Жена – директор, или грамотное управление семьей | Страница 5 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу
7. Отличная любовница

Женщина по природе настроена на функцию «дарить любовь». Для мужчины секс имеет большое значение, и знать «точки релаксации» мужчины, уметь расслабить его – это действительно обязанность жены-директора. Директор вообще настолько хорошо знает своего учредителя, что может в несколько ходов умерить его пыл или гнев, а также поднять ему настроение. В случае с женщиной умение расслабить мужчину после работы – это беспроигрышный вариант, и возвращение супруга домой будет вам обеспечено надолго. Какой дурак захочет уйти оттуда, где ему хорошо? Логика всегда будет подсказывать мужчине, что нет смысла размениваться на дешевые флирты и бесперспективные отношения с другой. В конце концов, секс – это один из главных пунктов, которые важны для мужчины наряду с похвалой, признанием и верностью.

8. Шеф-повар

Питание обеспечивает человека энергией. Мало уметь красиво и вкусно готовить, надо еще и понимать, что такое здоровое питание. Например, большое количество мяса или жирной пищи сделает мужчину вялым, а растворимый кофе в больших дозах отрицательно повлияет на потенцию. Женщины не часто задумываются, что у них на столе, а я настоятельно рекомендую пересмотреть ваш подход к пище. Мужчине нужно зарабатывать деньги, трудиться, для этого ему нужно большое количество энергии. Неправильная пища энергию забирает. Например, не используйте покупные полуфабрикаты, вы никогда не сможете быть уверены в их составе.

9. Профессиональный клининг

Может, это и не слишком приятное дело, но необходимое. Чистота в доме – это как чистота в душе. Наймите домработницу, помощницу, которая два-три раза в неделю будет заниматься порядком. Я не раз видел квартиры женатых людей, где женским уютом и не пахнет. Грязно, раскиданы вещи, неопрятно. Итог: мужчина постоянно бежит из этой квартиры куда подальше. Ему просто неприятно там находиться и он сам не понимает почему, но, как правило, после работы всячески старается задерживаться.

10. Стилист и законодатель моды

Женщина обязана выглядеть безупречно сама и следить за внешним видом своего мужчины и детей. До сих пор не пойму, почему так много жен не следят за одеждой мужей и тем более своей. Как бы мне ни хотелось сказать о том, что мир давно перестал обращать внимание на одежду и внешний вид сейчас никого не интересует – это неправда. Было, есть и будет. Женская красота и ухоженность всегда в приоритете при оценке мужчиной встреченной барышни. В точности такая же ситуация происходит с вашими мужчинами, когда они приходят на работу. Их тоже оценивают, в данном случае коллеги. И чем лучше ваш мужчина выглядит, тем больше уважения к нему в коллективе.

11. Неотложная скорая помощь

Изучите способы не совсем традиционного лечения вместо моментального использования таблеток. Например, травами. Найдите информацию, как и что помогает при кашле, простуде, головной боли и так далее. Надо не забывать, что мы очень часто одно лечим, а другое калечим. Обычно у женщин дома аптечки, в которых столько всего, что разобраться в многообразии невозможно, но при этом на кухне отсутствует мед, малина, сборы трав. Не подходите к здоровью семьи однобоко. Все-таки лучше заниматься профилактикой с помощью натуральных продуктов. Если провести аналогию с директором, то когда у него «болеет» фирма, то он не пытается залечить все одним парацетамолом, а применяет разные способы лечения до достижения результата.

12. Секретарь учредителя

Эта обязанность подразумевает умение собрать всю нужную в данный момент информацию (где, откуда, кто, зачем и когда). Для этого я рекомендую завести дневник или воспользоваться различными интеллектуальными картами. Это очень упрощает ведение дел. Об этом подробно мы поговорим в главе «Тайм-менеджмент, или Управление семейным временем».

13. Судья

Семейные конфликты случаются нередко. Грамотный руководитель всегда «разрулит» спор. Судить нужно не для того, чтобы наказать одного и возвысить другого, а чтобы разрешить конфликт созидательно и обязательно с конструктивным результатом. Ором и криками дела обычно решают дилетанты, ведь они не способны на мирное разрешение вопросов. И одна из главных задач женщины в семье – всех примирить и в итоге сделать акцент на взаимном сотрудничестве и выгоде.

