Медицинские услуги: как пациенту отстоять свои интересы | Страница 2 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Все указанные недостатки имели место при функционировании государственной системы в нашей стране, причем их воздействие становилось все более и более заметным в медицине.

Частная система здравоохранения основывается на добровольном (частном) медицинском страховании и непосредственной оплате медицинской помощи потребителями (платная медицина). Она характеризуется преимущественно негосударственным, коммерческим статусом страховых, медицинских и других организаций, аккумулирующих финансовые средства здравоохранения и обеспечивающих оказание медицинской помощи; большим выбором медицинских учреждений, врачей; свободным (нерегулируемым) ценообразованием на медицинские услуги; высокой долей национального дохода, выделяемого на здравоохранение.

При такой системе основным источником финансирования медицинской помощи являются личные средства граждан и прибыль (доход) юридических лиц. Частное здравоохранение характеризуется широким диапазоном медицинских учреждений с точки зрения уровня качества и стоимости медицинских услуг, обеспечивающих удовлетворение разнообразных индивидуальных потребностей; отсутствием очередей на медицинское обслуживание; особым вниманием к качеству медицинской помощи, защите прав потребителя; высокими доходами врачей и других медицинских работников.

Несмотря на столь очевидные преимущества частной системы здравоохранения, она не функционирует в чистом виде ни в одной стране мира, что обусловлено некоторыми ее отрицательными сторонами.

Среди них высокая стоимость медицинских услуг, а значит и недоступность медицинской помощи для значительных слоев населения.

Частная медицина недостаточное внимание уделяет помощи на дому и профилактике, «страдает» гипердиагностикой (проведение обширных, порой излишних обследований), отдает преимущество в лечении «легким» заболеваниям и т. д. При этом государственное регулирование и контроль за качеством медицинской помощи затруднены, а медицинские технологии, которые применяются, в некоторых случаях могут быть небезопасны для здоровья пациентов.

Возникновение частного здравоохранения исторически было связано с удовлетворением потребности в высококачественных и дорогостоящих медицинских услугах состоятельных слоев населения, в силу чего данная система, очевидно, не может быть организационно-финансовой основой национальной системы охраны здоровья в целом. Как правило, она используется как дополнение к государственному здравоохранению или системе, основанной на социальном страховании.

Система, основанная на социальном страховании, является одной из наиболее совершенных систем охраны здоровья населения, объединяющей в себе положительные черты как государственного, так и частного здравоохранения. Такие системы начали появляться в конце XIX – начале XX вв. в различных странах, а к настоящему времени имеются в большинстве цивилизованных стран, в том числе и в нашей стране.

Поскольку такие системы охраны здоровья в той или иной степени управляются государством, их называют регулируемые системы страхования здоровья.

Для современной системы регулируемого страхования здоровья граждан характерно наличие нескольких основных источников финансирования, среди которых средства бюджетов, обязательные платежи по страхованию, осуществляемые как работодателями, так и самими работниками.

Данная система характеризуется наличием децентрализованной системы финансирования, основанной на независимых специализированных организациях (фондах, страховых компаниях), причем контроль качества медицинской помощи и объемов расходов при оказании медицинских услуг проводится со стороны финансирующих организаций.

Система регулируемого страхования характеризуется также многообразием форм собственности и хозяйствования медицинских учреждений и частных лиц, оказывающих услуги застрахованным; регулируемым ценообразованием на медицинские услуги, многообразием форм и способов оплаты медицинской помощи.

К положительным чертам системы регулируемого страхования относят высокую степень охвата населения медицинским страхованием, наличие гарантий бесплатной помощи; свободный выбор фондов медицинского страхования (страховых организаций) населением, работодателем; разделение функций финансирования и оказания медицинских услуг, обеспечение высокого, гарантированного государством, уровня качества оказания медицинской помощи.

Однако система социального медицинского страхования обладает и некоторыми недостатками. К ним можно отнести недостаточно полный охват населения программами обязательного медицинского страхования; высокую стоимость медицинских услуг, неэффективность мер по сдерживанию цен; недостаточное применение долгосрочного стратегического планирования в национальном масштабе; высокие административные расходы, обусловленные, прежде всего, ведением информационно емких учетных операций.

Становление и развитие системы регулируемого страхования требует коренных изменений не только в сфере организационной и экономической, но и в сфере правовой. Обеспечение правовой защиты пациентов при оказании им медицинской помощи становится одной из приоритетных государственных задач.

Совокупность правовых документов в области охраны здоровья человека является базой для социально-экономических и медико-санитарных мероприятий, обеспечивающих достойную жизнь людей в обществе, поскольку каждый из его членов реально или потенциально является пациентом.

В силу особого психофизиологического состояния, практически полной зависимости больного человека от лечащего врача, которому он доверяет самое дорогое – свое здоровье, юридическое обеспечение при оказании медицинской помощи, прежде всего, должно быть направлено на своевременное, четкое и последовательное соблюдение врачом прав пациента.

Право гражданина на охрану здоровья и медицинскую помощь закреплено в Конституции РФ (ст. 41).

Декларация прав и свобод человека и гражданина, принятая Верховным Советом РСФСР в 1991 г., провозгласила, что каждый имеет право на квалифицированную медицинскую помощь в государственной системе здравоохранения. Государство принимает меры, направленные на развитие всех форм оказания медицинских услуг, включая бесплатное и платное медицинское обслуживание, а также медицинское страхование.

Значительным событием в области охраны здоровья населения России стало принятие 22 июля 1993 г. упоминавшихся Основ, которые были разработаны институтом социальной гигиены, экономики и управления здравоохранением имени Н. Е. Семашко при участии ученых, экспертов, депутатов.

При подготовке данного Закона были использованы международные правовые акты («Декларация прав человека», «Европейская стратегия по достижению здоровья для всех» (ВОЗ, 1980 г.), «Европейская хартия по окружающей среде и охране здоровья» (1989 г.)), отечественный опыт, предложения по совершенствованию работы органов здравоохранения, повышению качества медицинского обслуживания и профилактических мероприятий.

В последующие годы в Российской Федерации был принят целый ряд законов, детально регулирующих отдельные направления практической медицинской деятельности. Среди них – Закон РФ от 28 июня 1991 г. № 1499-I «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»; Закон РФ от 22 декабря 1992 г. № 4180-I «О трансплантации органов и (или) тканей человека»; Закон РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-I «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»; Закон РФ от 9 июня 1993 г. № 5142-I «О донорстве крови и ее компонентов»; Федеральный закон от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»; Федеральный закон от 22 июня 1998 г. № 86-ФЗ «О лекарственных средствах»; Федеральный закон от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»; Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»; Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и др.

2