Конструктивный и деструктивный конфликт | Страница 5 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Также большую пользу приносят циклические упражнения, то есть направленные ан методическое повторение одних и тех же элементов, как, например, бег или плавание. Для женщин прекрасно подходит фитнесс и аэробика.

Также агрессию снимают виды деятельности, поглощающие внимание и вызывающие сильные эмоции, таки как чтение детективов, просмотр психологических фильмов и фильмов ужасов, а также рыбалка, охота и т.п.

Физиологически польза активных занятий объясняется тем, что при физических нагрузках сгорает адреналин, являющийся неизменным спутником стресса.

Логический способснять агрессию больше всего подходит тем, кто ставит работу мысли превыше всего остального и привык безраздельно полагаться на рациональность. Таким людям рекомендуется спокойно анализировать все происходящее, доискиваться до первопричин. Также логический способ предполагает активное использование умственной деятельности, например, при интеллектуальных играх, решении задач и разгадывании сложных кроссвордов.

Работа мысли притупляет эмоции.

Проявление эгоизма

Каждому человеку свойственно в большей или меньшей мере любить себя, однако эгоизм является крайней степенью этого чувства. Эгоисты склонны выстраивать всю свою систему оценок, ориентируясь на собственное благо. Эти люди используют окружающих для достижения своих целей, не считаясь ни с чьим мнением. Разумеется, такое поведение не сожжет восприниматься положительно, и как правило приводит к конфликтам.

Для того, чтобы преодолеть свой эгоизм необходимо чаще оглядываться по сторонам и принимать во внимание интересы других людей. Если этого не делать, то окажется, что эгоист находится в вакууме, вокруг него образуется пространство, не заполненное сочувствием и пониманием или просто положительными эмоциями, а это негативно скажется, прежде всего, на состоянии самого эгоиста.

!Важно помнить, что конфликтогенов в процессе общения можно и нужно избегать,

для этого нужно:

• стараться всегда быть тактичным и вежливым, помня о том, что любое неосторожное слово может вызвать конфликт;

• четко и недвусмысленно формулировать свои мысли, чтобы всегда быть правильно понятым;

• проявлять эмпатию к собеседнику.

emm

Поставьте себя на место собеседника и представьте себе, что он почувствует в ответ на ваши слова и поступки.

Причины конфликта

Люди изучают теорию конфликтов прежде всего для того, чтобы эффективно ими управлять, а управление, как известно, начинается с предвидения. Таким образом, Вы всегда можете сделать прогноз относительно возникновения и дальнейшего развития конфликтной ситуации, если будете знать, по каким причинам чаще всего происходят конфликты.

Среди причин, наиболее часто приводящих к открытому противоборству выделяют несколько основных групп:

• причины, связанные с информационными факторами;

• причины, связанные с факторами поведения сторон;

• причины, связанные с ценностными отношениями сторон;

• причины, связанные с объективной структурой ситуации.

emm

К группе 1. «причины, связанные с информационными факторами» относят всевозможные процессы, связанные с таким обменом или передачей информации, при которых данные утрачиваются, искажаются или по каким-либо другим причинам, нередко субъективным – физиологическим или психическим – воспринимаются неадекватно. С этими причинами часто связано возникновение коммуникативных барьеров, обыкновенно приводящих к недопониманию и недоразумениям, что закономерно выливается в конфликт.

К группе 2. «поведенческие факторы относят» различные проявления в поведении одной стороны, не устраивающие другую сторону.

К группе 3. «причины, связанные с ценностными отношениями сторон» относят поведенческие нормы, моральные и этические ценности, принципы значимые для одной из сторон и неприемлемые для другой.

К группе 4. «причины, связанные с объективной структурой ситуации» относят те объективные обстоятельства, которые могут затруднить общение, привести к его неэффективности. Личные параметры оппонентов (пол, возраст, социальная принадлежность и т.д.) рассматриваются как объективные факторы. Также значение имеют условия, в которых происходит общении (размер помещения, количество человек, температура и т.д.).

Нужно знать, что причины, приводящие к деконструктивным конфликтам (рассмотренные выше), и приводящие к конструктивным разнятся.

