Секреты водительского мастерства | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Александр Юрьевич Каминский

Секреты водительского мастерства

ОТ АВТОРА

«Неважно, какой привод у вашего авто!»

«Зимой мне ездить так же легко, как и летом!»

«Я себя чувствую одинаково безопасно, управляя и современной иномаркой, и отечественной «Ладой»!»

Удивлены? Прочитав эту книгу, уже скоро вы произнесете эти слова, делясь своими впечатлениями от управления автомобилем.

Книга «Секреты мастерства управления автомобилем» появилась на свет в результате попытки обобщить и систематизировать собственные знания и навыки вождения, полученные мной на автомобильных тренингах в российских и западных школах водительского мастерства.

В книге мы коснемся многих аспектов вождения, которые наверняка часто встречаются в вашей водительской жизни. Это и техника вождения (посадка, руление, переключение передач и т. д.), и экономичное вождение, и парковка, а также тактика вождения (движение в транспортном потоке).

С помощью рекомендаций этой книги вы сможете пополнить свою базу знаний и навыков. Большинство советов имеет чисто практический характер, поэтому можно возить книгу с собой и следовать им на собственном автомобиле. Все приемы вождения, которые будут рассмотрены далее, универсальны и применимы как зимой, так и летом.

Надеюсь, что прочтение книги доставит вам удовольствие.

Искренне ваш, Александр Каминский

* * *

Благодарю генерального директора школы водительского мастерства BMW Викторию Ток и шефа-инструктора этой школы Дениса Вагина за помощь и поддержку, любезно оказанные мне при написании этой книги.

ВВЕДЕНИЕ

БЕЗОПАСНОСТЬ ВОЖДЕНИЯ

Безопасность вождения принято разделять на активную и пассивную.

Активная безопасность подразумевает отсутствие дорожно-транспортного происшествия (ДТП). Чем ниже вероятность ДТП в какой-то ситуации, тем управление автомобилем безопаснее.

Пассивная безопасность автомобиля направлена на уменьшение тяжести последствий возникшего ДТП. Чем меньше вероятность травмы людей (водителей, пассажиров, пешеходов) в результате ДТП либо чем ниже тяжесть травмы, тем безопаснее движение в этом автомобиле.

Активная безопасность складывается из двух составляющих:

конструктивные особенности автомобиля, влияющие на его обзорность, тормозные свойства, устойчивость и управляемость (например, антиблокировочная система тормозов (ABS), система динамического контроля устойчивости (DSC), амортизаторы, шины и т. д.), внешнюю информативность и шумность;

действия водителя, направленные на снижение вероятности ДТП (грамотная работа органами управления, правильный выбор скоростного режима и дистанции и т. д.).

ABS (Anti Block System) – антиблокировочная система тормозов (АБС). Предназначена для недопущения блокировки колес автомобиля при экстренном торможении и тем самым обеспечивает сохранение управляемости и оптимальный тормозной путь. Следует подчеркнуть, правда, что АБС предназначена в первую очередь для сохранения управляемости и не дает минимально возможного тормозного пути. В частности, тормозной путь автомобиля без АБС, пройденный юзом на рыхлой поверхности или на шипованных шинах на чистом льду, меньше тормозного пути автомобиля с АБС в аналогичных условиях.

DSC (Dynamic Stability Control) – система динамического контроля устойчивости. Еще она может называться ESP (Electronic Stability Program). Основной задачей этой системы является предотвращение выхода автомобиля за пределы полосы движения в повороте из-за ошибочных действий водителя. Автомобиль стабилизируется системой с помощью подтормаживания одного или нескольких колес автомобиля и регулировки тяги двигателя. Кроме того, эта система играет роль противобуксовочной, не допуская буксования ведущих колес при ускорении.

Пассивную безопасность обеспечивают конструктивные особенности автомобиля (ремни и подушки безопасности, балки жесткости, энергопоглощающие детали кузова и т. д.), а также правильная посадка водителя и пассажиров.

