Инновационные аспекты в области дошкольного физического воспитания и здоровья | Страница 3 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Таким образом, М. Монтень одним из первых высказал мысль о необходимости осознанного обучения, обучения, отказа от принуждения, о приоритете нравственного воспитания.

Большой вклад в развитие теории морального и физического воспитания внёс английский ученый Ричард Малкастер. В работе "Исследование всех обстоятельств, обязательных в деле обучения детей, идёт ли речь о воспитании духа или тела" автор трактует упражнения и игры как "продукт участия в потреблении культурных благ, с помощью которого можно вести ничем другим не заменимую подготовку подрастающего поколения". Особый интерес представляет мысль о необходимости выбора движений в соответствии с поставленной целью.

Великий чешский педагог эпохи Возрождения Я.А. Коменский на основе собственного опыта пришёл к пониманию необходимости физического воспитания детей с самого раннего детства. В "Очерке материнской школы" он пишет: "… чему бы мы ни хотели научить человека на его пользу в течение всей жизни, – всё это должно быть преподано ему в этой первой школе".

Отмечая важность элементов подражания в раннем детстве ("… дети – это обезьянки: что бы они ни видели – хорошее или дурное, они стремятся этому подражать даже без всякого внешнего побуждения"), педагог предупреждает, что "нужно примеры сопровождать наставлениями и правилами жизни для того, чтобы исправлять, дополнять и укреплять поражение".

Подчёркивая важность процесса обучения, Я.А. Коменский пишет: "Человек со стороны тела создан для труда. Но мы видим, что вместе с ним рождается только способность к этому: человека нужно постепенно учить и сидеть, и ходить, и двигать руками для работы". И начинать такое обучение нужно уже в "материнской школе", то есть с момента рождения человека, так как "мягкий воск можно лепить, придавая ему новую форму, но если он затвердеет, то его легче обратить в порошок… Ибо как только начинают действовать внешние чувства, человеческий дух ни в коем случае не может оставаться в покое, и даже не может воздержаться, чтобы не занять себя полезными делами…". Коменский предупреждает о вреде умственных перегрузок детей, считая, что "мы страдаем той болезнью, перешедшей к нам от прародителей, что, оставив в стороне дерево жизни, мы беспорядочно стремимся к одному только древу познания", и выдвигает требование о соблюдении ритмичности в чередовании труда и отдыха с использованием физических упражнений. Он считает, что в игре раскрывается и формируется характер ребёнка: "… побеждай в игре храбростью, а не обманом … с кем бы и в каком бы возбуждённом состоянии ты ни боролся, старайся, чтобы игра до конца не превращалась в издевательство или в драку".

В основу теоретической концепции физического воспитания английского философа и педагога Джона Локка была заложена теория Ювенала "В здоровом теле – здоровый дух". Локк считает, что главное в воспитании ребёнка – профилактика заболеваемости. Его "рассуждения о здоровье" относятся не к тому, что должен врач делать с больным и хилым ребёнком, а к тому, что должны делать родители, не обращаясь к помощи медицины для оберегания и для укрепления здоровой или меньшей мере не болезненной конституции своих детей».

В работе "Мысли о воспитании" Локк предлагает комплекс закаливающих процедур: "первое, о чём следует заботиться, – это чтобы дети ни зимою, ни летом не одевались и не прикрывались слишком тепло". Он советует "обмывать ему (ребёнку) ежедневно ноги холодной водой, а обувь делать настолько тонкой, чтобы она промокала и пропускала воду". И приучать воспитанника к этой процедуре следует тогда, "когда он… совсем мал и очень нежен". Причём начинать процедуры Локк советует " … весною, с тепловатой водой, и переходя постепенно ко всё более холодной…" и предупреждает, "чтобы перемена от обычного образа жизни достигалась мягкими и нечувствительными переходами".

Джон Локк разработал своеобразно рацион питания ребёнка. В частности он предлагал "… до двух или трёхлетнего возраста вовсе не давать ему мяса …" (или не чаще одного раза в день), рекомендовал "давать детям молоко, молочный суп, кашу на воде, овсянку, очень мало приправленные сахаром", справедливо считая, что умеренность в пище необходима для здоровья и работы.

