Факультет ведьм. Как достать ректора | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Лика Верх

Факультет ведьм. Как достать ректора

Любое использование материала данной книги, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается.

© Л. Верх

© ООО «Издательство АСТ»

Начало

Прекрасна поздняя весна на самом севере России, куда не ступала еще нога обычного человека. К слову сказать, люди не раз появлялись в этих краях, но не видели ничего, что могло бы выдать другой мир, находящийся всего в паре шагов от них. Ведь именно за этой невидимой завесой скрываются зеленые луга, леса, поля, реки и озера, птицы и другие звери, а также разные существа. И не простые они – и растения, и животные, но об этом позже…

Эсгард более тысячи лет строго хранит тайны своего существования.

Лето приближалось стремительно, и хотя здесь оно не сильно отличается от зимы, все же несло в себе что-то свое. Именно это лето Владлена заранее ненавидела больше всего, мечтала, чтобы оно не наступило никогда, хотела этого так сильно, как не желала еще ничего.

Казалось бы, очередное лето, что в нем может быть такого ужасного? Для других может и ничего, но не для Владлены. Именно этой весной, два месяца назад, ей исполнилось восемнадцать лет. «Прекрасный возраст» – так скажет каждый, кто познал все прелести юности. Для Владлены этот возраст означал только одно – поступление в Академию Магии Эсгарда, в Академию, которую она уже полгода всячески уничтожала в своих снах.

– Ты пойдешь в эту Академию, я так сказал! – разъяренно кричал мистер Радис, изредка ударяя своим большим кулаком по столу так, что тарелки и ложки подскакивали.

– Почему ты никогда не прислушиваешься к моему мнению, папа?! – Не уступая в громкости, Владлена в порыве эмоций ударила своим девичьим кулачком по столешнице, но вместо ожидаемой вибрации столовых приборов, ощутила острую боль по всей кисти.

– А я сказал – пойдешь! И не смей повышать голос на отца! – Именно так всегда заканчивал все обсуждения мистер Радис, и хотя Владлена давно привыкла к его упертости, смириться с последним решением она не могла.

На глаза привычно навернулись слезы, и, чтобы их скрыть, Владлена убежала в сад, где на массивном вековом дубе расположился небольшой домик. Этот домик на дереве построил отец вместе с Владленой, когда та была еще ребенком. Он и сейчас считает, что мала его дочь для принятия обдуманных решений, потому и отправляет ее учиться в Академию, чтобы мудрости да ума набралась.

История эта не так проста, как может показаться на первый взгляд тому, кто взял книгу в руки впервые, и не так сложна, как может показаться тому, кто уже начал ее читать. Здесь много смысла и в то же время нет его вовсе, есть над чем задуматься и не стоит думать совсем.

Я не философ и рассуждения мои далеки от философских, но и нельзя сказать, что слова мои лишены всякой философской сути.

История берет свое начало в век правления на Земле людей, когда привычными и обыденными стали рассказы про вампиров, гномов, эльфов, магов – словом, о тех, кто жил и по сей день живет в Эсгарде. Правители этого загадочного мира отправляют достойного жителя Эсгарда в мир людей. Отправляют не навсегда, всего лишь на месяц.

Посланник должен объехать всю Землю и передать полученную информацию Правителям. Именно от посланников пошли рассказы о существах, якобы вымышленных. Простые люди едва ли сами смогли бы их придумать. Они погрязли в дыму, в грязи своей лжи, в обыденной рутине, не замечая солнечного света и парящей рядом удачи, сетуя на несправедливость жизни и «черную полосу». Все люди погружены в работу, стали рабами, заложниками богачей. Уничтожают природу, которая породила их и дала им жизнь, и вскоре природа же их уничтожит, послав взамен на Землю людей, чистых разумом и помыслами, которые будут так же любить природу-мать, как когда-то любили ее нынешние люди.

Один лишь Эсгард не тронут временем. Здесь нет машин, телефонов, роботов и телевизоров. Здесь чтят традиции предков, берегут знания поколений и свято верят, что Земля любит их так же сильно, как они любят Землю.

Через пять месяцев наступит срок отправки в мир людей посланника, которым так надеется стать Владлена и которым, как мечтает ее отец, она никогда не станет.

– Владлена, ты здесь? – Под домом на дереве стояла мама Владлены, добрая и отзывчивая Элен.

