Неудачник: превратности судьбы | Страница 4 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Алёша, положив гантели на место, одевшись, пошёл с Большим на "стыковку" с местными. На крыльце они увидели всего троих, не считая одного первокурсника. Однако местные ребята были намного старше их. Разговор начал невысокий парень.

– Слышь, братки! Тут на вас жалоба появилась, будто наших обижаете?

– У нас своих хватает, кого можно и нужно проучить, – рявкнул Большой. – И нам будет интересно, кто же это на нас громко пищит? – он устремил злобный взгляд на первака.

Низенький парень продолжал:

– Например, мой братишка, которого вы вчера обидели.

– Он отверг закон общаги, – высказал Лёша. – И это ему будет уроком.

– Меня ваши общаговские законы не интересуют, – вспыльчиво проговорил низенький парень. – Главное то, что вы обидели моего братишку, а значит, вы в данный момент не правы.

– Слушай, мы ваши правила не нарушаем, и вы к нам не лезьте, – возмущенно сказал Большой, – Когда ваши наших новеньких трогают, мы на это закрываем глаза, несмотря на то, что он мой братишка или сосед. Это потому, что мы уважаем ваши законы, так и вы уважайте наш. Мы и сами через это прошли.

– Значит так, – вмешался самый здоровый из троих местных. – Мы эти правила не придумывали и на них не соглашались. Так что эта тема исчерпана, а итог таков. За беспокойство и обиду нашего общего братишки вы нам должны "штуку". Когда отдадите, мы простим вам вашу неосторожность, но при одном условии: вы больше никого не будете трогать: свои или чужие, так как с этого момента все младшие под нашей защитой. Усекли?

Алексей с Большим с ответом промолчали, но у каждого в голове таилось желание набить морду за дерзость этим троим, возомнившим из себя не зная кого, словно они сама справедливость.

– Завтра в это же время деньги должны быть уже в моих руках, – приказал здоровый.

Местные ребята спустились с крыльца (в это время парень с первого курса забежал в общежитие) и отошли шагов на пятнадцать, когда Алексей в их адрес крикнул:

– Эй, ты, – здоровый оглянулся. – Знай, я тебе и ржавой копейки не дам.

– Хорошо. Но учти, с этой секунды ставка поднялась. Теперь за вами должок две штуки. А насчёт дашь, не дашь, потом поговорим. Так что ищите "лавэ", – бросил, уходя, самый здоровый.

– Что теперь будем делать? – спросил ошарашенный Большой у Алексея, смотря вслед уходящей троице.

– Что-что? Братву на завтра будем собирать, – решительно произнёс Лёша, со злостью открывая дверь в общежитие.

Алексей, умывшись в "умывальнике", стал вытираться полотенцем. Кроме него, там же было ещё двое – однокурсники.

В умывальник зашёл парнишка, который на них настучал местным, и начал умываться. Лёша, подождав, пока он, умоется, стоял, курил. Когда тот вытерся полотенцем и собрался уходить, Алексей его остановил неожиданным боковым ударом ноги по голове. Затем сделал другой удар в спину. Первокурсник из-за последнего удара отлетел в угол "умывальника".

– За что? – плаксиво выдавил паренёк, зажавшись в углу.

– Ты ещё спрашиваешь, за что? – рявкнул на него Лёша. – Я тебе обещаю, ты будешь вешаться, пока будешь учиться здесь. Запомни мои слова, первак.

Закинув полотенце на шею, Алексей вышел из "умывальника".

На следующий день, уже ближе к восьми вечера у крыльца общежития скапливался народ. Это была братва Большого, Перца, Татарина, Макса и других друзей Алексея. Все ждали встречи с местными ребятами, многим из этой толпы не терпелось почесать свои кулаки и, как следует, набить физиономии недругам. Но, прождав больше двух часов, собравшиеся ребята стали расходиться по домам с кислыми минами.

На крыльце остались только общаговские. И то Макс с Татарином, постояв ещё немного, зашли в общагу. А Лёша, Большой и Перец, немного подумав, решили посетить местный бар "Пират".

В баре они заказали две бутылки водки и каждому по кружке пива, взяли кое-что на закуску. Пока они выпивали, за соседний столик села компания из двух девушек и двух парней. Один из них вчера приходил "трясти деньги" с Лёши и Большого. Тот, словно их не заметив, будто вчера ничего даже не произошло, вёл себя обычно. Большой, налив себе в кружку из-под пива остаток водки, сказал:

– Вы, ребята, идите, я к вам через пару минут присоединюсь.

