Новый порядок расчета и выплаты больничных | Страница 3 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Если же сотрудник, к примеру, заболел до начала работы или же после увольнения, то пособие ему не выдается.

Поэтому, если был издан приказ, согласно которому работник должен был приступить к работе 17 марта, а 16 марта он заболел, то в этом случае права на пособие работник не имеет. Соответственно, пособие ему не выдается за весь период временной нетрудоспособности, поскольку это случилось до фактического начала работы.

Если временная нетрудоспособность, которая является страховым случаем, наступила в период испытательного срока, то пособие выдается на общих основаниях независимо от результатов испытания.

Как известно, днем увольнения считается последний день работы. Если у работника, например, последний день работы 11 февраля, и именно с этого дня он заболел, то пособие выдается ему на общих основаниях за весь период нетрудоспособности. А вот если это произошло 12 февраля, то пособия этот работник уже не получит.

В то же время был принят Указ Президента РФ «О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными» от 2 июля 1992 г. № 723. Им установлено следующее.

Если временная нетрудоспособность наступила в течение месяца после того, как работник был уволен с работы по уважительной причине, и продолжалась более одного календарного месяца, то пособие ему все равно выплачивается. Выплаты производятся через предприятие, с которого он был уволен, а источником средств служит бюджет Фонда социального страхования РФ.

Уважительной причиной в таком случае считается сокращение штатов, ликвидация предприятия и другие случаи, которые не зависят от самого работника. Таким образом, если, например, работник был уволен по сокращению штатов 5 января, а с 10 января по 15 февраля болел, то ему должно быть выдано пособие, ведь все необходимые для этого условия соблюдены.

Индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы, а также иные лица, самостоятельно занимающиеся бизнесом, государственному социальному страхованию не подлежат. Следовательно, эти категории не могут рассчитывать на то, чтобы им выплачивали пособие по временной нетрудоспособности за счет средств ФСС РФ. Правда, из этого правила есть исключение. Если указанные лица будут добровольно уплачивать взнос в ФСС РФ – а это 3,5 процента от налоговой базы, которая определяется в соответствии с положениями гл. 24 Налогового кодекса РФ, – то они могут претендовать на пособия за счет соцстраха. Надо сказать, что правомерность такого подхода подтвердил и Конституционный суд РФ (см. Определение от 7 февраля 2003 г. № 65-О).

Не считаются застрахованными, а, следовательно, не могут рассчитывать на пособия и люди, которые работают по договорам гражданско-правового характера. Ведь согласно п. 3 ст. 238 Налогового кодекса РФ любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера и авторским договорам, не облагаются взносами в ФСС РФ, за счет которых выплачиваются больничные.

Глава 4. В каких случаях выдаются пособия

При различных ситуациях порядок выдачи пособия по временной нетрудоспособности имеет свои особенности. Порядок выдачи пособий для различных ситуаций устанавливает Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному соцстрахованию. Пособие по временной нетрудоспособности выдается с первого дня утраты трудоспособности и до ее восстановления или до установления инвалидности работника. Пособие назначается и в том случае, если в период установления инвалидности работник был уволен.

В случае наступления временной нетрудоспособности в период спора о правильности увольнения пособие выдается, если работник восстановлен на работе. При этом пособие назначается со дня принятия решения о восстановлении на работе.

Лицам, направленным на работу после окончания высшего, среднего специального или профессионально-технического учебного заведения, аспирантуры, клинической ординатуры, у которых временная нетрудоспособность наступила до начала работы, пособие выдается со дня, назначенного для явки на работу.

Если нетрудоспособность наступила во время следования к месту работы, то пособие выдается в тех случаях, когда работник на период следования имел право на заработную плату, суточные или оплату расходов по переезду.

Пособие по бытовой травме с 2005 г. все налогоплательщики, в т.ч. применяющие специальные режимы налогообложения, должны оплачивать с первого дня нетрудоспособности (ст. 8 Закона № 202-ФЗ).

Ранее при бытовой травме пособие выдавалось, начиная с шестого дня нетрудоспособности. Однако если травма являлась результатом стихийного бедствия (землетрясения, наводнения, урагана, пожара) либо анатомического дефекта пострадавшего, то пособие выплачивалось за весь период нетрудоспособности по общим правилам.

Пример 1. В связи с бытовой травмой Силову И.П. с 6 по 26 февраля 2006 г. выдан листок нетрудоспособности. 28 февраля – в день выхода на работу – работник предъявил администрации предприятия больничный лист. Пособие по временной нетрудоспособности будет оплачено в полном объеме с первого дня нетрудоспособности…

Если временная нетрудоспособность наступила в период ежегодного отпуска (основного или дополнительного), пособие выдается за все дни нетрудоспособности, удостоверенные больничным листом.

Пример 2. ЗАО «Марс» предоставило своему работнику Кузнецову Н.Н. очередной ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 28 апреля 2006 г. включительно.

Выйдя из отпуска на работу, Кузнецов представил больничный лист в связи с общим заболеванием с 13 по 23 апреля. Бухгалтер ЗАО «Марс» рассчитал больничные за это время. А т.к. период нетрудоспособности Кузнецова пришелся на время его отпуска, последний был продлен на 11 календарных дней – число дней периода временной нетрудоспособности. Таким образом, Кузнецов должен приступить к работе не 29 апреля, а спустя 11 дней.

Если временная нетрудоспособность возникла в период отпуска без сохранения заработной платы или во время отпуска по уходу за ребенком, то пособие не выдается. Если же с момента окончания отпуска без сохранения заработной платы или частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком нетрудоспособность продолжается, то пособие выдается с того дня, когда работник должен приступить к работе.

Пособие при санаторно-курортном (амбулаторно-курортном) лечении выдается, если работнику недостаточно очередного и дополнительного отпусков для лечения и проезда в санаторий и обратно при условии, что путевка выдана за счет средств ФСС РФ.

Пособие выплачивается независимо от того, за чей счет выдана путевка, следующим работникам:

– больным туберкулезом (при лечении в туберкулезном санатории);

– работающим инвалидам Отечественной войны I и II групп;

– инвалидам I и II групп, приравненным в отношении льгот к инвалидам Отечественной войны.

А как определить число дней, за которое выдается пособие в данной ситуации? Для этого необходимо к периоду лечения в санатории прибавить количество дней, которое необходимо для проезда к месту лечения и обратно. А затем вычесть количество дней ежегодного отпуска (основного и дополнительного). При суммарном очередном отпуске, например за два года, вычитается вся его продолжительность.

Если же основной и дополнительный отпуска использованы работником до отъезда в санаторий, то пособие выдается за количество дней лечения и проезда за минусом количества дней отпуска (включая использованные дни). Если при этом дней все еще не хватает, то администрация оформляет работнику отпуск без сохранения заработной платы.

В случае если медицинским учреждением работник направляется на так называемое долечивание, пособие выдается за все время пребывания в санатории.

Одному из работающих родителей (опекуну или попечителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет, пособие выдается на весь период санаторного лечения ребенка с учетом времени проезда в санаторий и обратно. При этом необходимо наличие медицинского заключения о необходимости индивидуального ухода за ребенком-инвалидом.

Пособие для лечения в туберкулезном санатории выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

Пособие для лечения в санаториях другого профиля выдается по возвращении работника с лечения и предъявлении им следующих документов:

3