Аутсорсинг и аутстаффинг: высокие технологии менеджмента | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Борис Александрович Аникин, Ирина Львовна Рудая

Аутсорсинг и аутстаффинг: высокие технологии менеджмента

Предисловие

С каждым днем усиливается конкуренция между основными экономическими центрами мира: США, Японией и Европой. Растет противостояние доллара и евро. Увеличивается количество предсказателей апокалипсиса доллара. Ищет свое место под солнцем Китай. Истощаются подземные мировые кладовые.

В этой ситуации России необходимо найти достойное место в мировых экономических процессах. Сделать это можно только с использованием современных высоких технологий менеджмента. К ним относятся аутсорсинг и аутстаффинг – основополагающие открытия бизнеса последних десятилетий.

Целью этой книги является теоретическое обобщение направлений развития аутсорсинга и аутстаффинга и выявление практической достоверности результатов применения этих технологий менеджмента, полученных различными организациями как в России, так и за рубежом.

Первая глава содержит исторический обзор эволюции современного аутсорсинга: от первого опыта практической реализации механизмов промышленной кооперации и интеграции бизнес-процессов до разделений рисков и стратегического партнерства. Определены экономическая сущность и содержание понятия «аутсорсинг», место технологии аутсорсинга в современных концепциях менеджмента. Приведены примеры и выявлены основные тенденции развития рынка услуг аутсорсинга за рубежом.

Вторая глава посвящена теоретическому обоснованию и выявлению характерных признаков различных направлений, форм и видов аутсорсинга. Определены сферы применения аутсорсинга.

В третьей главе определены основные этапы процесса аутсорсинга и аутсорсинг-проекта, приведены стратегическое и экономическое обоснование управленческих решений, связанных с применением аутсорсинга.

Четвертая глава содержит описание структуры и содержание контракта об аутсорсинге. Определена сущность взаимоотношений сторон в рамках аутсорсинга.

В пятой и шестой главах подробно рассмотрены наиболее распространенные виды аутсорсинга: аутсорсинг информационных технологий (IT-аутсорсинг) и логический аутсорсинг. Обобщены основные сведения, отражающие развитие этих видов услуг аутсорсинга в различных странах.

Седьмая глава содержит описание практики аутсорсинга в России, а также развития российского рынка услуг аутсорсинга. Приведены примеры и обобщен опыт использования технологии аутсорсинга российскими организациями.

В восьмой главе рассмотрены истоки и понятия аутстаффинга, дилемма «заниматься аутстаффингом или нет», опыт применения технологии аутстаффинга в СССР и его развитие в России.

Настоящая книга представляет собой одну из первых комплексных публикаций по данной теме в России. В ней развиваются идеи, изложенные в учебном пособии «Аутсорсинг: создание высокоэффективных и конкурентоспособных организаций», выпущенном в 2003 г. Мы выражаем свою благодарность Т. А. Родкиной, О. Б. Аникину, Н. Ф. Титюхину, А. В. Юдкину за помощь в работе над книгой. Авторы также будут признательны читателям за высказанные критические замечания и пожелания, за предложения о сотрудничестве с целью дальнейшего развития теории и методологии аутсорсинга и аутстаффинга.

Предисловие ко второму изданию

Предлагаем читателю второе издание учебного пособия «Аутсорсинг и аутстаффинг: высокие технологии менеджмента». За два года, прошедшие с момента выхода первого издания, интерес российского менеджмента к практическому использованию аутсорсинга и аутстаффинга значительно вырос. Это связано в первую очередь с тем, что наряду с проектами западных компаний, ориентированных на выстраивание цепочки ценности за счет внешних ресурсов, все большую известность приобретают российские крупномасштабные проекты аутсорсинга и аутстаффинга. Примером является опыт аутсорсинга и аутстаффинга в ОАО «Российские железные дороги», нашедший отражение на страницах этой книги.

