Инновационные аспекты в области дошкольного физического воспитания и здоровья | Страница 4 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

О гигиенических аспектах воспитание подрастающего поколения детей впервые упоминается в "Домострое". В нём давались рекомендации о режиме дня детей, о правилах поведения и гигиены питания. В частности, автор считал, что сон не должен продолжаться более шести часов. Интересен тот факт, что правила поведения относились как к мальчикам, так и к девочкам. В свободное от дел время детям рекомендовалось "отрады ради" играть в полезные для их физического развития игры, считая их педагогически целесообразными для общего развития ребёнка (К. Истомин).

Симеон Полоцкий в работе «Обед душевный и вечеря душевная» акцентирует внимание на формировании психического здоровья ребенка, справедливо считая, что оно зависит от окружения ребенка и отношения взрослых к нему: «С праведным будешь праведным, с человеком невинным будешь невинный и со строптивым развратишься». Он считает, что обучать детей следует с «первого семилетия», так как «что юные видят впервые, к тому присматриваются с большим удивлением и твердо содержат это в памяти».

Первое упоминание о необходимости умственного, нравственного и физического воспитания встречается в работе Епифания Славинецкого "Гражданство обычаев детских". Автор описывает распорядок дня, выдвигает требования к одежде, даёт подробнейшие указания о правилах поведения ребёнка в обществе. Уделяя большое внимание проблеме детской игры, Славинецкий посвящает ей раздел "О игрании", в котором он призывает детей активно использовать подсобный материал (мячи, кубики и.д.) и включают элементы подражания. Автор справедливо считает, что в игре развиваются не только физические, но и моральные качества. В частности, он рекомендует детям не играть со слабыми, или "егда с неумеющими играя, ещё не может всегда побеждати, даси им времени победити тя". И никогда не хвалиться перед побеждёнными.

Таким образом, первая попытка теоретически осмыслить и проанализировать физкультурные упражнения с психолого-педагогической точки зрения была сделана в России лишь в XVII веке.

В XVIII веке по инициативе Петра I были открыты первые государственные учебные заведения, где в качестве самостоятельного предмета было введено физическое воспитание. И.И. Бецкой придавал большое значение физическому воспитанию и здоровому образу жизни, главными средствами которого он считал чистый воздух и "увеселения невинными забавами, чтобы мысли всегда в ободрение приводить, искореняя всё, что скукою, задумчивостью и прискорбием назваться может". Им было составлено "Краткое наставление, выбранное из лучших авторов с некоторыми физическими примечаниями о воспитании детей от рождения их до юношества".

М.В. Ломоносов в работе «О сохранении и размножении российского народа» сделал попытку рассмотреть проблему деторождения и смертности в первый год жизни. Он выделил две «причины безвременного и незрелого рождения» ребенка: неравное супружество и «несогласия, споры и драки», вредящие плоду зачатному». Но даже у родившегося здоровым ребенка было немного шансов выжить: отсутствие медицинской помощи, инфекции, крещение в ледяной воде приводили к тому, что «на всякий год доставалось смерти в участие по сту тысяч младенцев не свыше трех лет». Интересен опыт воспитания великого князя Александра, внука Екатерины II. Приводим цитаты из переписки Екатерины с Ф.М. Гриммом. Первое, с чего царица начала воспитание двухлетнего внука – это закаливание («теперь ухаживают за его телом, не стесняя этого тела ни швами, ни теплом, ни холодом и ничем чопорным»). Она справедливо считала, что «нужно, чтоб голова ребенка была развита прежде, чем станут набивать ее хламом прошедшего, и из этого хлама надо строго разбирать то, что ему сообщать». Екатерина считала, что в обучении ребенка должно быть две цели: «одна – раскрыть ум для внешних впечатлений, другая – возвысить душу, образуя сердце». Результатом ее трудов было то, что юный наследник Российского престола уже на четвертом году жизни мог фехтовать, ездить верхом, рисовать, писать знал несколько языков и т.д. Но, к сожалению, широкого распространения опыт императрицы не получил.

