Технология жизни …и при чем тут дети? | Страница 6 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

1–3 месяца

1. Каждый вечер устраивайте себе отравление – например, пейте водку с пивом без закуски.

2. На следующее утро встаньте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит – оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.

3. Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда.

4. К ногам привяжите мешочки с песком – по полтора килограмма.

5. Это не ешьте, вам нельзя. Это – тоже. И это. Лучше – яблочко.

6. Бросьте сигарету, вы что?

7. Прилягте и съешьте йогурт. Если не хочется – по чуть-чуть.

8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.

9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.

10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3–6 месяцев

1. К животу спереди привяжите матрац с водой.

2. Когда обуваетесь – не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.

3. Спать – тоже с матрацем. Как-как?! На боку!

4. Не забудьте выпить снотворного с утра!

5. А перед уходом на работу – литр воды.

6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.

7. В нос вставьте ватку – так, чтобы воздух проходил, но была легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще – некоторым помогает.

9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что уже сдавали.

10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6–9 месяцев

Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.

1. Матрац накачайте посильнее.

2. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.

3. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течение всего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.

4. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по два кило – каждый.

5. Вечером, не отвязывая матраца, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!

6. Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.

7. Уделяйте любимой больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же – на СПИД и сифилис.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

The End

В роды играть не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в двадцатый раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично.

Можете избавиться от дохлой мыши и отвязать свой матрац.

Эта рекомендация рассчитана на здоровое мужское чувство юмора. Если мужчине стало радостно оттого, что ему не надо испытывать всего того, что чувствует беременная женщина, – значит, порядок. Если у мужчины возникло чувство снисходительности – это уже неплохо. А если возникло чувство великодушия – это то, что надо. Это замечательно. Напоминаю: юмор – универсальное средство в разрешении любых конфликтов, споров, непонимания, а великодушие – это показатель силы.

Нежность к желанному малышу увеличивает силу мужчины. Очень важно разговаривать с маленьким, слушать и чувствовать его. Один из пап услышав и почувствовав, сочинил замечательный стишок.

Папочка, не спишь? Говорит с тобой малыш.Я здесь рядом, в темноте – у мамули в животе.У меня твой нос и глазки. Чувствую твои я ласки,Смех мой заструится скоро.Плач, верней, но не от горя.А пока я подрастаю, маму ты оберегаешь.Я вас всех уже люблю. Ждите, скоро к вам приду!

Думаю, что так услышать своего сыночка мог сильный человек, хороший папа и муж.

Итак, в период беременности жены, мужчине как никогда потребуется терпимость. Терпимость – это показатель силы. Сильной половине как никогда потребуется сила, способность сглаживать острые углы, умело гасить гормонально-эмоциональные всплески мамы своего будущего сыночка или доченьки. Гасить юмором, нежностью, деликатностью, мягкой властностью. Вот такие задачи.

Обратите внимание на очень важный философский элемент бытия. Заметьте – ребенок еще не пришел (не проявился в полной мере), а уже призывает будущих родителей к работе над собой. Если вы проследите всю хронологическую цепочку влияния ребенка на взрослых (от готовности к зачатию дитя до его зрелости), то наверняка заметите, как все разумно устроено в человеческой божественной природе. Новая жизнь еще только «в проекте», а уже призывает к внутреннему росту. Будущий ребенок призывает своих потенциальных родителей к внутренним преобразованиям уже тогда, когда даже еще не зачат!

В этом гениальность Творца этого мира, Творца человека – Бога. Творец предложил человеку не просто быть, а развиваться – работать над собой, чтобы проявить в себе божественные свойства. Для этого важного дела Всевышний дал человеку в помощники ребенка. Важная функция детей – продолжение рода – заметна «невооруженным глазом», посему нет смысла обсуждать очевидное. Но прошу вас обратить внимание на ту часть миссии ребенка, которая не лежит на поверхности. Ребенок приходит в помощь родителям, чтобы помочь им улучшить свои личностные, духовные и душевные качества. Именно через эти преобразования человек обретает состояние хронического счастья – состояние гармонии.

Чтобы эти качества поднять на более высокий уровень, придется потрудиться. Эта работа необходима каждому. Выполнение этой работы непременное условие для построения своей счастливой жизни. Когда очевидна потребность проделать какую-то работу, для ее качественного исполнения и результата одной необходимости мало. Нужна еще мотивация. Будущий ребенок дает эту мотивацию. В этом его божественное предназначение – делать двух людей лучше еще до своего появления, в виде эмбриона, когда о его пристствии могут сказать только полоски на тесте.

Выводы:

1. Ребенок дает возможность каждому человеку развивать свои добродетели.

2. Готовясь к встрече с малышом и помогая ему расти, человек имеет возможность стать ближе к Богу. Благословен тот, кто использует эту возможность.

3. Беременность в семье – это важный период вложений в собственное счастье, как для женщины, так и для мужчины. Необходимо позаботиться о щедрых инвестициях.

Роды

Для большинства заинтересованных родителей это судьбоносный момент. Появление долгожданного малыша – праздник. Праздники имеют одну особенность – за ними наступают будни. Чтобы маленький окреп и стал самостоятельным, надо изрядно «поплясать» вокруг крошки и кое в чем себя ограничить. Придется пережить множество бессонных ночей. Придется не одну сотню раз слышать его плач. Придется содрогаться и хвататься за сердце, когда он впервые свалится с дивана или родительской кровати, на которую его положили, чтобы перепеленать, и отвернулись буквально на секунду. Потом это явление станет более или менее привычным, но вы уже будете предусмотрительно подкладывать на место возможного «приземления» неразумного дитя подушки и матрасики. Таким образом, чтобы за сердце не хвататься, нужно быть предусмотрительным, то есть подготовленным, – сколько бы ни было месяцев или лет вашей кровиночке.

Однако вернемся к родам. Каждая пара имеет возможность не упустить ценность этого уникального дня. Двое имеют возможность совершить скачок, рывок в своем развитии. Я говорю о том варианте, когда жена рожает вместе с мужем. К этому дню пара готовится заблаговременно, настраивается. Роды – это не только физиологический процесс. Роды – это мистический опыт. К моменту появления новой жизни нужно отнестись как к сакральному действу! Подготовленные морально и условившиеся заранее с врачом-специалистом о способе, возможных вариантах и импровизациях, без пяти минут родители знают точно, что в этом действе первичны интересы дитя и мамы. Действия мужа и акушерки направлены исключительно на главное. Обстановка должна быть торжественная, позитивная, умиротворенная. В период схваток будущая мамочка получает максимум поддержки от любящего супруга и доброжелательного грамотного врача или повитухи. И в момент, когда начались роды, мама и папа вместе, сообща, с переполненными любовью сердцами помогают новому крохотному родному человечку проходить родовые пути. А врач (повитуха), держа процесс под контролем, наготове.

6