Код исцеления методом простукивания | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Николас Отнер

Код исцеления методом простукивания

© 2013 by Nik Ortner

© Нехлебова Н., перевод на русский язык, 2014

© ООО «Издательство АСТ», 2016

* * *

Технику Николаса Отнера легко использовать, и она работает как магия. Он научил меня этому волшебству – решать любые проблемы с помощью метода простукивания. Вам понравится эта книга.

Луиза Хей

Это потрясающе! Книга откроет вам, как можно справиться и с эмоциональными, и с физическими проблемами. Николас Отнер – гений этого удивительного метода. Прочтите книгу сейчас и изменитесь навсегда.

Джо Витале, автор книги «Жизнь без ограничений. Секретная гавайская система приобретения здоровья, богатства, любви и счастья»

Книга рассказывает о возможностях техники в деталях, на примере реальных историй выздоровлений. Это великолепная система, которая поможет вам избавиться от страхов. Николас делает глобальную работу, создает фундамент этого революционного метода.

Дебби Форд, автор книг «Темная сторона охотников за светом» и «Лучший год вашей жизни»

Книга откроет вам глаза на относительно новую, но очень эффективную терапию. Николас очень хорошо объясняет, почему эта техника работает, и затем дает инструкции по ее применению, которым очень легко следовать. Вы можете начать пользоваться методом самостоятельно немедленно. К тому же он рассказывает о реальных историях людей, которым эта терапия помогла, – это вдохновит вас открыть для себя мир Техники Эмоционального Освобождения. Возьмите эту книгу и узнайте, как воспользоваться этим простым и испытанным методом.

Линн МакТаггарт, автор бестселлеров «Поле»

Николас Отнер дает своим читателям информацию об истории метода простукивания, инструкцию по использованию техники и рассказывает конкретные истории, как этот метод изменил жизнь многих людей. Эта книга – прекрасный источник бесценных знаний.

Гай Хендрикс, автор книги «Сознательное дыхание. Дыхательные упражнения для здоровья, самосовершенствования и снятия стресса» и соавтор книги «Обретение истинной любви»

Техника Эмоциональной Свободы улучшила качество моей жизни и работы. Нет никого, кто мог бы рассказать об этой практике лучше, чем Николас Отнер. Не упустите такую возможность. Это может не только изменить вашу жизнь, это может спасти её.

Крис Карр, автор бестселлера «Безумно сексуальная кухня»

В мой самый тяжелый год, я открыл для себя таппинг, и чудесным образом этот оригинальный подход перенес меня из мрачных сумерек на солнечный свет. Книга Николаса Отнера, продуманная и информативная, поможет вам понять эту революционную технику. Ответит на все ваши «что», «почему» и «как».

Чип Конли, автор книги «Эмоциональные уравнения»

Предисловие

Пола страдала от ужасных, изматывающих головных болей. Последние десять лет они мучили её почти каждый день. Я прописал ей лекарство от мигрени и снотворное. Но примерно четыре раза в месяц она обращалась за экстренной медицинской помощью. Боль и, как следствие, бессонница неотступно преследовали ее. В дополнение к лекарствам она изменила стиль жизни таким образом, который, как показывала практика, обычно помогал в подобных ситуациях: сократила количество потребляемого глютена, мяса, молочных продуктов, принимала биодобавки, но все было бесполезно. Казалось, эта боль никогда не утихнет.

Для врача нет ничего тяжелее, чем смотреть, как страдает его пациент. Я решил познакомить Полу с моим другом Ником Ортнером. Я слышал, что его работа с Техникой Эмоциональной Свободы (эту технику также называют таппинг – от английского to tap – постукивать) дает невероятные результаты. Я познакомился с Ником примерно за год до этого. Во время нашей беседы он рассказал мне о научных данных, объясняющих эффективность таппинга. Говорил, почему этот метод так хорошо работает в самых разных случаях, связанных с проблемами со здоровьем и общим самочувствием – помогает справиться с физической и эмоциональной болью, избавиться от фобий и даже построить гармоничные отношения.

Несмотря на надежду, что техника поможет Поле, я все-таки сомневался. Я поделился своей неуверенностью с Полой, но она была уже готова попробовать все, что угодно. Мы оба понимали – чтобы избавиться от проблемы, необходим новый способ лечения, ведь бесконечно принимать такое количество лекарств невозможно.

В течение нескольких месяцев до меня доходили хорошие вести о том, что боль Полы утихает и она все меньше зависит от таблеток. Последние новости о состоянии Полы меня поразили: после проработок по методу ТЭС Пола не только полностью избавилась от боли, а и вообще перестала принимать лекарства. Пола назвала эту терапию «эмоциональным путешествием», которое освободило ее от боли и необходимости принимать таблетки. Наконец-то у нее появился шанс вернуться к нормальной, активной, полноценной жизни. Просто отличные новости!

