Здоровые почки | Страница 21 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Долее морковь нужно снова поместить в кастрюлю, налить очищенного от пены меда, чтобы покрыть морковь на толщину 4-х пальцев, и варить на слабом огне до тех пор, пока мед не пропитает морковь полностью, после чего кастрюлю необходимо снять с огня и разложить пропитанную медом морковь слоями, перекладывая пряностями.

Полученный продукт можно употреблять как обыкновенное варенье.

Варенье из белой акации

– Ну, тогда, – сказал Евгений Михайлович, – я еще поделюсь одним рецептом.

Нераспустившиеся цветки акации применяют при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Гроздья цветков душистые и съедобные. Из них можно приготовить немало вкусных блюд: светлое благоухающее варенье, салат, запеканку, вкусный и полезный чай.

Вот рецепт варенья.

• В течение 3–4 дней собрать цветки, перетереть их с сахаром, пока не станут мягкими. Положить в таз, залить водой (на 500 г цветков -

1 л воды) и кипятить не более 5 минут. Засыпать оставшийся сахар и варить до готовности. Чтобы избежать засахаривания, во время варки в него нужно добавить лимонную кислоту (на 500 г цветков 1,5

2 кг сахара и 3 г лимонной кислоты).

Софора

А эта настойка обладает ничуть не меньшими целебными свойствами. Ее действие распространяется на такие заболевания, как, например, болезни почек.

• Сушеные или свежие плоды софоры (бобы) и 70 %-ный спирт потребуются.

Свежие плоды софоры заливают спиртом в весовом соотношении 1:1. А если использовать сушеные бобы, то весовое соотношение плодов и спирта должно быть 1:2.

Плоды поместите в посуду из темного стекла и залейте спиртом. Поставьте в темное место при комнатной температуре на 3 недели. По истечении указанного срока настойку профильтруйте, отожмите и храните в бутылке из темного стекла в сухом прохладном месте, защищенном от яркого света.

При внутреннем применении обычно назначаются следующие пропорции: в начале курса лечения – 4–5 раз в день по 10 капель, затем необходимо сделать постепенный переход к употреблению 2–3 раза в день по 1 ч.л.

Тыквенное масло, софора

Тем, кому нельзя употреблять спиртовую настойку софоры, можно принимать софору на тыквенном масле. Для этого софора экстрагируется в тыквенное масло.

Масло тыквы способствует выведению избытков холестерина, нормализует водно-солевой обмен, поэтому его применение показано при заболеваниях почек. Сочетанием тыквенного масла и софоры японской достигается сбалансированное комплексное лечение.

Говоря о тыквенном масле, хотелось бы отметить, что экстрагировать в него можно не только софору японскую, но и эхинацею пурпурную (для поднятия иммунитета), копеечник альпийский (красный корень) для улучшения потенции и другие травы.

Для этого соответствующую траву необходимо размолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Взять 1 часть травы и 3 части тыквенного масла, перемешать и поставить в теплое место. Перемешивать 2 раза в день в течение 30 дней. После чего профильтровать. Принимать по 1 ч.л. 2–3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

Если по какой либо причине прием еды затруднен, принимать через час после еды, запивая 2 ст.л. кефира.

А как приготовить тыквенное масло, нам уже Ольга рассказывала. Можно тыквенное масло купить и в аптеке.

Бальзам «Силушка»

– А я хочу предложить один бальзамчик, – сказала Татьяна. – Пить этот бальзам, который мы называем «Силушка», можно при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта. «Силушка» благотворно влияет на поджелудочную железу, снижает уровень холестерина в крови и, конечно же, придает бодрости и сил. Пить этот бальзам можно и для укрепления иммунитета.

Сначала готовлю три состава отдельно.

1-й состав. 3 ст.л. зерен овса и 1 ст.л. ячменя заливаю на ночь 1 л кипяченой воды комнатной температуры, а утром довожу до кипения и держу на малом огне 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляю 2 горсти сушеных яблок и 1 ст.л. плодов шиповника, настаиваю час.

2-й состав. 3 ст.л. изюма и столько же натертой земляной груши (топинамбур), замороженной на зиму, заливаю 0,5 л кипятка и настаиваю, укутав, час.

3-й состав. Смешиваю в равных частях измельченные листья лесной земляники, черники, малины, смородины, головки красного (лугового) клевера, цветки душицы, ромашки, бессмертника, зверобоя, календулы, листьев березы и подорожника. 1 ст.л. сбора заливаю 1 стаканом кипятка, настаиваю 30–40 минут.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

21