Во время ссор Владлены с отцом Элен всегда переживает за состояние дочери. Зная ее вспыльчивый и взрывной характер, Элен, как всякая мать, боится, что дочь убежит из дома и все равно сделает так, как хочет, или натворит глупостей, о которых будет потом горько жалеть.

– Да, – кучерявая каштановая макушка высунулась в лаз домика, – мам, что ты хотела?

– Владленочка, спустись вниз, я хочу с тобой поговорить.

Владлена всегда делилась с матерью всеми секретами, считая, что дочь должна доверять маме как своей самой лучшей подруге. Только вот подруг у девочки никогда не было.

Спустившись с дерева Владлена взяла маму за руку и повела к скамейке за зеленой изгородью, чтобы никто их не видел.

– Расскажи мне, почему ты так не хочешь поступать в Академию Магии?

Белокурая женщина среднего возраста с мягкими чертами лица, мелодичным голосом и радушной улыбкой с любовью смотрела на свое чадо с растрепанными кудрями.

– Я хочу отправиться в мир людей. Я уверена, что он не так страшен, как нам о нем рассказывают.

Элен бережно взяла руку дочери и сказала то, что сказала бы любая любящая мать:

– Я понимаю, тебе хочется показать всем лучшую сторону человеческого мира, доказать, что ты уже взрослая… Но ведь все это ты сможешь сделать и учась в Академии.

Владлена понимала это, как понимала и то, что уйди она в Академию – не стать ей посланником. Три года предстоит учиться в Академии, а посланника отправляют каждые пятьдесят лет. В шестьдесят восемь лет – именно столько будет Владлене – она будет воспринимать увиденное по-другому. Другими глазами, испытывая совершенно другие эмоции. Она знала это и поэтому так страстно желала стать посланником. Ведь девичий взгляд, еще по-детски наивный, видит больше красок, больше красоты.

И сейчас, сидя рядом с самым дорогим человеком в своей жизни, она могла сказать только правильные, нужные слова:

– Хорошо, мам, я поеду в Академию… – А в голове ее уже зарождался план коварной мести этой самой Академии.

Глава 1

«Принимайте ученицу, или спасайся, кто может»

Ах, как хочется вернуться,

Ах, как хочется ворваться…

В это здание и разобрать его по кусочкам,

да так, чтобы собрать никто не смог!

Зачем боги шлют мне такое наказание? Нет, не мне. И вообще не тот это вопрос.

Зачем боги шлют такое наказание Академии? Ведь не выстоит она, ох не выстоит. Стены-то вон хлипенькие какие, тоненькие, а крыша? Проломится на раз-два! Разве ж можно меня туда посылать?

Кованые ворота – три таких, как я, в высоту надо, чтобы их измерить, – последнее, что отделяет меня от заточения в этот инкубатор магов.

– Владлена, все свои выкрутасы здесь, перед воротами, оставь, и не смей позорить мое имя! – дал последнее наставление отец, пригрозив напоследок пальцем.

Мама обняла, поцеловала, пустила слезу… Рано, маменька, плачете. Я через месяцок-другой вернусь довольная и счастливая. Только спляшу перед этим победный танец на руинах сего восславляемого заведения.

Ворота распахнулись, стоило мне произнести свое имя, и, гордо тряхнув каштановыми кудрями, я шагнула на территорию Академии. Ворота с лязгом захлопнулись. Я помахала родителям, с тоской глянула на оставшийся за воротами город и с сумкой наперевес поплелась к столпившимся у входа инкубаторским.

Навки, феи, ведьмы, вампиры, эльфы, гномы, последних, кстати, очень мало, у них по природе своей магия отсутствует, но есть и исключения. Демоны, но только в человечьем обличье, стихийники, инкубы, дриады, оборотни… В общем, всех, кого только можно, здесь обучают.

Личину свою в обществе не принято показывать, разве что феям, но им по работе положено в первозданном виде к детям являться. Поэтому отличить сейчас можно только вампиров – бледные, аки поганки, эльфов – волосы длинные, ушки острые, и гномов – ростом мне по пояс.

А, еще ведьмы. Их только слепой не узнает. Юбки такие, что еле-еле все сокровенное прикрывают, чулочки в сеточку, на подтяжечках миленьких, кофточки с вырезом до пупа, обтягивающие, и в основном кожаные. И шляпки остроконечные, из-под которых волосы, искусно волнами уложенные, на плечи и спину спадают. Оборотни слюни пускают, у эльфов уши задергались, стихийники пламенем алым пылают… Да, я тоже засмотрелась. У них ведь ни жиринки нет! Стройные как тростиночки.

1