Большое внимание Локк уделял активному отдыху ребёнка, считая, что "отдых и развлечение … не есть праздность, а снятие нагрузки с утомленного тела путём выбора нового направления в нашей деятельности".

Своеобразная, но совершенно не согласующаяся с психическими и анатомо-физиологическими особенностями развития детей, теория была выдвинута французским философом Ж.Ж. Руссо. Он считал, что преимущественно физическое воспитание должно осуществляться в первый период жизни ребёнка – с момента рождения и до двух лет, отводя наиболее важный для развития физических качеств период его жизни (от двух до двенадцати лет) для развития "внешних сил" и трудового воспитания.

Но в то же время в работе "Эмиль или о воспитании" Руссо высказывает очень оригинальную мысль об обучении детей упражнениям: "Упражняйте же не столько силы, но и все чувства, ими управляющие … Употребляйте силу лишь после того, как рассчитаете сопротивление; поступайте всегда так, чтобы оценка результатов предшествовала употреблению средств. Покажите ребёнку, как выгодно никогда не делать недостаточных или излишних усилий. Если вы не приучите его предвидеть таким образом результат его движений и путём опыта исправлять ошибки, то не ясно ли, что чем больше он будет действовать, тем станет рассудительнее?". Таким образом, автор считает, что главное в процессе обучения не естественные, механические, а осознанные, рационально выполняемые движения.

В конце XVIII – начале XIX в.в. ведущие представители зарубежной педагогической мысли не раз обращались к проблемам обучения физическим упражнениям, но все они затрагивают вопросы физического воспитания детей дошкольного возраста. Вместе с тем, определённый интерес представляет работа И.Г. Песталоцци "Элементарная гимнастика", в которой автор сгруппировал составленные им вольные упражнения аналитическим способом. По его мнению, естественные движения детей и подвижные игры представляют собой упражнения для суставов и служат "наводящим" средством, при помощи которого можно облегчить здоровое функционирование внутренних органов, приобретение правильной осанки, усвоение ими комплексных упражнений. С помощью физических упражнений он хотел добиться преобладания волевых качеств над инстинктами. Существенный вклад в развитие теории и практики физического воспитания внесли представители педагогического движения "филантропизм". Сторонники "нового воспитания" выделили три группы движений: игры, практические упражнения для развития сноровки рук, собственно физические упражнения, акцентируя внимание на народных и детских играх. Филантрописты классифицировали игры по принципу воздействия на детей: развивающие сообразительность и рассудительность, внимание, память, воображение, умственные способности, вкус. Один из виднейших представителей этого течения – Гутс-Мутс – выпустил сборник, включающий 105 подвижных игр.

В XIX веке реформаторская педагогика была представлена именами многих талантливых теоретиков и практиков. Интересные мысли по проблеме физического воспитания ребёнка высказали Г. Шаррельман и Ф. Гансберг. Они теоретически обосновали личностно-ориентированную педагогику, оптимально благоприятствующую свободному, ничем не стесненному раскрытию духовных и физических ресурсов индивидуальности ребёнка, считая эталоном его деятельности свободное творчество.

Английский философ-позитивист Г. Спенсер выступал против умственного переутомления детей, считая, что в конечном итоге оно ведёт к вырождению нации и, предлагая в целях воспитания здорового образа жизни максимально использовать в режиме для ребёнка физические упражнения.

1.2. Формирование основ здорового образа жизни в России

Литературные источники, археологические находки, памятники древней культуры свидетельствуют о том, что на протяжении многих столетий физическое воспитание в России имело лишь трудовую и военизированную направленность. "Игрища" и упражнения военно-прикладного характера являлись основной формой физической культуры.

Первое упоминание о необходимости передачи накопленных знаний от отца к сыну, рассчитанных на склонность детей к подражанию, встречаются в "Поучении" Владимира Мономаха: "Что подлежало делать отроку моему, то сам делал – на войне и на охоте, ночью в жару и стужу, не давая себе покоя". Мономах призывал к обучению "тела подчинению": "Пусть не застанет вас солнце в постели", – писал князь, – "не забывайте того хорошего, что вы умеете, а чего не умеете, тому учитесь".

3