Технология жизни …и при чем тут дети? | Страница 5 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Я положил ребенка на грудь и, сосредоточив внимание на «центральном сердце» – области за грудиной, сделал движение своей души к душе крошки – дочурки, и отчетливо ощутил связь наших душ. Я стал потихоньку напевать мантру «Ом намах шивайя». Повторение этой мантры с чувством позволяет повысить собственные положительные энергетические вибрации. Мозг, тело превращается в генератор энергии созидания. Запускаю этот генератор – чистое намерение, движение мысли, движение чувств. Созидающий звук мантры помогает повышать мощность этого генератора. Переживая чувство огромной любви и передавая это чувство от своей душе к душе моей маленькой дочери, я ощутил поток, который нисходит на нас свыше. Я принял этот поток, растворился в состоянии любви и какое-то время находился в прострации. Время как будто исчезло. Присутствовало тотальное состояние любви. Едва ли я припомню такое высокое качество состояния.

Спустя час или несколько минут (невозможно было определить) ко мне вернулось чувство времени, и я осознал, что эта возникшая проблема (повышенная температура) – способ и возможность для моего «Я» пробиться к собственной душе. Или наоборот – моей души к управляющему «Я», чтобы оно стало истинным. Так ребенок, или мои ангелы-кураторы через ребенка, помогли мне сделать шаг к совершенству (коих еще нужно сделать множество). Я пребывал в абсолютной уверенности, что нет повода переживать, бояться, страшиться и жалеть. Есть повод углубиться в состояние чистоты и любви. Я точно знал, что ребенок выздоровеет, несомненно, и для этого нужно держать состояние, управляя своими чувствами через движение разума, и повышать вибрации с помощью мантры.

Я то засыпал, то просыпался, трогая губами горячий лобик, делал усилие, чтобы войти в тотальное состояние любви, входил в него и ощущал легкое щекотание, когда прикасался своей душой к душе ребенка. Ум ни разу не усомнился в правильности моих действий. Ум был заряжен на результат – выздоровление ребенка. У моего интеллекта, который я изначально «зарядил» на мысли определенного свойства, была одна забота – повышать вибрации, усиливать яркость внутреннего состояния любви и чистоты. В этих усилиях прошла ночь.

Наутро, сквозь тягучий, обволакивающий сон, услышав, что дочка проснулась, я с трудом разомкнул глаза и увидел, как, усевшись у меня на животе, широко зевая, она разглядывает, изучает новое место – гостиничный номер. Тут же припал губами ко лбу. Норма! Лобик прохладный, как обычно.

Я откинулся на подушку и погрузился в состояние благости, переживая чувство удовлетворения от своих правильных мыслей и действий и огромную благодарность моим ангелам и дочке за этот урок. Мое решение пойти на этот риск оказалось правильным? Да не было никакого риска. Внутреннее «вооружение» было достаточно мощным, чтобы справиться с этой несложной проблемой. Я вздохнул и на выдохе облегченно произнес: «Слава Богу». Я пребывал в безмятежности и благости. Это и есть состояние счастья. А что для этого потребовалось?! Неожиданно возникшая проблема – повышенная температура ребенка… умение… действие… и решение проблемы. Если человек нуждается в проблеме, она приходит. Не страшна проблема тому, кто подготовлен к встрече с ней. Из проблемы можно извлечь благо.

Вывод сделайте самостоятельно, уважаемый читатель.

Если ответ на вопрос: «Для чего вам дети?» – более или менее ясен, можно приступать к делу – создавать новую жизнь. Правда, желательно прочесть еще хотя бы пару глав. Возможно, вас это заинтересует – вы соприкоснетесь с технологией построения собственного счастья.

Глава 3. Зрелые, молодые и дети

Родители дают жизнь – очень важно, чтобы они объяснили своим детям, для чего.

