Величайшие музеи мира | Страница 46 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Главными сокровищами музея Эшмолин являются рисунки Микеланджело, Рафаэля и Леонардо да Винчи, картины Пьеро ди Козимо, Клода Лоррена, Джона Констебла, Пабло Пикассо, акварели и картины Тернера, а также одно из лучших собраний прерафаэлитов. Здесь можно увидеть и знаменитую картину Паоло Уччелло «Ночная охота» (1465–1470). Это одна из поздних работ художника, написанная примерно в то же время, что и часть алтарного образа из церкви Святого Духа в Урбино. Об истории ее создания ничего не удалось узнать, несмотря на все усилия исследователей. Некоторые историки искусства предполагают, что эта работа мастера иллюстрирует некое (возможно, утраченное) литературное произведение того времени.

Экспозиция отдела археологии помимо обширного собрания древностей из Египта и Нубии включает в себя самую лучшую, за пределами Греции, коллекцию памятников крито-минойской цивилизации. И это не удивительно – ведь ее первооткрывателем был не кто иной, как Артур Джон Эванс. Отправившись в 1900 г. на Крит, хранитель Оксфордского музея еще не знал, что пройдут годы – и он станет всемирно известным ученым, почетным и действительным членом всевозможных академий и обществ, имя которого на протяжении многих лет не будет сходить со страниц газет и журналов. Именно ему, Артуру Эвансу, за исключительные заслуги перед наукой получившему от английского короля титул сэра, суждено было открыть одну из величайших цивилизаций древности, названную крито-минойской.

Ко времени прибытия на Крит Эванс уже имел репутацию серьезного ученого, знатока древнеегипетской письменности. Он был человеком упорным и наделенным подлинной исследовательской страстью. В первый же день пребывания на острове он посетил развалины города Кносса и невдалеке от руин, относящихся к античному времени, увидел земляные бугры, которые, как подсказала ему интуиция археолога, таили в себе остатки каких-то древних строений.

23 марта 1900 г. Эванс приступил к раскопкам. Он сам впоследствии говорил, что не очень надеялся на крупное открытие. Однако буквально через несколько часов в раскопе появились очертания древнего здания. Двумя неделями позже изумленный Эванс стоял перед остатками строений, покрывавших площадь в два с половиной гектара.

Между тем в Лондоне Эванса ждали дела. Но результаты раскопок его так заинтересовали, что он решил вернуться через год и заняться тайной открытого им здания. Тогда он еще не представлял, что на разгадку этой тайны ему потребуется не один год, а четверть века…

Пифос с изображением осьминога. Крит. Минойский период Около 1450 г до н. э.

Вернувшись на следующий год на Крит, Эванс провел здесь почти сорок лет. Шли годы, а работам все не было конца. Сорок лет в разных местах острова – на севере, южном побережье, востоке – копал Эванс, ибо поверил, что обнаруженное им здание – не что иное, как развалины легендарного Лабиринта, дворца критского царя Миноса… Об этом он даже заявил публично. Сообщения о сенсационных раскопках на Крите появлялись во всех газетах и журналах Европы. Из непостижимых глубин тысячелетий вставала великая цивилизация – столь древняя, что уже для современников Гомера она была тысячелетней легендой. И когда Эванс по праву первооткрывателя дал этой цивилизации имя «минойская» – имя, взятое из легенды о царе Миносе, – никто не посмел его оспорить.

Сэр Артур Эванс умер в 1941 г. в возрасте девяноста лет, заслужив признательность всего человечества открытием великой цивилизации, беспримерным по своему значению…

В собрании музея Эшмолин хранится и ряд важных экспонатов, связанных с английской историей: посмертная маска Оливера Кромвеля, арабская церемониальная одежда, принадлежавшая знаменитому Лоуренсу Аравийскому, и уникальная «драгоценность Альфреда» – англосаксонское золотое украшение, изготовленное в конце IX в. Надпись на нем гласит: «AELFRED MEC HEHT GEWYRCAN» – «Альфред приказал меня сделать». По-видимому, речь здесь идет об англосаксонском короле Альфреде Великом (871–899).

Еще один интересный экспонат – скрипка, изготовленная в 1716 г. знаменитым мастером из Кремоны Антонио Страдивари. По условию прежнего владельца скрипки, пожертвовавшего ее музею Эшмолин, на ней нельзя играть ни при каких обстоятельствах. Благодаря этому скрипка до сих пор находится почти в первоначальном состоянии и считается одним из наиболее ценных инструментов Страдивари, дошедших до наших дней.

Очень любопытно собрание «колец любви», очень популярных в Англии и Франции в XV–XVII вв. Эти простые по исполнению золотые кольца служили символом и свадебным подарком. На внешней (реже – на внутренней) стороне каждого кольца выгравирована короткая надпись, выражающая чувства дарителя. На ранних кольцах надписи делались на архаичном норманно-французском языке, позже использовались латинский, французский и английский языки. Считается, что именно эти гладко отполированные кольца с лаконичными надписями, сделанными старинными шрифтами, вдохновили оксфордского профессора Дж. Р. Р. Толкиена на создание образа Единого кольца в эпопее «Властелин Колец».