!Важно помнить, что если к деконструктивным конфликтам приводят как объективные, так и субъективные причины, то конструктивные конфликты возникают исключительно вследствие объективных причин

Среди причин приводящих к конструктивным конфликтам выделяют следующие наиболее часто встречающиеся:

• неграмотное распределение нагрузки;

• недостаток ресурсов для выполнения поставленных задач;

• физически неблагоприятные условия работы;

• несоответствующая оплата труда;

• неудобный рабочий график.

Большинства конфликтов можно избежать, разрешить в зародыше, если анализируя обстановку вокруг себя вовремя заметить наличие факторов, способных привести к конфликту, и устранить их.

Типология конфликтов

В основе типологии конфликтов лежат различные их характеристики, например, состав участников, продолжительность, сфера возникновения и другие. Именно умение выделить наиболее важные структурные элементы конфликта и охарактеризовать их дает возможность отнести его к тому или иному типу, и, соответственно, найти максимально эффективный способ его разрешения.

Кроме этого классификация конфликтов дает возможность сопоставлять между собой их различные характеристики, что играет большую роль при их прогнозировании и разработке профилактических мер.

В основу классификации конфликтов могут быть положены, в частности, следующие их характеристики:

В зависимости от состава участников конфликтного взаимодействия различают:

• внутриличностный конфликт возникает как противоборство различных аспектов одной и той же личности в результате неудовлетворенности окружающей действительностью;

• межличностный конфликт – наиболее распространенный вид конфликта. При межличностном конфликте происходит столкновение личностей либо на почве несовместимости их взглядов, мировоззрений, характеров, либо в борьбе за обладание ценностями и за распределение ресурсов, как материальных, так и духовных;

• конфликт между личностью и группой возникает, когда отдельная личность идет против мнения большинства;

• межгрупповой конфликт (в больших и малых социальных группах, организациях) возникает, когда различные социальные группы стремятся к достижению несовместимых целей и препятствуют друг другу в их реализации.

В зависимости от масштаба конфликта выделяют его различные уровни:

• микроуровень:

• макроуровень;

• глобальный конфликт.

По принадлежности участников конфликта к какой– либо социальной группе различают конфликты в организациях:

• классовые конфликты;

• национальные;

• международные конфликты.

В зависимости от уровня субъектов конфликтного взаимодействия по отношению к социальной системе конфликты бывают:

• горизонтальные;

• вертикальные.

Вертикальными называются конфликты, участники которых находятся в отношении подчинения один другому. Участники горизонтальных конфликтов не находятся друг у друга в подчинении.

В зависимости от сферы жизнедеятельности общества, в которой развивается конфликт, различают:

• политические;

• экономические;

• идеологические;

• нравственные;

• религиозные;

• социальные;

• правовые конфликты.

Субъектами этих конфликтов могут быть как отдельные личности, так и социальные группы:

• политический конфликт развивается по поводу властных отношений, главным образом, по поводу приобретения власти и ее использования в интересах различных социальных групп;

• экономический конфликт развивается в экономической сфере жизни общества. В его основе лежат противоречия, касающиеся распоряжения и использования, а также присвоения средств производства и противоречия, возникающие в процессе организации и управлении производством материальных благ;

5
Александра Владимировна Палагина: Конструктивный конфликт 1
Предисловие 1
ПОНЯТИЕ КОНФЛИКТА 1
Что такое конфликт 1
Структура конфликта 1
Участники конфликта 1
Предмет конфликта 2
Социальная среда 2
Субъективное восприятие конфликта 2
Динамика конфликта 2
Латентный конфликт 2
Конфликтное взаимодействие 2
Разрешение конфликта 2
Постконфликтный синдром 2
Причины возникновение конфликта 3
Сигналы конфликта 3
Дискомфорт 3
Напряжение 3
Недоразумение 3
Инциденты 3
Кризис 3
Конфликтогены 3
Типология конфликтогенов 3
Стремление к превосходству 3
Проявление агрессии 4
Проявление эгоизма 5
Причины конфликта 5
Типология конфликтов 5
Контрольная таблица «Основные типы конфликтов» 6
Тест «Насколько конфликтно ваше поведение?» 6
КОНСТРУКТИВНЫЙ КОНФЛИКТ 6
Конструктивный и деструктивный конфликт 6
Причины конструктивных конфликтов 6
Может ли конфликт принести пользу? Позитивные последствия конфликта 7
Контрольная таблица «Последствия конфликтов» 7
Что такое выгодный конфликт 7