Секреты водительского мастерства | Страница 4 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Глава 2

ДЕЙСТВИЯ С ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ

Известно, что нажатие на педаль газа ускоряет автомобиль, на педаль тормоза – замедляет его, а вращение руля изменяет направление движения. Однако эти действия, кроме того, еще и перераспределяют вес автомобиля между его колесами. Так, при нажатии на педаль газа автомобиль «приседает», и его вес смещается с передней оси на заднюю (рис. 15). При торможении, наоборот, автомобиль «клюет», а вес смещается с его задней оси на переднюю (рис. 16). Поворот же руля вправо нагружает левую сторону автомобиля, поворот влево – правую сторону.

При перераспределении веса автомобиля меняется и сцепление колес с дорогой: нагруженное колесо получает дополнительное сцепление, а разгруженное – теряет часть сцепления.

Опыт показывает, что максимальное сцепление колес автомобиля с дорогой во время движения обеспечивается при равномерном распределении его веса между всеми колесами. Под «равномерным» распределением веса здесь подразумевается, что оно такое же, как и при стоящем автомобиле, т. е. когда он равномерно движется по прямой и горизонтальной дороге.

Поэтому чем меньше перераспределяется вес вашего автомобиля между колесами во время движения, тем лучше сцепление с дорогой и тем безопаснее вы ведете автомобиль.

Следовательно, любые действия с органами управления должны быть плавными и приводить к минимальному перераспределению веса автомобиля. Плавность движения автомобиля будет говорить о высоком уровне вашего водительского мастерства.

2.1. ТЕХНИКА ВРАЩЕНИЯ РУЛЕВОГО КОЛЕСА

В данном разделе будут предложены техники скоростного руления одной и двумя руками. Основным способом является руление двумя руками, и в некоторых случаях допустимо рулить одной рукой.

Рис. 15. Загрузка задней оси автомобиля при ускорении

Рис. 16. Загрузка передней оси автомобиля при торможении

Первая техника универсальна. Она позволит вам вращать руль с большой скоростью и поэтому эффективна в критических ситуациях. Вместе с тем она очень удобна в повседневной езде при проезде городских перекрестков и прохождении скоростных поворотов.

Поначалу эти способы руления могут показаться сложными, но после их освоения они станут для вас простыми и естественными.

Существуют разные техники руления, и здесь мы рассмотрим современную технику, предлагаемую Школой водительского мастерства BMW.

2.1.1. Скоростное руление двумя руками

Если вы повернете руль двумя руками, например направо, то заметите, что правая рука тянет руль, а левая – толкает его. При этом вы можете почувствовать, что тянущая рука – «сильная», а толкающая – «слабая». В классической технике руления, во времена создания которой большинство автомобилей не имели усилителя руля, ведущей рукой считается тянущая, сильная. Это связано с необходимостью прикладывать достаточно большое усилие для поворота. Современная техника предполагает наличие усилителя рулевого управления, благодаря которому даже в автомобиле, стоящем на асфальте, руль легко поворачивается и одной рукой. В этом случае в качестве ведущей лучше использовать слабую руку, толкающую, что позволит вам лучше чувствовать сопротивление руля и точнее дозировать угол поворота.

И кроме того, вы сможете проходить повороты более плавно и безопасно, если будете повышать скорость вращения руля по мере увеличения угла его поворота. Поэтому старайтесь использовать этот способ так называемого прогрессивного поворота руля с самого начала освоения приемов руления.

Для поворота рулевого колеса на различные углы удобно пользоваться тремя разными приемами, которые мы рассмотрим ниже. Все приемы будут показаны на примере поворота направо, а повороты налево следует выполнять аналогично, в зеркальном отображении.

Поворот руля до 1/2 оборота. Безотрывное руление. Во многих жизненных случаях бывает достаточно повернуть руль на угол не более 180°. Современная техника руления позволяет это сделать без перехвата руля, поэтому ее называют техникой безотрывного руления. Как мы уже обсуждали, это проще сделать из положения рук «9-3», чем «10-2».

