Конструктивный и деструктивный конфликт | Страница 2 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

• конфликт между группой и личностью – когда отдельная личность противостоит группе личностей. Возникает, когда отдельная личность противостоит мнению большинства.

Предмет конфликта

Предметом конфликта, так или иначе, являются ценности, причем как материального, так и духовного мира человека. Под материальными ценностямиподразумеваются физические предметы – деньги, ресурсы, достояния культуры, различные предметы обихода. Под духовными ценностямиимеются в виду статус человека, социальное положение, уважение, слава.Ценности– это то, посредствам чего человек удовлетворяет свои потребности. Потребности разных людей могут в какой-то момент пересечься, то есть к обладанию «предметом» могут стремиться две и более стороны, не желающие уступать другим. Если это происходит, возникает конфликтная ситуация и конфликт.

Социальная среда

Социальная среда конфликта – это среда, в которой развивается конфликт – непосредственно окружающие участников конфликта, условия. В соответствии с той средой, в которой происходит конфликт можно выделять такие виды конфликта как конфликт на работе, в семье, и т.п.

Субъективное восприятие конфликта

В структуре конфликта значительную роль играют представления его участников о самих себе и друг друге.

im02

Рис. 2. Субъективное восприятие конфликта

!Важно помнить, что все составляющие структуры конфликта тесно связаны между собой, взаимообусловлены и взаимозависимы

Так, например, конфликт может возникнуть, на почве того, что его участники происходят из разной социальной среды, а, следовательно, у них будут различные ценности, и их субъективное восприятие конфликта также будет разниться, что нужно учитывать при урегулировании конфликта.

Динамика конфликта

Под динамикой конфликтаподразумевается как его протяженность во времени, так и те стадии, которые конфликт проходит от возникновения до разрешения или затухания.

Протяженность конфликта во времени может быть различна. Они могут быть кратковременнымии занимать от нескольких минут до одного дня и долгосрочными. На решение последних может уйти несколько дней, а иногда даже и лет.

Практически любой конфликт развивается по простой схеме, которая немного варьируется в зависимости от конкретного случая, но никогда не меняется радикально. Для того, чтобы легче справиться с конфликтом, руководителю необходимо знать эту схему и уметь применять свои знания на практике.

С момента своего возникновения и до того момента, как противостояние можно будет считать исчерпанным, конфликт проходит три основные стадии:

• латентный конфликт (или предконфликтная ситуация);

• конфликтное взаимодействие;

• разрешение конфликта.

Латентный конфликт

Латентный конфликт– это стадия, когда уже чувствуется напряжение между сторонами, дискомфорт общения. На данном этапе обозначаются и обостряются противоречия. В предконфликтной ситуации формируются основные элементы конфликта, его участники и причины. Как правило, латентный конфликт существует на бессознательном уровне, стороны еще не могут открыто высказать свое недовольство. Однако на данном этапе общение сторон сводится к активному ведут обсуждению предмета, который вызывает у них разногласия.

На данном этапе можно избежать конфликта, не дать спору перерасти в открытую конфронтацию. Однако эта задача осложняется тем, что истинные причины противоречий могут быть скрыты за поводом. Предотвратить конфликт удастся только в том случае, если будут найдены истинные причины разногласий.

!Важно помнить, что для перехода предконфликтной ситуации в открытый конфликт необходим «толчок», внутренний или внешний.

Толчок, провоцирующий переход скрытого конфликта в открытый, может быть как явлением, исходящим извне, то есть вызванным чисто субъективными факторами, не имеющими отношения к сторонам или предмету конфликта, так и внутренним, то есть каким либо проявлением со стороны одного из участников противоречия.

Когда предконфликтная ситуация осознается ее участниками, конфликт переходит в следующую стадию – в конфликтное взаимодействие.

Конфликтное взаимодействие

Конфликтное взаимодействие– это собственно столкновение сторон, переход участников конфликта к активным действиям.

При переходе от латентного конфликта к конфликтному взаимодействию, как правило, выполняются, три условия начала конфликта:

• один из участников конфликта, он называется зачинщиком, сознательно и активно действует в ущерб другому;

• другой участник осознает, что эти действия направлены против его интересов;

• в связи с этим он сам предпринимает ответные действия.

