Величайшие музеи мира | Страница 38 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Вокзал – это билеты, багажные квитанции, станционные часы и колокола, табло, информирующие об отходе и прибытии поездов… Представить себе железную дорогу без этого невозможно. В музее представлена богатейшая коллекция железнодорожных билетов, отдельный зал отведен различным видам часов – висевших когда-то на платформах различных станций, в служебных помещениях, кабинах локомотивов… А сигнальное оборудование – свистки, духовые рожки, сирены, звонки, семафоры? А различные виды телеграфа: световой, звуковой, электрический? А путейское оборудование: стрелки, фонари, указатели?..

Мир железной дороги поистине неисчерпаем. И экспозиция Национального железнодорожного музея наглядно подтверждает это: достаточно сказать, что здесь собрано более трех миллионов экспонатов! В отделе пассажирского быта хранится около 6 тыс. предметов, некогда сопровождавших путешественников, всевозможные столовые приборы – от серебряных ножей и вилок середины XIX в. до бумажных стаканчиков начала 1980-х гг. В другом отделе можно видеть инструменты железнодорожников – от гаечных ключей и молотков до свистков и билетных щипцов. Особый раздел экспозиции занимает история почты. Здесь можно увидеть, как велась и ведется сортировка писем на железной дороге, и сравнить самые ранние примитивные почтовые вагоны с современным почтовым поездом.

Фотографическое собрание музея насчитывает более 1,4 млн дагерротипов и фотографий – от 1850-х гг. до сегодняшнего дня. Эти фотографии, сделанные как профессиональными фотографами, так и частными лицами и энтузиастами-любителями, представляют собой настоящую летопись железных дорог. На них запечатлен не только прогресс железнодорожной техники, но и те технологические и социальные изменения, которые были вызваны воздействием железных дорог на окружающую среду. Помимо фотографий в музее хранится большое количество произведений живописи, рисунков и гравюр, иллюстрирующих развитие железных дорог начиная с 1825 г. В коллекции музея – работы Спенсера Гора, Стенхоупа Форбса, Абрахама Соломона и других известных художников. Здесь представлены как акварели, портреты, пейзажи, так и эскизы некоторых наиболее известных железнодорожных эмблем.

Архивное собрание музея – настоящая энциклопедия технической мысли. Оно содержит до миллиона томов различной технической документации, рисунков, эскизов и чертежей локомотивов, вагонов и другого подвижного состава начиная с 1820 г. вплоть до нынешнего дня. Вся история железнодорожного дела представлена здесь с исчерпывающей полнотой.

Особую часть экспозиции занимает коллекция монет и медалей, связанных с историей железных дорог или посвященных железнодорожной тематике. Ее открывает коллекция древнеримских монет, найденных в различных районах Великобритании при прокладке железных дорог – оказывается, железнодорожное дело тоже может послужить на пользу исторической науке! В экспозиции хранятся и многочисленные юбилейные и памятные монеты разных стран, связанные с историей железных дорог, медали за службу на железных дорогах и т. д.

В музее выставлена и большая коллекция моделей железных дорог, однако наибольший интерес вызывают демонстрации действующей старинной железнодорожной техники – ежедневно проводятся до 14 подобных мероприятий, неизменно собирающих большое количество публики. Ну и в завершение осмотра музея стоит прокатиться по «настоящей» старинной железной дороге – пусть и миниатюрной, но зато в полной мере воссоздающей всю атмосферу, все звуки и запахи паровозной эры…

Национальный музей средств массовой коммуникации в Брэдфорде

До 1 декабря 2006 г. этот музей носил название Национального музея фотографии, кино и телевидения. Ныне он называется Национальным музеем средств массовой коммуникации – это переименование отразило ту важную роль, которую играют сегодня в жизни человечества медиасредства. От фотографического образа к кинематографу, от кинематографии – к телевидению. Такова общая канва экспозиции музея, посвященная истории видеоинформационных средств.

Музей в Брэдфорде является одним из филиалов лондонского Национального музея науки и промышленности и одним из самых современных и наиболее популярных (из числа расположенных за пределами Лондона) британских музеев. Ежегодно его посещает около 600 тыс. человек.

Впервые музей открыл свои двери для посетителей 16 июня 1983 г. Ныне в его собрании насчитывается более трех миллионов экспонатов высокой исторической и культурной ценности. Достаточно сказать, что здесь хранятся «три кита», на которых зиждится современное медийное пространство – первый фотографический негатив, первая в мире «движущаяся картина» – прообраз первого кинофильма, и первый телевизионный видеоматериал.

Собрание фотографии в фондах музея – одно из наиболее обширных в мире. Оно включает в себя архивы лондонского Королевского фотографического общества, газеты «Дейли Геральд», музея фирмы «Кодак» и демонстрирует все эстетические и технические достижения фотографии, от самых ранних экспериментов с камерой-обскурой до современного цифрового оборудования. Представлены также все основные жанры, творческие направления и сферы применения фотографии. В 1989 г., в канун празднования 150-летия изобретения фотографии, музей открыл галерею «Кодак», где демонстрируется часть огромного собрания фотографического оборудования (в целом оно насчитывает около 10 тыс. единиц), начиная с 1840-х гг. до сегодняшнего дня.