И.И. Бецкой («Генеральное учреждение о воспитании обоего пола юношества») еще раз подчеркнул необходимость обучения детей обоего пола, начиная с пятилетнего возраста: «в те самые годы начинает дитя приходить в познание из неведения». В работе «Генеральный план императорского воспитательного дома» он отмечает необходимость в естественных для детей движениях и говорит, что «кто в сем (в движении) оказывает запрещение или насилие, тот без сумнения их губит. Того для не токмо позволять им быть в невинных забавах по своей воле, но и всеми способами побуждать их к оным». Но наиболее полезными для организма детей И.И. Бецкой считает «упражнения в натягивании лука». В возрасте от рождения до пяти лет он рекомендует «содержать их (детей) всегда в такой вольности, чтоб могли иметь желаемую веселость, которая им нужна для здоровья и возраста». «Употребление лекарств без необходимой нужды вредно», а если ребенок заболел, то рекомендуется «воздерживать его от пищи, давать пить чистой воды понемногу и гулять на свежем воздухе, что для них всего здоровее». Будучи последователем Джона Локка, И.И. Бецкой повторяет его мысли о том, что ребенку необходимо спать на жесткой постели, причем сон должен быть умеренным, следить за походкой и правильно сидеть, не спать на мягкой постели, закаливать детей на свежем воздухе, не кутая их при одевании на прогулку, не переедать, соблюдать основные гигиенические требования.

Н.И. Новиков в работе «О воспитании и наставлении детей» дает определение здоровья: «здоровье и крепкое сложение тела весьма споспешествуют нашему удовольствию и что в молодости лежит основание как здравия и крепости, так и слабости и болезней тела. … первая главная часть воспитания, то есть попечение о теле, или должность родителей стараться о том, чтоб дети их имели здоровое и крепкое сложение тела. Сию часть воспитания называют ученые физическим воспитанием; а первая есть она потому, что образование тела и тогда уже нужно, когда иное образование не имеет еще места». Н.И. Новиков считал необходимым выделить три вида воспитания – «физическое, нравственное и разумное». Он говорил: «Воспитывай детей своих счастливыми людьми и полезными гражданами». В области физического воспитания Н.И. Новиков первым из отечественных педагогов разработал основы методики физического воспитания детей. Он отметил, что любое движение может быть не только полезным, но и вредным, «когда оно часто и неумеренно употребляется так, как и всякое слишком сильное движение вообще». И именно поэтому не все игры полезны для здоровья детей. В правилах, разработанных Н.И. Новиковым, педагогу рекомендуется «остерегаться подавать детям ложные или не довольно точно определенные понятия», «не учить детей ничему такому, чего они по возрасту своему или недостатку других предполагаемых при том познаний разуметь не могут». Но самое главное, по его мнению, научить детей «здоровье и крепость тела ценить выше богатства и красоты».

В средине XIX века в России, после ряда реформ в области системы образования, в периодической печати появились критические заметки по поводу домашнего воспитания: "нельзя без прискорбия видеть, что воспитание нашего юношества в руках иностранцев, часто оно вверяется у нас бродягам…".

А.С. Пушкин в заметках "О народном образовании" пишет: "В России домашнее воспитание есть самое недостаточное, самое безнравственное: ребёнок окружён одними холопами, видит одни грустные примеры, своевольничает или рабствует…".

Общественно-экономическая ситуация 60-х годов XIX века вызвала необходимость реорганизации народного образования. Реформа коснулась всех ступеней системы народного образования и в первую очередь – начального образования, ставшего всеобщим, бессословным. И именно в этот период впервые задачи просвещения были поставлены в тесной связи с дошкольным воспитанием и обучением.

Основная идея реформы состояла в гуманизации образования, целью которого должно было стать развитие личности ребенка.

В России в 1860-1890 гг. на основе европейской практики организации фребелевских дошкольных учреждений были созданы первые детские сады в Москве, Туле, Санкт-Петербурге и т.д. С 1894 года открыты Санкт- Петербургские Фребелевские курсы по подготовке специалистов для работы в дошкольных учреждениях. И к 1900 году в России уже появились детские сады различных типов: 1) частные платные детские сады; 2) детские сады, открываемые при низших и средних учебных заведениях; бесплатные (народные детские сады).

4