Таким образом, после начала конфликта в силу вступает закон, называемой логикой конфликта – действие-противодействие. Это означает, что как только участники конфликта начали открытое противоборство каждое слово и действие любого из них повлечет за собой ответную реакцию противоположной стороны, которая в свою очередь совершит действие, направленное против первой стороны, что также не останется без ответа и так до тех пор, пока не начнется третья стадия конфликта – его разрешение.

На стадии конфликтного взаимодействия стороны переходят к активной конфронтации, при этом они склонны привлекать доводы и аргументы, мало имеющие отношение к первоначальному предмету спора, а иногда сам предмет и вовсе отходит на второй план, и происходит столкновение взглядов, убеждений и позиций сторон в общем.

На данном этапе прекратить конфликт сложнее, чем на первом, но при грамотном поведении сторон и / или посредников это возможно.

Разрешение конфликта

Разрешение конфликта – это обстановка после конфликта, его результат.

С точки зрения результата конфликт бывает:

• полностью разрешенным;

• частично разрешенным;

• совсем не разрешенным.

Для полностью разрешенного конфликта характерна полная победа какой-либо стороны над другой / другими.

Для частично разрешенного конфликта характерен компромисс, относительно устраивающий все заинтересованные стороны.

Для совсем не разрешенного конфликта характерно затухание спора, не приносящее удовлетворения ни одной из сторон. При таком положении вещей конфликт может возобновиться через любой отрезок времени.

!Важно помнить, что чем дольше конфликт не получает какого либо разрешения, тем сильнее он может разрастись.

Эскалация – разрастание конфликта происходит от частного к общему, то есть сначала конфликт может быть межличностным и затрагивать только отдельных людей, затем он переходит в межгрупповой, т.к. каждая из сторон ищет поддержки у посторонних людей, при этом участники конфликтующих групп активно используют против оппонентов доводы личного характера, вспоминают старые обиды. И, наконец, неуправляемый конфликт может перерасти в общеколлективный, когда противостояние затрагивает всех и вся, а первопричина противоборства полностью забыта.

Руководитель должен иметь в виду, что остановить конфликт на стадии эскалации чрезвычайно трудно. При урегулировании межгруппового конфликта требуется применение жестких, иногда и радикальных мер, вплоть до увольнения участников-зачинщиков. Общеколлективный конфликт ведет к самораспаду данного коллектива, влекущему массовые увольнения и срыв рабочих графиков.

Постконфликтный синдром

Разрешение конфликта или постконфликтный период– это заключительная стадия конфликта. Часто она характеризуется спадом напряжения между сторонами и повышающимся уровнем комфорта общения между ними, стремлением к сотрудничеству.

Тем не менее, не редки случаи, когда после конфликта у одной из сторон-участников или у всех них наблюдается постконфликтный синдром – ощущение напряженности, недоверия к бывшему оппоненту. В таких ситуациях может возникнуть новый конфликт, зачастую не связанный с предметом завершенного. При этом другим может оказаться не только объект конфликта, но и уровень, на котором разгорается новое противостояние, а также состав сторон-участников.

2
Александра Владимировна Палагина: Конструктивный конфликт 1
Предисловие 1
ПОНЯТИЕ КОНФЛИКТА 1
Что такое конфликт 1
Структура конфликта 1
Участники конфликта 1
Предмет конфликта 2
Социальная среда 2
Субъективное восприятие конфликта 2
Динамика конфликта 2
Латентный конфликт 2
Конфликтное взаимодействие 2
Разрешение конфликта 2
Постконфликтный синдром 2
Причины возникновение конфликта 3
Сигналы конфликта 3
Дискомфорт 3
Напряжение 3
Недоразумение 3
Инциденты 3
Кризис 3
Конфликтогены 3
Типология конфликтогенов 3
Стремление к превосходству 3
Проявление агрессии 4
Проявление эгоизма 5
Причины конфликта 5
Типология конфликтов 5
Контрольная таблица «Основные типы конфликтов» 6
Тест «Насколько конфликтно ваше поведение?» 6
КОНСТРУКТИВНЫЙ КОНФЛИКТ 6
Конструктивный и деструктивный конфликт 6
Причины конструктивных конфликтов 6
Может ли конфликт принести пользу? Позитивные последствия конфликта 7
Контрольная таблица «Последствия конфликтов» 7
Что такое выгодный конфликт 7