«Золотые» правила успешных переговоров | Страница 7 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Совет. Подбирая тот или иной костюм, украшения и парфюм, подумайте о том, какой сигнал о вас и ваших намерениях они будут посылать будущему собеседнику. Если вы не можете этого точно определить, – будьте сдержанны!

Внутренний имидж и секреты успешности.

Во все времена и во всех обществах были люди, отличающиеся необычайной удачливостью, – те, у кого любое дело спорится, а любые условия складываются наиболее благоприятным образом. Будто весь мир подчинен единой задаче: оказывать помощь счастливчикам во всем, за что бы они ни брались. В современном мире успехи таких людей ярки и заметны, это «золотники», приносящие удачу любому предприятию.

Помимо внешних атрибутов успешности, как дорогие часы, модный костюм, новейшая модель мобильного телефона, большое значение имеет Ваше внутреннее ощущение личной успешности. Оно передается собеседнику через внешние символы Вашего осязаемого имиджа. Внешние атрибуты успешного человека, призванные создать благоприятное впечатление о Вас, мгновенно утратят свою притягательность, если партнер ощутит несоответствие между внешним обликом и внутренними сигналами, передающимися через ваше поведение. Основой для формирования внутреннего имиджа является внутренняя гармония, заключающаяся в преданности себе.

Многие готовы пожертвовать семьей, здоровьем, дружескими связями, лишь бы не только выглядеть, но и быть успешными, но не всем это удается. Существует ли готовая формула успеха? Есть ли технология, рождающая удачу и позволяющая при этом быть счастливым? Наверное, рецепт личного успеха у каждого свой, но все же есть общие элементы, позволяющие раскрыть некоторые секреты преуспевания.

Секрет 1. Используйте «стратегию маленьких побед».

Как это делал Маршал Жуков в своих войсках под блокадным Ленинградом. «Стратегия маленьких побед» позволила знаменитому полководцу поддержать боевой дух среди солдат и командиров. Он называл «победой» каждую отвоеванную пядь земли.

Череда успехов должна быть запланированным «чудом». Проще поддерживать себя в постоянном тонусе за счет непрерывного достижения пусть не глобальных, – маленьких! – но новых целей. Из череды маленьких побед складывается период большой успешности.

Успех – обязательно пик, рубеж, веха, то, что выделяется на общем фоне. Успех, победа – явления моментальные, описываемые конкретной датой, цифрой, фактом. Они преходящи и без дальнейшего подкрепления результатов быстро забываются, теряют остроту и значимость.

Итак, стратегия маленьких побед: на пути к большему поощряйте себя за достигнутое малое.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

7