Сегодня автолюбители, пытаясь обеспечить безопасность своего движения, ставят во главу угла совершенство конструкции машины, т. е. проблема безопасности решается покупкой «безопасного» автомобиля – оснащенного системами, которые компенсируют элементарные ошибки водителя (активная безопасность), и сконструированного так, чтобы при ДТП минимизировать вред жизни и здоровью водителя, пассажиров и пешеходов (пассивная безопасность).

Однако многие забывают о человеческом факторе – водителе, единственно способном предотвратить аварию. Ведь грамотный водитель на обычных «Жигулях» сможет ехать гораздо безопаснее, чем неподготовленный, скажем, на Volvo. И каким бы современным и «фаршированным» ни был автомобиль, ваша роль как водителя остается главной в обеспечении безопасности движения. Например, даже на самом «навороченном» «Мерседесе» можно попасть в ДТП, просто закрыв на несколько секунд глаза.

Чем надеяться на подушку безопасности или ABS, лучше не доводить до их срабатывания.

С течением времени на смену старым автомобилям приходят современные, «вооруженные до зубов» системами активной и пассивной безопасности. Усовершенствуя конструкцию, производитель расширяет границы пределов возможности и безопасности автомобиля. Однако число ДТП на дорогах не только не уменьшается, но растет. Это связано, вероятно, с тем, что, как только водитель ощущает расширение границ возможностей автомобиля, он меняет режим управления и снова приближается к пределам безопасности, вместо того чтобы сохранить режим движения прежним и использовать возникшее расширение границ для увеличения запаса надежности. Это свидетельствует о недооценке водителем риска и низкой квалификации.

Рис. 1. Высокий центр тяжести внедорожника делает его менее устойчивым в повороте

Кроме того, современные автомобильные «навороты» сами по себе могут являться источниками повышенной опасности. Так, по данным исследований английских ученых, 60% водителей в Великобритании хотя бы один раз попадали в аварию именно из-за того, что отвлекались на настройку или регулировку какого-нибудь дополнительного оборудования. Ученые также доказали, что наличие электронных систем безопасности в машине создает у водителя чувство ложной безопасности и даже беспечности, что совершенно недопустимо за рулем и резко повышает вероятность ДТП.

Поэтому следует признать, что важнейшим и едва ли не единственным условием безопасности дорожного движения является высокий уровень водительского мастерства.

Поговорим немного о безопасности автомобилей разных типов.

Почему-то принято считать, что чем больше автомобиль, тем он безопаснее. Возможно, поэтому многие водители предпочитают внедорожники (или вседорожники, джипы, кроссоверы, «паркетники»). С точки зрения пассивной безопасности – это так, и то не всегда. А с позиции активной безопасности внедорожник – наиболее опасный тип легкового автомобиля. У джипов, как правило, высоко расположен центр тяжести, что делает их менее устойчивыми в поворотах. А при лихаческом стиле езды в поворотах внедорожник может и опрокинуться. Кроме того, многие джипы имеют полный привод, который наиболее сложен в управлении, потому наиболее опасен для неподготовленного водителя. Поэтому любителям таких автомобилей следует помнить об их низкой устойчивости и управляемости и придерживаться аккуратной, «уважительной» манеры управления.

Рис. 2. Автомобиль спортивного типа наиболее устойчив в повороте

Как ни странно, самый активно-безопасный тип автомобиля – спортивный, т. е. ориентированный на активную езду. Например, BMW 3-й серии, Mazda 3, Alfa Romeo 159. Или еще более яркие представители этого класса автомобилей: BMW M3, Mercedes-Benz SL, Mazda RX-8, Nissan 350Z. Дело в том, что у таких автомобилей: низкий центр тяжести; широкая колея; жесткая подвеска; низкопрофильные широкие шины; мощный двигатель; эффективные тормоза.

Все эти свойства автомобиля обеспечивают ему повышенные динамику, тормозные характеристики, устойчивость и управляемость.

Поэтому за рулем такого автомобиля при прочих равных условиях вы будете иметь дополнительный запас сцепления колес с дорогой и скорости, а следовательно – безопасности.

1