Они, допив своё пиво, встали из-за стола и пошли к выходу, при этом каждый из двух догадывался, что собирается сделать Большой.

Алексей с Перцем, выйдя из бара, дружно надумали помочиться, и пьяными шагами пошли к кустам, что были посажены и уже густо заросли вокруг бара.

Закончив, они закурили. Через минуту появился Большой с двумя местными и о чём-то с ними спорил. Их пререкание быстро перешло в драку. В рукопашной Большой оказался молодцом: успешно вырубив одного местного, он перекинулся на другого. А Лёша с Перцом спокойно наблюдали за происходящим, так как не сомневались в силе и победе их общего друга. Большой, уложив второго наповал, рявкнул ему:

– Козёл, да я тебя и твоих друзей имел.

К другому из лежащих подошёл Перец и злобно процедил:

– Учти, так будет с каждым, кто пойдёт против общаговских, – и одарил пинком в живот лежащего парня.

Затем, потихоньку шагая, троица общаговских парней исчезла за поворотом, но их пьяные голоса ещё доносились издалека.

Парни, проснувшись утром с опухшими лицами и неприятной болью в голове, узнали от друзей, что вчера по их душу на крыльце собралось около тридцати местных ребят, если не больше.

– Вас вызывали, – сказал "Слон".

– А мы как отреагировали? – поинтересовался Алексей.

– Хотели выйти к ним, – ответил Татарин. – Но мы вас не пустили в том состоянии, в каком вы находились, да и вы не могли к ним выйти.

– Это почему? – удивленно спросил Перец.

– Потому что вы валялись на кроватях и что-то себе под нос мурлыкали, – ответил Паша и продолжил: – Я вчера выходил к местным, они мне передали следующее, они придут завтра в семь, то есть сегодня, и чтобы вы готовили уже три штуки с каждого.

Время подходило к семи. Лёша, Большой, Перец и другие ребята находились в туалете. Закуривая одну за другой сигареты, они ждали вызова. Каждый, кто заходил туда, пытался развеселить ребят, поднять настроение им, изменить напряжённую обстановку, но всё бесполезно. На лицах ребят появлялась лишь мимолётная улыбка. Им было не до шуток, они все думали, как обернётся дело. Они знали, что в этот вечер им наверняка достанется и ещё как. В туалет вошёл низенький парнишка с первого курса.

– Вас там зовут внизу, – бросил он, занимая свободную кабину.

Трое парней переглянулись, потушили окурки и пошли.

Когда они вышли на улицу, то увидели в темноте очень много народу.

Первым увели Большого, потом Перца и затем Алексея. Стратегия у местных ребят была мудрая, они каждого отделили друг от друга, создав для себя больше шансов на благоприятный исход. Да и без этого манёвра у местных имелся перевес как в силе, так и в численности.

Алексея втолкнули в центр круга и принялись усердно избивать. Он падал, его поднимали и били дальше, но он не сдавался и пытался дать сдачи. Пока не подлетел парень огромных размеров и не нанёс ему сокрушительный удар в челюсть, после которого Алёша на мгновение отрубился.

Спасением для Алексея и его друзей оказался вахтёр вышедший покурить, он-то и разогнал местных, угрожая вызвать милицию.

Избитая тройка отделалась лишь несколькими синяками, и к счастью, у них не было серьёзных повреждений, только Перец немного жаловался на боли в боку.

Отвязавшись кое-какими объяснениями, из-за чего их избили, ребята, умывшись и переодевшись в чистую одежду, решили разрядиться и отправились на дискотеку. На дискотеке они вели себя обычно, словно ничего не произошло, хотя о случившемся все находящиеся там уже знали.

Перед завершением дискотеки Алексей во время медленного последнего танца подошёл к Марьям и на ухо прошептал:

– Жди меня сегодня ночью, я обязательно приду. Подружкам о моём приходе не говори. А то будут галдеть в комнате до утра и нам не дадут "уединиться".

Она поцеловала его в губы, не опасаясь, что кто-нибудь из местных ребят этот поцелуй мог увидеть, так как их на дискотеке вообще никого не было.

– Только смотри, если не придёшь, больше ко мне не подходи, – шуткой предупредила Марьям.

И Алексей, сияя от радости, пошёл к выходу.

Ночью Алексей спустился вниз с третьего этажа по балконам. Затем он попал в комнату Марьям через открытое окно, как и было ранее договорено. Со своей девушкой он провёл всю ночь, в то время как её подруги в этой комнате тихо спали до утра.

4