Беременность

Этот период протекает у всех женщин по-разному, но общая тенденция такова: на основе гормональных изменений возможны эмоциональные всплески. Да, психика многих будущих мамочек неустойчива. В связи с этим могут появляться капризы, скандалы, претензии, паника, страхи, слезы, истерики. Все эти проявления создают напряжение во внешнем и внутреннем пространстве. С одной стороны, капризы, скандалы, претензии, слезы, истерики испытывают на прочность терпимость мужчины, закладывая при этом порой труднообратимые и труднорастворимые накопления в его памяти. Не всегда итог испытаний бывает положительным. С другой стороны, нервозное поведение будущей мамы оказывает неблагоприятное воздействие на растущий плод, на его нервную систему, психическую устойчивость, характер.

О чем речь? О том, что, объективно оценивая свой характер, находя в нем то нелучшее, что трудно будет контролировать в период беременности и что сможет вырваться наружу, будущая мама должна заблаговременно (до зачатия) поработать над собой.

Справиться со своими несовершенствами помогает работа над системой ценностей. Новая или скорректированная привычная жизненная позиция оказывает существенное влияние на проявление мешающих, разрушительных эмоциональных порывов. Нужно определиться в том, что для вас первично, что второстепенно. Если на первом месте – готовность позволить себе роскошь быть собой, невзирая на последствия, тогда нет необходимости над чем-то работать, что-то менять. Но если для вас первично ваше собственное счастье, если вам первостепенно важно, чтобы ваш малыш рос в атмосфере гармонии, которую можно создать лишь благодаря гармоничным отношениям с вашим мужем, тогда получается, что заботу об отношениях с мужем следует соответственно вывести на первое место. Нужно действовать и вести себя так, чтобы ничего в этих отношениях не испортить. Нужно забоиться об укреплении и развитии отношений.

Об этом важно заботиться не ради благополучия мужа, а прежде всего ради собственного счастья. Мотив необходимости самовоспитания простой – возможность избежать неприятностей, фундамент которых может быть заложен в ответственный период беременности и гормональной неустойчивости после родов в течение 6–8 месяцев. Очень важно знать: надо не подавлять свой характер, не бороться с недостатками, а тренировать лучшие качества. Это нужно, чтобы не вредить мужу, собственному ребенку и главное – себе.

С мужчины не меньший спрос. Даже больший. Мужу тоже следует основательно готовиться к беременности своей половинки. Он должен быть ознакомлен со всем, с чем он реально может столкнуться в сложный для психики жены период. Обидчивость, капризность, претенциозность – все это может возникать и испытывать на прочность характер представителя сильного (как принято считать) пола. Этот период – проверка силы мужчины и одновременно закалка его характера. Мужчина должен отчетливо понимать: женщина в своих проявлениях не виновата, гормоны в период беременности – вещь непредсказуемая. Гормоны оказывают мощное влияние на психику женщины, и в итоге на ее поведение. Мужчине как никогда потребуется терпимость.

Чтобы мужчине легче было терпеть «заскоки» супруги в положении, в помощь ему предлагаю маленький экскурс в «шкуру» беременной женщины. Для чего? Для того! Чтобы понять другого человека поверхностно, достаточно поставить себя на его место, а вот чтобы глубоко проникнуть в его положение, необходимо вжиться в его роль. Это не так сложно, если есть желание. Зато когда мужчина проникнется состоянием своей беременной жены, ему значительно легче будет терпеливо относиться к ее капризам, легче будет избегать претензий, легче будет проявлять ценнейшее человеческое качество – великодушие. Ведь мужчине, с головой погрузившемуся в образ беременной женщины, становится понятно, что это такое – быть беременной… становится понятно лишь на один ноготок. Но и этого вполне достаточно, чтобы при каждом женском капризе мужчина испытывал облегчение оттого, что это не его состояние, что матушка-природа освободила его от этой доли – вынашивать под сердцем дитя.

Материал называется «Ликбез для будущего папы» (интернет-журнал «9 месяцев», 2008 год):

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнять. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние – естественно и что миллионы женщин рожали миллионы раз – невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

5