14. Модель

Вспомните, как ведет себя модель. Красиво ходит, красиво одевается, красиво улыбается и умело использует все внешние данные. Для чего это нужно использовать вам? Для соблазнения собственного мужа. Да, именно соблазнения. Может быть, вам кажется, что если вы уже замужем, то задача выполнена? Нет, именно в замужестве нужно выглядеть еще лучше и полнее использовать женскую природу. Для социального роста вашего мужчины, для морального здоровья вашей семьи, для духовного развития нужно быть моделью для мужа.

Эти и другие обязанности вы можете записать для себя в личном дневнике. Присмотритесь, на самом деле выполнять все это несложно, если пребывать в состоянии женственности. Конечно, это не все обязанности, их гораздо больше. Но все-таки самая главная – это нести ответственность за все, что происходит в семье. Директор никогда не скажет: «Ой, в том, что завалилась семья, виноваты менеджеры», «Здесь не я виноват, это бухгалтерия недосмотрела» или «Это производство допустило ошибку». Кто бы и когда на предприятии ни допустил ошибку, отвечает за это директор.

Права

Кроме обязанностей, руководитель имеет права.

В современном мире женщина порой забывает о своих правах, и мужчины начинают наглым образом пользоваться женской добротой. Ваши права – это отстаивание собственных границ.

Это нужно для того, чтобы сделать мужчину сильнее и крепче, а не для того, чтобы проучить или наказать его. Иной раз примененный кнут закаляет гораздо сильнее, чем попытка подкупить своего мужчину очередным пряником. «Права» нужны для того, чтобы не позволить мужчине заиграться в «главного» и в итоге перестать обращать на вас внимание. Какие же это права с моей, мужской, точки зрения?

1. Социальное право

Вы имеете право официально выйти замуж за того мужчину, с которым живете, чтобы спустя несколько лет не оказаться одной у разбитого корыта, бесплодно потратив время. Заявляйте мужчине о том, что для вас важно быть замужем.

2. Финансовая защищенность

Вы можете позволить мужчине заботиться в финансовом плане о вас и о ваших детях. Вы имеете право мотивировать его «кнутом и пряником», если он перестает нести эту ответственность. Финансовая защищенность – это право директора. Когда вы с мужчиной планируете детей, то, само собой, вы понимаете, что фактически остаетесь как минимум на год без возможности зарабатывать какие-либо деньги, но при этому вас появляется совершенно другой великий труд – рождение и воспитание ребенка. Быть финансово защищенной в этот период особенно важно для вас как жены-директора.

3. Защита

Жена вправе получать моральную и физическую защиту от собственного мужа. Параграф «защита» в принципе существует в отношениях по умолчанию. Чувствовать себя защищенной – это важно для вас всех. Под защитой мы подразумеваем не только противостояние хулиганам, но и поддержку в сложные минуты отношений с родителями, друзьями, коллегами и родственниками.

4. Внимание

Вы имеете право на внимание мужа к вашим просьбам и их выполнение. Не стесняйтесь говорить мужу о важных для вас вещах.

5. Подарки

Это тоже женское право: получать подарки, цветы, сувениры и другие вещи, которые приносят вам удовольствие и радость. Кстати, немного мужчин в этой жизни вообще понимают, что чем больше они вкладывают в свою женщину в материальном плане (и женщина принимает это с благодарностью), тем лучше его финансовое состояние. Как это работает? Любому мужчине приятно делать что-то для любимого человека, в частности, для любимой женщины. Он дарит ей, скорее всего, что-то дорогое, что для него самого имеет ценность. В момент дарения он видит неописуемый восторг и искренность женщины, его начинают переполнять гормоны, которые являются топливом для достижения новых целей. Таких чувств от подарков родственникам или друзьям мужчина не испытывает. То чувство долга, а в случае с женщиной – это чистый восторг. От женской искренности, как правило, у нас рождается способность продуктивно работать, мыслить четко, ясно и добиваться успеха. Работает принцип двух роялей: если в одной комнате на инструменте нажать ноту «ля», соответствующая струна начнет вибрировать и на рояле в соседнем помещении. Мужчина дарит подарок, и искренняя благодарность женщины срабатывает в мужском организме в виде выработки гормонов, способствующих увеличению заработка.

5