывать при его анализе:

• Структура конфликта – «из чего состоит» конфликт?

• Динамика конфликта – как развивается конфликт во времени?

• Причины конфликта – из-за чего разгорелся конфликт?

• Типология конфликта – какие бывают конфликты?

• Способ разрешения конфликта – с каким результатом завершается конфликт, как можно разрешить конфликт какие имеются возможности?

Структура конфликта

Трактовка понятия структуры конфликта так же неоднозначна, как и понятия самого конфликта. Например, часто выделяют психологическую – внутреннюю, частную, структуру конфликта, акцентированную на личностном восприятии противостояния его стронами-участниками, и общую, включающую компоненты самой ситуации конфликта.

В психологической структуре конфликтов выделяют несколько компонентов:

1. Познавательные компоненты.Взаимное восприятие особенностей каждой из конфликтующих сторон; интеллектуальные способности переработки информации и принятия решения; степень включенности личности в конфликтную ситуацию на различных этапах её развития; уровень самоконтроля участников конфликта; опыт работы с людьми и профессиональная подготовленность; самосознание, самопонимание и объективность в оценке своих возможностей.

2. Эмоциональные компонентыконфликта представляют собой совокупность переживаний его участников.

3. Волевые компонентыпроявляются как совокупность усилий, направленных на преодоление разногласий и иных трудностей, возникающих в результате противоборства сторон, и на достижение целей, преследуемых участниками конфликта.

4.Мотивационные компоненты конфликта образуют его ядро и характеризуют сущность несовпадения позиций участников противоборства.

im01

Рис. 1. Структура конфликта

Участники конфликта

Участники конфликта называются оппонентами, ими могут быть как отдельные личности, так и группы лиц, имеющие общие интересы.

В зависимости от состава участников выделяют:

• внутриличностный конфликт– когда один аспект личности противостоит другому. Чаще всего возникает как результат неудовлетворенности человека его жизненными обстоятельствами;

• межличностный конфликт– когда одна личность противостоит другой личности. Это наиболее распространенный тип конфликта. Возникает, как результат различия в интересах, взглядах, целях или потребностях отдельных личностей;

• межгрупповой конфликткогда одна группа лиц противостоит другой, возникает как результат различия в интересах, взглядах, целях или потребностях различных групп людей;

1
Александра Владимировна Палагина: Конструктивный конфликт 1
Предисловие 1
ПОНЯТИЕ КОНФЛИКТА 1
Что такое конфликт 1
Структура конфликта 1
Участники конфликта 1
Предмет конфликта 2
Социальная среда 2
Субъективное восприятие конфликта 2
Динамика конфликта 2
Латентный конфликт 2
Конфликтное взаимодействие 2
Разрешение конфликта 2
Постконфликтный синдром 2
Причины возникновение конфликта 3
Сигналы конфликта 3
Дискомфорт 3
Напряжение 3
Недоразумение 3
Инциденты 3
Кризис 3
Конфликтогены 3
Типология конфликтогенов 3
Стремление к превосходству 3
Проявление агрессии 4
Проявление эгоизма 5
Причины конфликта 5
Типология конфликтов 5
Контрольная таблица «Основные типы конфликтов» 6
Тест «Насколько конфликтно ваше поведение?» 6
КОНСТРУКТИВНЫЙ КОНФЛИКТ 6
Конструктивный и деструктивный конфликт 6
Причины конструктивных конфликтов 6
Может ли конфликт принести пользу? Позитивные последствия конфликта 7
Контрольная таблица «Последствия конфликтов» 7
Что такое выгодный конфликт 7