Имея статус университетского, Художественный и археологический музей Эшмолин поддерживает тесные связи с факультетами и колледжами Оксфордского университета, а его собрание служит дополнительным образовательным и исследовательским ресурсом для ученых и студентов Оксфорда и других учебных заведений как в Англии, так и за границей. Одновременно он остается общедоступным музеем, привлекая посетителей со всех континентов.

Музей в Айронбриджском ущелье

Айронбридж называют «родиной промышленной революции», «колыбелью европейской промышленности». Сегодня этот небольшой музейный городок, расположенный в глубокой лесистой долине, выглядит уснувшим. Но два века назад здесь кипела жизнь: над ущельем поднимались дымы, небо полыхало огнями доменных печей, гремели кузнечные молоты… Именно здесь родилась современная технология производства чугуна, появились первые железные рельсы, первый паровой локомотив, здесь был построен первый железный мост.

История Айронбрижского ущелья тесно связана с историей Колбрукдейлских железоделательных заводов, а те – с историей пяти поколений семейства Дерби, местных предпринимателей, наряду с родственными семействами Фордов и Рейнольдсов, заложивших основы местной индустрии. Абрахам Дерби I (1678–1717) в 1704 г. основал медеплавильный завод в Бристоле. Он и его партнеры производил медные кастрюли; проблема была в том, что процесс этот был весьма трудоемок, а продукция – слишком дорогой для рядового потребителя. Абрахам Дерби увидел выход в том, чтобы изготавливать литые горшки из железа, а точнее – из чугуна. В 1707 г. он запатентовал собственное изобретение: метод отливки чугунных горшков и других изделий из чугуна в песчаные формы. Вместо традиционного древесного угля Дерби предложил применять кокс – новшество, значительно удешевлявшее производство железа и открывавшее путь для небывалого расширения сферы применения этого металла.

В следующем году Дерби арендовал старую домну в Колбрукдейле (Шропшир) и произвел первые успешные опыты по плавке железа с коксом. Абрахам Дерби II (1711–1763), сын Абрахама Дерби I, к 1735 г. освоил доменную плавку целиком на коксе, без добавления древесного угля. В близлежащих селениях Хорсехей и Кетли были построены новые чугунолитейные заводы, и компания взяла под свой контроль всю горную промышленность края, с использованием собственного сырья и сети конных железных дорог. При сооружении подобных дорог в качестве рельс употреблялись деревянные бревна, которые в отдельных случаях для прочности обшивались железом. По этим «рельсам» лошади тянули деревянные вагонетки с рудой. Считается, что именно отсюда пошло название «трамвай», что означает «бревенчатая дорога».

Первые дороги с железной колеей появились на английских рудниках в 1738 г. Они заменили быстро изнашивавшиеся и очень неудобные в эксплуатации деревянные рудничные дороги. В первое время колеи изготавливались из чугунных плит, в которых были устроены желобки для колес. Но эти рельсовые плиты оказались непрактичными и дорогими.

Настоящие железные рельсы стали производить с 1767 г. Толчком для этого послужила необходимость сбыта продукции чугунолитейного производства, чрезвычайно быстро развивавшегося в Англии. Владельцы Колбрукдейлских железных заводов первыми в истории заменили на одной из местных рудничных дорог деревянные пути железными рельсами. Результаты оказались настолько эффективными, что в том же году были перестроены все подъездные пути к шахтам и рудникам Колбрукдейла. Вскоре железные рельсы стали применяться на всех рудниках Англии.

46
Андрей Низовский: Величайшие музеи мира 1
Европа 1
Австрия 1
Музей истории искусства в Вене 1
Венский Бельведер 2
Музей Лихтенштейнов 3
Музейный квартал Вены 5
Венский музей естественной истории 6
Технический музей в Вене 7
Бельгия 9
Королевский музей искусства и истории 9
Королевские музеи изящных искусств в Брюсселе 10
Королевский музей изящных искусств в Антверпене 11
Музей Грунинге 12
Болгария 12
Национальный археологический музей 12
Национальный исторический музей 15
Археологический музей в Пловдиве 17
Этнографический музей «Етыр» в Габрово 18
Ватикан 18
Ватиканские музеи 18
Великобритания 24
Британский музей 24
Лондонская Национальная галерея 27
Галерея Тэйт 29
Галерея Курто 29
Собрание Уоллес 30
Музей Виктории и Альберта 31
Музей детства 34
Музей восковых фигур мадам Тюссо 35
Лондонский музей естествознания 36
Национальный музей науки и промышленности 36
Национальный железнодорожный музей в Йорке 37
Национальный музей средств массовой коммуникации в Брэдфорде 38
Национальный морской музей в Гринвиче 39
Национальная галерея Шотландии 41
Художественная галерея Уолкера 43
Художественный и археологический музей Эшмолин в Оксфорде 45
Музей в Айронбриджском ущелье 46
Венгрия 47
Венгерский национальный музей в Будапеште 47