Убедившись в пользе этого метода, я, естественно, захотел узнать о нем больше. Я провел свое собственное исследование и убедился в успехе таппинга в сочетании с функциональной медициной, с помощью которой я лечу людей более 20 лет. Но, познакомившись с Ником и его методом, я решил, что буду отправлять к нему своих пациентов.

Как практикующий врач функциональной медицины и страстный сторонник развития методов лечения, я очень воодушевлен возможностями Техники Эмоциональной Свободы. Медицине, как любой науке, необходимо расширять границы – изменять подходы и методы лечения. Это наша работа и обязанность – неустанно искать наиболее эффективные пути не только лечения симптомов заболевания, но также и избавления от внутренней дисгармонии и блоков, которые могут являться причиной различных заболеваний. Вместо того чтобы поливать листья увядающего дерева, мы должны ухаживать за его корнями, и оно расцветет само.

Таппинг работает с причинами и устраняет их, быстро и эффективно блокируя реакцию тела на стресс. Как вы поймете из этой книги – таппинг может способствовать решению самых разных проблем – психоэмоциональных (депрессии, тревожности, посттравматических синдромов) и физических. Эта техника демонстрирует постоянные и убедительные результаты. А в сочетании со здоровым образом жизни – полноценным питанием, регулярными занятиями спортом, натуральными добавками – эффективна для систематического поддержания здоровья. Таппинг – это быстродействующий, активный метод управлять стрессом, который зачастую делает наше тело уязвимым для болезней.

Улучите момент, чтобы заглянуть в будущее, попробуйте представить, как мы будем поддерживать здоровье через годы и десятилетия. Я легко могу вообразить мир, где благодаря таппингу мы избавимся от проблем, обретем здоровье и сделаем нашу жизнь богаче, разнообразнее и намного лучше. И я горжусь тем, что так же причастен к этому. Надеюсь, эта книга поможет вам обрести гармонию, радость, здоровье – одним словом, все, что может предложить эта техника.

Марк Хайман, врач

Введение

Я выглядел довольно глупо. По крайней мере мне так казалось. Была весна 2004 года. Я сидел один, уставившись в монитор, разговаривал сам с собой и постукивал пальцами по разным частям своего тела. Если бы вы заглянули в этот момент ко мне в окно, вы бы точно решили, что перед вами сумасшедший.

Я и правда в тот момент был немного не в себе. Боль в шее, с которой я проснулся тем утром, была очень сильной. Я не представлял, как проживу с ней хотя бы день. Вы наверняка знаете, о чем я говорю. Все когда-то это испытывали. Вы спите в неудобном положении и просыпаетесь с затекшими мышцами и болью в шее. День, два, а то и три вы чувствуете себя роботом – ни повернуться, ни кивнуть головой. Я готов был делать что угодно, лишь бы избавиться от этой боли. Даже что-нибудь странное – например, постукивать пальцами по разным частям тела.

Я много слышал о меридианном таппинге, или Технике Эмоциональной Свободы, – это своеобразная комбинация древней китайской акупрессуры и современной психологии. Сторонники этого метода считают, что он помогает в самых разных ситуациях. Я читал истории чудесного исцеления одну за другой. В конце концов, я решился: почему нет? Может, мне тоже стоит попробовать. Посмотрим, что произойдет.

1
Николас Отнер: Код исцеления методом простукивания 1
Предисловие 1
Введение 1
О книге 3
Глава 1: Открытие 3
Развитие техники 4
Миндаль в вашей голове 4
Доказательство 5
Вы способны изменить ваш разум 5
Восток встречается с Западом: древняя китайская акупрессура и современная психология 6
Не только для профессионалов 6
Глава 2: Начинаем. Метод таппинга прямо сейчас 7
Освободиться от боли за несколько минут? 7
Отпустить прошлое 7
Испытайте Технику Эмоциональной Свободы сейчас 7
Что больше всего вас беспокоит? 7
Шкала Силы Ваших Переживаний от 0 до 10 8
Придумайте утверждение для настройки на работу с техникой 8
Выбираем фразу-напоминание 8
Работаем с точками 8
Проверка 8
Цели таппинга 9
Симптомы и побочные эффекты 9
Эмоции 9
Прошлые события 10
Ограничивающие установки 10
Утверждения. Негативные vs позитивные 10
Это не одноминутное чудо, работайте! 11
Глава 3: Освобождаемся от тревоги, стресса и перегруженности 11
«Ничего не помогает…» 11
Когнитивные изменения и «эффект вершины» 12
Ваши установки 12
«Я перегружен!» 13