Приходите в гости! | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Григорий Горин

Приходите в гости!

(Монолог) 

«Милостивейший государь! Нижайше прошу Вас прибыть к нам в гости. Ваш приезд доставит огромную радость мне и моей семье»… и т. д. и т. п.

Говорят, в старину приглашали в гости именно так. Или примерно так.

Не знаю. По молодости лет я подобную форму приглашения не застал… Сейчас это все делается проще… В основном по телефону…

– Алло! Привет, старик!.. Это Владик говорит!.. Какой?!.. Ну, мы с тобой как-то виделись в гостях у кого-то… Ну, не важно. Ты что делаешь?.. Ладно, брось все, приваливай в гости… Я в Мневниках живу… Что значит далеко – бери такси и жми… Ничего особенного не покупай… Так, пару бутылочек возьми и из закуски что-нибудь… Да, если будешь проезжать мимо булочной, захвати пару батонов, а то у меня хлеб кончился… Ну, сигарет еще возьми… если есть, то и кофе… Давай приезжай, ждем!.. Кстати, ты не через Арбат поедешь?.. Захватил бы по дороге Щаповых. Они где-то на Арбате живут… Заодно скажи им, пусть возьмут с собой проигрыватель и пластинки… А то мы тут без музыки сидим… И рюмки пусть с собой захватят… С посудой у меня тяжко… Вот вроде и все… Давай скорей… А то мы сидим скучаем… Ты анекдоты новые знаешь?.. Ну вот, хоть повеселишь немного… Да у меня все славные ребята сидят. Познакомлю. Двое, кстати, в твоем районе живут… Тебе удобно, завезешь их на обратном пути… Ну давай! Жду!..

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

1