Жена – директор, или грамотное управление семьей | Страница 7 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Простой пример: вы переехали в новую, пустую квартиру, и буквально за два дня под вашими руками она преображается, исчезает серость и убогость, и квартира превращается в место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Вам подчиняется даже пустота, которая становится красотой за считаные дни. Волшебство!

Но как же так – вы управляете тьмой, но порой не умеете влиять на собственных мужчин? Скажу немного и об этом. Женская интуиция и органы чувств в несколько раз (по разным источникам – в 6 или 7) сильнее развиты, чем мужские. А влиять на мужа – это не значит указывать ему, как разговаривать с деловыми партнерами и куда вложить деньги. Разве вы можете знать лучше меня, что и как делать, если я занимаюсь своим бизнесом каждый день уже много лет? Но именно с помощью интуиции вы можете подсказать своему мужу, например, проверить нового партнера. Можно обратиться к нему со словами: «Дорогой, мне подсказывает интуиция, что твой новый партнер немного «темный», присмотрись, пожалуйста, к этому». Что сделает мужчина? Скорее всего, ничего… Но только первые пару раз. Стоит ему угодить в неловкую ситуацию с этим партнером, и он сам будет спрашивать вас об отношении к тому или иному делу или человеку. Это и есть ваше влияние.

Вы показываете заинтересованность в развитии дел своего мужчины и не игнорируете то, что у него происходит на работе, – не указывая, не упрекая, а говоря о своих ощущениях.

Женское влияние имеет всего две основных точки приложения.

1. Искусство мотивации

2. Отстаивание собственных границ

Искусству мотивации я в дальнейшем уделю целую главу, а сейчас поговорим немного об отстаивании собственных границ.

Мы уже выяснили, что у директора есть право на отстаивание границ. А это в том числе позволение мужчине принять решение самостоятельно и возможность дать ему толчок для развития. Например, однажды муж говорит: «Дорогая, мы поедем в отпуск, но в этот раз ты оплатишь путевку, а то у меня сейчас нет возможности и заработки не очень». Жена соглашается на подобную авантюру, и в результате мужчина понимает: «А что, сработало!» И начинает периодически баловаться такими вещами. Не соглашаясь на такое сомнительное финансовое решение, вы мотивируете (повторюсь, мотивируете) своего мужа быть ответственнее и заранее думать о средствах для отпуска. Поймите, само предложение женщине оплатить семейный отдых наполовину или полностью – это уже нездоровая постановка вопроса со стороны мужчины. Это уже надо «лечить», поскольку что-то не то происходит с мужчиной, который такое предлагает.

Однажды мне позвонила молодая женщина и рассказала, что ее муж взял в кредит машину. Они договорились, что кредит оплачивает он, а она временно содержит семью. Так вот, спустя 3 года кредит был выплачен… а она так и продолжала всех содержать. Деньги у мужа ей приходилось выпрашивать и «выбивать», а раньше, до возложения финансовой ответственности на женщину, таких проблем не было. Я понимаю, что ваша любовь иногда настолько безмерна, что вы готовы идти на любые финансовые сделки с мужьями. Но надо собраться и держать волю в кулаке, иначе он станет слабее. Отстаивайте вовремя свои границы, а то потом их придется долго и непросто восстанавливать для спасения семьи.

Важно также умение влиять на детей, собственным примером воспитывая в них уважение к главе семьи. Если у вас есть дочь, то ей особенно важно видеть ваше отношение к мужчине. И если она будет видеть вашу злость, агрессию, пренебрежительное отношение к мужу, то не удивляйтесь, что ее отношение к собственному мужчине в будущем окажется таким же негативным. Это вы повлияли на своего ребенка таким образом.

Влиять на родственников, детей, мужа, ситуацию – настоящее умение жены-руководителя. Это в свою очередь дает вам уважение. Директор, который своим влиянием принес компании, например, удвоение прибыли, будет уважаем и сотрудниками, и вышестоящим руководством.