В разделе кинематографии собрано более 13 тыс. экспонатов, многие из которых относятся даже не к истории, а к предистории кино – «волшебные» и «магнетические» фонари», зоотропы, мутаскопы, стробоскопы, стереоскопы, «оптический театр» и др. Здесь можно увидеть и уникальные аппараты, созданные на заре кинематографической эры, – например «хронофотографический аппарат» с 16-ю объективами для съемки последовательных фаз движения, изобретенный французским фотографом Луи Огюстином ле Пренсом (1841–1890) в 1886 г. Пренс стал первым, кто воплотил в жизнь идею кинематографа, – он мог не только снимать движение, но и проецировать его на экран. В своем аппарате он впервые в истории применил светочувствительную бумажную ленту – прообраз будущей кинопленки, которая наматывалась на барабан (как в фотоаппарате с роликами), проходила позади объектива и наматывалась на другой барабан. Для перематывания ленты Пренс придумал прорезать по ее краю специальные отверстия – перфорации, в которые попадали зубчики колеса лентопротяжного механизма. Пренсу также удалось осуществить проецирование заснятого изображения на экран.

В 1888 г. Пренс получил английский патент на аппарат с одним объективом и бумажной лентой (позже он заменил ее целлулоидной). Этот аппарат делал от 10 до 12 изображений в секунду. В 1889 г. Пренс создал проекционный аппарат с одним объективом и дуговой лампой. Благодаря его изобретениям почти все трудности относительно создания полноценного киноаппарата были благополучно разрешены. Оставалась последняя – создание скачкового механизма, поскольку равномерное движение ленты при съемке не давало качественного изображения движения.

Первый в истории примитивный скачковый механизм изобрел и применил английский фотограф Уильям Фризе-Грин в своем хронофотографическом аппарате в 1889 г. Фризе-Грин также впервые применил только что появившуюся перфорированную целлулоидную пленку. Уже в 1889 г. Фризе-Грин снял в Гайд-Парке свой первый фильм и продемонстрировал его на фотографическом съезде в Таунн-Холле, а в 1890 г. состоялась публичная демонстрация его фильмов в Королевском фотографическом обществе. Съемочная камера Фризе-Грина с перфорированной целлулоидной лентой имела все элементы кинематографа. Ныне ее можно увидеть в экспозиции музея в Брэдфорде. Здесь демонстрируется и хронотографическое оборудование Этьена-Жюля Марея – французского физиолога и изобретателя, внесшего немалую лепту в создание кинематографа. В 1882 г. Марей изобрел так называемую фотографическую винтовку, которая была способна со значительной быстротой запечатлеть последовательность 12 снимков на диске, вращавшемся при нажатии на затвор. К 1889 г. он уже использовал длинную бумажную ленту со светочувствительным слоем – прообраз кинопленки, что позволяло делать 100 снимков в секунду. Тем самым Марею удалось запечатлеть движение с помощью фотографирования одним аппаратом. А в 1893 г. он создал новый хронофотографический аппарат с целлулоидной пленкой. Пленка в нем двигалась прерывисто, делая мгновенные остановки с частотой 20 отдельных снимков в секунду, тем не менее Марею удалось снять с помощью своего аппарата несколько фильмов о движении живых существ.

38
Андрей Низовский: Величайшие музеи мира 1
Европа 1
Австрия 1
Музей истории искусства в Вене 1
Венский Бельведер 2
Музей Лихтенштейнов 3
Музейный квартал Вены 5
Венский музей естественной истории 6
Технический музей в Вене 7
Бельгия 9
Королевский музей искусства и истории 9
Королевские музеи изящных искусств в Брюсселе 10
Королевский музей изящных искусств в Антверпене 11
Музей Грунинге 12
Болгария 12
Национальный археологический музей 12
Национальный исторический музей 15
Археологический музей в Пловдиве 17
Этнографический музей «Етыр» в Габрово 18
Ватикан 18
Ватиканские музеи 18
Великобритания 24
Британский музей 24
Лондонская Национальная галерея 27
Галерея Тэйт 29
Галерея Курто 29
Собрание Уоллес 30
Музей Виктории и Альберта 31
Музей детства 34
Музей восковых фигур мадам Тюссо 35
Лондонский музей естествознания 36
Национальный музей науки и промышленности 36
Национальный железнодорожный музей в Йорке 37
Национальный музей средств массовой коммуникации в Брэдфорде 38
Национальный морской музей в Гринвиче 39
Национальная галерея Шотландии 41
Художественная галерея Уолкера 43
Художественный и археологический музей Эшмолин в Оксфорде 45
Музей в Айронбриджском ущелье 46
Венгрия 47
Венгерский национальный музей в Будапеште 47