Секреты водительского мастерства | Страница 5 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

3. Когда левая рука достигнет точки «9» (поз. 4), продолжите вращение руля двумя руками далее, если это необходимо.

Рис. 20. Поворот руля на угол от 90 до 180° с предварительным захватом

При выполнении этого приема также нежелательно заводить тянущую руку далее точки «6», хотя он позволяет повернуть руль до 3/4 оборота. Это следует делать также в крайних случаях, аналогично рассмотренному выше приему безотрывного руления. Поворот руля на еще больший угол будет рассмотрен далее и показан на рис. 21.

Следует помнить, что на сухом асфальте при движении со скоростью около 40 км/ч поворот руля более чем на 180° приводит к скольжению передних колес (сносу) автомобиля. А для такого поворота руля требуется сделать перехват. Это означает, что поворот руля с перехватом, т. е. на углы, превышающие 180°, безопасен лишь при скоростях ниже 40 км/ч.

Поворот руля на один оборот и более. Руление с перехватом. Руление выполняется на боковом и частично верхнем секторах рулевого колеса двумя руками поочередно (рис. 21).

Выполнять прием необходимо из исходного положения рук «9-3» (поз. 1 на рис. 21).

1. Поверните рулевое колесо вправо двумя руками до положения «10-4» (поз. 2).

2. Продолжайте вращать руль левой рукой вправо до положения «4», одновременно перенесите правую руку вверх и захватите руль в точке «10» (поз. 3, 4, 5). Другими словами, правая рука должна попасть на то же место, где она находилась до поворота руля на 180°, т. е. в диаметрально противоположную точку от левой руки.

3. Продолжите вращение руля правой рукой до точки «4» (поз. 5, 6).

4. Перенесите левую руку в точку «10» (поз. 6).

5. Далее для поворота управляемых колес на требуемый угол повторите пункты 2-3.

6. Верните руль в исходное положение в обратном порядке 3-2-1.

Следует иметь в виду, что отпускание руля при возврате передних колес в нейтральное положение является ошибкой водителя, так как при этом теряется контроль положения управляемых колес автомобиля. Кроме того, «распускание» руля может привести к заносу. Ошибкой также является фиксация рук на руле в их перекрестном положении, так как в этом случае руки блокируют друг друга, а также возможна травма пальцев.

Рис. 21. Поворот руля на один оборот и более с перехватом

Варианты руления для «гражданской» езды. Итак, на основе изученных приемов руления сформулируем четыре основных варианта руления, с помощью которых можно пройти практически любой поворот на дорогах общего пользования.

1. Руление без перехвата (рис. 17, 19). Этот способ подходит для проезда пологих скоростных поворотов (например, развязки на скоростных трассах), а также для объезда препятствий (яма, лужа и т. д.).

2. Руление с предварительным захватом без перехвата (комбинация движений на рис. 20). Такой вариант может быть удобен для проезда стандартных 90-градусных поворотов на городских перекрестках.

3. Руление с перехватом (поз. 1-5 на рис. 21). Этот прием подходит для проезда 90-градусных поворотов, а также более крутых поворотов и разворота на 180° – для этого нужно повернуть руль на два оборота.

4. Руление с предварительным захватом и перехватом (комбинация движений на поз. 1-4 на рис. 20 и поз. 1-5 на рис. 21). Это комбинация вариантов 2 и 3, которая может использоваться для крутых поворотов и разворотов, если на вашем автомобиле руль достаточно «длинный» и варианта руления номер 3 недостаточно.

В зависимости от угла и кривизны поворота нужно выбрать один из четырех предложенных вариантов руления. Точность определения угла вращения руля для данного поворота придет к вам с опытом.