Рассмотрим вначале поворот руля до 1/4 оборота, т. е. до 90°, а после этого – от 90 до 180°.

Для поворота рулевого колеса направо из нейтрального положения «9-3» на угол до 90° сделайте следующее (рис. 17).

Начните поворот руля вправо, прикладывая основное усилие к левой руке. Левая рука при этом будет двигаться от точки «9» к «12», а правая – от точки «3» к «6» (поз. 1).

Рис. 17. Поворот руля на угол до 90°

Когда руль достигнет желаемого угла поворота, зафиксируйте его в этом положении на время прохождения поворота (воображаемого, если вы упражняетесь на тренажере) (поз. 2).

Верните руль в нейтральное положение «9-3» двумя руками, прикладывая основное усилие к правой руке (поз. 3).

Следует отметить, что во время движения по дуге поворота, т. е. с повернутым рулем, нежелательно фиксировать руки в его нижнем секторе (рис. 18), так как в этом случае руки блокируют друг друга, а также возможна травма пальцев. Поэтому для прохождения поворота в штатном режиме движения максимальный угол вращения руля безотрывным способом должен составлять до 90°. Соответственно, нежелательно заводить и фиксировать тянущую руку дальше точки «6».

Однако данная техника руления позволяет повернуть руль безотрывным способом до 180°. Но это имеет смысл делать в следующих случаях:

если на входе в поворот вы недооценили его крутизну и в результате нужно повернуть руль более чем на 90°;

в случае необходимости резкого кратковременного маневра, например для объезда ямы.

Рис. 18. Нежелательная фиксация рук в нижнем секторе руля

Рис. 19. Поворот руля на угол до 180°

Для того чтобы повернуть руль направо из нейтрального положения «9-3» на угол до 180°, сделайте следующее (рис. 19).

Начните поворот руля вправо, прикладывая основное усилие к левой руке. Левая рука при этом будет двигаться от точки «9» к точке «3» через верхний сектор руля (поз. 1).

Сразу после начала поворота, когда левая рука будет проходить через точку «10», а правая – через «4», ослабьте хват правой рукой и задержите ее в точке «4» (поз. 2).

Продолжайте вращать руль левой рукой к точке «3», а правую – держать в «4» так, чтобы она слегка касалась руля (поз. 3).

Когда левая рука переместится в точку «3», зафиксируйте ее в этом положении на время прохождения поворота (воображаемого, если вы упражняетесь на тренажере). Правая рука при этом продолжает находиться в точке «4» (поз. 4).

После этого верните руль в исходное положение левой рукой, повторяя пункты 1-4 в обратной последовательности.

Таким образом, поворачивать руль безотрывным способом более чем на 1/4 оборота рекомендуется лишь в крайних случаях. А если необходимо повернуть руль более чем на 1/4 оборота и на некоторое время зафиксировать его в этом положении, то лучше всего пользоваться предварительным захватом, к рассмотрению которого мы и переходим.

Поворот руля от 1/2 до 3/4 оборота. Предварительный захват. Как будет показано в главе 4, при движении по дуге поворота руки должны находиться на соответствующем боковом секторе руля. Например, при повороте направо руки должны быть на правом секторе, как показано на рис. 17, поз. 2. В самом деле, такое положение логично, так как указывает вам направление поворота, и удобно – так вам будет легче удержаться в кресле при прохождении крутого поворота.

Если вам необходимо повернуть руль на некоторый средний угол, то вращения с перехватом может оказаться много, а без перехвата – мало. В этих случаях очень удобно пользоваться предварительным захватом, который позволяет повернуть руль на больший угол без перехвата (рис. 20).

Выполнять прием необходимо из исходного положения рук «9-3» (поз. 1 на рис. 20).

1. Переместите левую руку в точку «6» путем скольжения по ободу руля (поз. 2).

2. Поверните руль левой рукой вправо, одновременно ослабив хват правой руки и оставляя ее на месте (поз. 3).

4