Вы влияете даже с помощью внешнего вида. Я часто наблюдал в аэропортах, как после прохождения контроля в зал ожидания вдруг входил человек, и все поворачивали головы и смотрели на него. Позже заходил другой человек, почти в таком же пальто и с теми же манерами, но в его сторону никто даже не глянул. Если бы мимо проходила эффектная девушка с распущенными волосами и в развевающемся платье, она, конечно, поймала бы взгляды всех мужчин и даже женщин – не то что девушка сгорбившаяся, в футболке с вытянутым воротом и рваных штанах. Это и есть влияние. И вы можете оказать его очень просто. Одеваясь дома в отличный спортивный костюм или шортики, подчеркивающие вашу фигуру, вы своему «учредителю» так повышаете тестостерон в крови, что он идет и зарабатывает больше денег в разы. И это – только самый простой и незатейливый способ влияния.

В общем, представьте: вы можете влиять на настроение мужа, что выгодно и для него, и для вас, и для вашей семьи. А представьте, что с помощью вашего целомудренного поведения вы можете влиять на его отношения с родителями… Это ведь целая наука – стать женщиной, которая умеет влиять на все, что ее окружает, с помощью поведения, умения правильно подбирать слова и правильно благодарить, с помощью сексуальной энергии, умения мотивировать мужчину. Причем в женщинах эти навыки заложены природой.

Вот еще пример того, как умеет влиять «директор» на всю семью. Представьте, что вы готовите какое-то блюдо. Предположим, борщ. Вы наливаете воду, кладете овощи, специи… Наступает момент, когда вроде бы все готово, вы снимаете пробу и понимаете, что чего-то не хватает. По вкусу определяете недостаток лаврового листа и добавляете парочку. Этим вы влияете на вкус борща. Опять пробуете и понимаете, что надо чуть подсолить. И вспомните, милые дамы, как вы подбегаете к своему мужчине и спрашиваете: «Точно соли хватает? Попробуй…» Он пробует и дает положительную оценку. Что вы делали? Вы искали возможность сделать ваш суп вкуснее. Не останавливались на первой пробе, а продолжали доводить до совершенства. Во влиянии точно так же – найдите и поймите, какие рычаги влияния на вашего мужа и вашу семью есть у вас.

Вспомните, после чего мужчина приносил вам всю зарплату? После чего он был довольным и добрым? Каким способом у вас получалось уговорить его поехать всей семьей в отпуск? Что вы делали и как повлияли, чтобы он перестал пить? Эти рычаги и применяйте. Если они работали раньше, скорее всего, сработают и далее. Так вы влияете на всю семью. Ваше действие на «семейный организм» может происходить через очень простые вещи: домашний уют, собственное настроение, мотивацию мужа, правильные отношения с его и вашими родителями, спланированный совместный отдых. Поймите, что

Ваше влияние действует уже тогда, когда вы встречаете своего «учредителя» с улыбкой. Такие мелочи невольно заставляют мужчину проявлять опеку и заботу в знак благодарности.

Надо понимать, что влияние не заключается только в позитивной мотивации. Другими словами, вечно давать пряники крайне вредно. Есть же еще мотивация кнутом. Что я называю кнутом? Попросить внеочередной подарок у мужчины, если он не реагирует на ваши важные просьбы. Если он вообще забыл про семью и уже год занимается только работой – вы можете потребовать семейный день. Не попросить, а потребовать любой день в неделю посвящать только семье – и точка. Ведь директор, как вы помните, имеет не только обязанности, но и права – в частности, право быть услышанным.

Помню, как работал на одном из заводов в должности коммерческого директора. Присутствуя на совещании, я наблюдал, как генеральный директор объяснял свою финансовую политику, стратегию, и выглядело это как спор и агрессивное доказательство. Он как будто ругался и отстаивал право на свою идею. В какой-то момент мне даже показалось, что это завод принадлежит не учредителям, а генеральному директору, настолько сильно он был увлечен своим докладом; его накрывало в прямом смысле от предощущения того, что компания может стать лучше. Но со стороны учредителей это вызывало только уважение, поскольку директор показывал свой энтузиазм и заинтересованность в развитии и успешности предприятия.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru

7