2.1.2. Скоростное руление одной рукой

Вообще, когда у вас есть возможность вращать руль двумя руками, следует пользоваться этой возможностью. Многие водители тем не менее воспринимают как дополнительную возможность руление именно одной рукой. Видимо, это связано с появлением на дорогах все большего количества иномарок с усилителем руля, когда для вращения рулевого колеса нет необходимости прикладывать силу обеих рук и его можно повернуть даже пальцем. Однако дело не только в том, легко ли крутится руль в вашей машине. Рулить двумя руками проще, точнее и надежнее, чем одной. А значит – безопаснее. Руление же одной рукой следует рассматривать как вынужденную меру, когда у вас физически отсутствует возможность использовать две руки. Бывают сложные дорожные ситуации, когда приходится одновременно вращать руль и переключать передачи. А если у вас машина с «автоматом», когда не надо переключать передачи вручную, руление одной рукой практически теряет смысл. Разве что при движении задним ходом, сидя вполоборота. То есть я рекомендовал бы вам освоить технику руления одной рукой, но свести ее применение к минимуму.

Предлагаемый способ руления позволяет без потери контакта с рулевым колесом развернуть кисть на 180°, чтобы перейти от тяги руля вниз к тяге вверх (рис. 22).

Рис. 22. Скоростное руление одной рукой

1. Исходное положение руки при повороте направо – точка «3» или «12» (поз. 1 на рис. 22).

2. После поворота руля до точки «4» (поз. 2) перехватите руль в нижнем секторе перекатом через тыльную сторону кисти (поз. 3 и 4).

3. Продолжите вращение руля от точки «8» (поз. 5) через точку «12» (поз. 6).

4. Далее для поворота управляемых колес на требуемый угол повторите пункты 2-3.

В автомобилях с горизонтальным расположением рулевого колеса (автобусы, некоторые грузовые автомобили) круговое руление удобнее выполнять перекатом через ладонь.

Однако руление «открытой ладонью» – распространенным способом в автомобилях с усилителем руля – является ошибкой водителя, так как при таком способе руления почти полностью теряется контакт руки с рулевым колесом, а следовательно, и контроль вращения руля. Кроме того, создается лишний стереотип в управлении автомобилем.

2.2. РАБОТА С ПЕДАЛЯМИ

Как утверждалось в начале главы, наиболее безопасное движение автомобиля – плавное, и ваши действия с педалями и рулем должны быть направлены на обеспечение плавности движения. В связи с этим общие рекомендации по работе с педалями таковы:

• работать с ними следует деликатно, обеспечивая минимальное перераспределение веса автомобиля;

• по педалям нельзя бить (кроме экстренного торможения на автомобиле с антиблокировочной системой тормозов ABS), усилия должны быть дозированными;

• педаль при отпускании следует не бросать, а сопровождать ее обратный ход ногой;

• паузы между действиями должны быть минимальными, желательно, чтобы одно действие переходило в начало другого.

2.2.1. Педаль газа

Способы нажатия на педаль газа (дросселирование) можно разделить на постоянное дросселирование и переменное.

Постоянное дросселирование – известный всем водителям способ нажатия на педаль газа, который применяется в повседневной езде для разгона и поддержания скорости автомобиля.

Разгон наиболее эффективен при почти полностью нажатой педали газа – на 50-90% хода педали, так как в этом режиме КПД двигателя максимален. Педаль при этом следует нажимать плавно и прогрессивно, т. е. увеличивая силу нажатия.

При разгоне на автомобиле с механической коробкой передач работайте педалью газа следующим образом:

после включения передачи слегка нажмите педаль газа на величину ее свободного хода;

плавно добавьте газ так, чтобы через 2-3 с педаль была нажатой не менее чем наполовину ее рабочего хода;

продолжайте разгон при этом положении педали до включения следующей передачи;

после переключения передачи повторите пункты 1-3. Разумеется, на многих автомобилях для I и II передач эта последовательность действий будет выполняться лишь частично, так как на этих передачах разгон достаточно интенсивный, и при штатном разгоне следующая передача будет включаться раньше, чем педаль газа будет полностью выжата. Кроме того, степень нажатия на газ ограничивается сцеплением колес с дорогой – на скользкой дороге нажать газ до пола без проскальзывания колес практически невозможно. При интенсивном движении также сложно «утопить» педаль, так как идущие впереди машины будут помехой для разгона.

5