Постановлением Федеральной службы государственной статистики «Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за деятельностью в области науки, инвестиций и труда на 2007 год» от 27 июля 2006 г. № 42 аутсорсинг как передача отдельных функций и бизнес-процессов специализированному подрядчику вынесен в специальный раздел наряду с реализацией новых форм стратегических альянсов, партнерств и прочих видов кооперационных связей с потребителями продукции, поставщиками, российскими и зарубежными производителями, а также другими управленческими инновациями.

Немаловажную роль в распространении современных методологий управления играет стремление российских компаний к выходу на мировой уровень эффективности, производительности и качества. Наибольшие успехи демонстрирует машиностроительная отрасль, ориентированная на лучший мировой опыт организации и функционирования производственных систем. Так, качество автомобилей, произведенных российскими предприятиями в сотрудничестве с западными компаниями, уже значительно превосходит китайские аналоги. Текущей задачей российских производителей является переключение с режима автосборки на полный производственный цикл, причем большинство комплектующих также должны поставляться отечественными предприятиями. Взаимодействие с поставщиками комплектующих традиционно осуществляется на основе концепции производственного аутсорсинга. Российские предприятия переходят от использования инновационных технологий производства к практическому использованию инновационных технологий менеджмента организации, что еще раз подчеркивает неразрывную связь теории и практики управления.

Развитие российского рынка услуг аутсорсинга наглядно демонстрирует продвижение в регионы современной логистики. Логистические компании – провайдеры мирового уровня – последовательно осваивают российские территории. Уже реализуются масштабные проекты строительства в городах-миллионниках складских комплексов и транспортно-логистических центров, ориентированных на оказание услуг как представителям крупных дистрибутивных сетей, так и местному бизнесу. Каждый из российских производителей уже имеет возможность выбора: продолжать выполнение логистических функций самостоятельно или передать эту деятельность специализированной компании. От оказания традиционных услуг транспортировки и складирования провайдеры переходят к полному управлению цепями поставок, выводя российскую логистику на признанный международный уровень.

Развитие высокотехнологичного производства и другие задачи на пути перехода российской экономики на инновационный путь развития, утвержденные Правительством РФ в таких программных документах, как Программа развития науки и инноваций, Программа развития работ в области нанотехнологий и наноматериалов и пр., не могут быть решены без применения аутсорсинга и аутстаффинга как организационно-управленческих инноваций. Необходимо отметить важнейшую для современного менеджмента организации интеграционную функцию аутсорсинга и аутстаффинга: объединение на основе данной методологии достижений науки, опыта и практики бизнеса в целях повышения эффективности и конкурентоспособности производственных систем.

Аутсорсинг и аутстаффинг фактически открывают доступ к любым ресурсам, предлагаемым на современном рынке, – технологическим, интеллектуальным, информационным. Российские предприятия пока не способны интегрировать собственные разработки в готовый продукт, востребованный на мировом рынке, но уже сегодня занимают достойное место среди производителей компонент, а в сфере научных исследований в ряде областей (биотехнологии, фармацевтики, ядерной энергетики, металлургии и др.) – лидирующие позиции.

Показателен опыт интеграции на основе аутстаффинга мировой научной элиты в исследованиях, посвященных проблемам водородной энергетики. В 2006 г. премия «Глобальная энергия» была присуждена коллективу исследователей, в составе Евгения Велихова – президента РНЦ «Курчатовский институт», Роберта Аймара (Франция) и Масаджи Йошикава (Япония).

В 2007 г. ряд российских компаний, ориентирующих свою деятельность на оказание специализированных услуг, отмечен премией «Атланты бизнеса» в сфере аутсорсинга и поддержки бизнеса. Подобное внимание к развитию рынка услуг аутсорсинга еще раз свидетельствует о заинтересованности российских компаний в дальнейшей разработке данного направления теории менеджмента. Мы будем признательны всем организациям и частным лицам, которые познакомят авторов учебного пособия с новыми достижениями и проблемами практического использования аутсорсинга и аутстаффинга.

1