Игры и приколы для нетрезвой компании | Страница 10 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Игра веселая. В эмансипированных компаниях, где женщины пьют, а мужчины закодированы или «подшиты», используется извращенный вариант игры под названием «утрамбуй любимую» с переменой ролей.

ПРЕПЯТСТВИЯ

Игра будет тем смешнее, чем изощреннее препятствия. Участвуют 2—3 игрока.

Игроков ставят на одинаковом удалении от дороги с препятствиями и дают время хорошенько запомнить их, чтобы преодолеть с минимальными потерями.

Это могут быть такие препятствия:

1) перед каждым из игроков начертить на полу мелом прямую линию, поставить его на начало и заставить шагать строго по ней;

2) между стульями натянуть веревочку так низко, как может согнуться взрослый человек после коллективного принятия «на грудь»;

3) поставить кегли или стулья друг за другом на некотором расстоянии так, чтобы игроки могли их огибать при уверенной ходьбе то с одной, то с другой стороны;

4) протяните между стульями веревочку, но на этот раз как можно выше, насколько возможно перешагнуть (перепрыгнуть) через нее взрослому человеку.

Все дело в том, что конкурс заключает в себе хитрость. У ведущего должны быть помощники среди гостей, причем столько, сколько игроков. Сначала они сидят на своих местах, не обращая на себя внимания. Как только игрокам завязывают глаза, помощники должны быть на своих местах.

Когда ведущий дает команду к действию, помощники должны идти перед ним и просто-напросто убирать все препятствия с дороги игрока. Обещаю, что вы повеселитесь от души, поскольку подобное зрелище вам не часто приходилось видеть.

ГОРЯЧО – ХОЛОДНО

Этот розыгрыш проводится, когда гости выражают желание попить чайку. Заранее нужно приготовить 2 чайника. Один чайник кипятится, а во второй наливается негорячая вода (до половины или целиком – по желанию). Разыгрываемый должен сидеть так, чтобы не смог сразу сбежать, и желательно поближе ко входу. Хозяин входит в комнату с двумя чайниками в руках (оба чайника лучше держать через полотенце) и со словами: «Осторожно, кипяток!» – очень быстро ставит холодный чайник на колени (живот, дает в руки) жертве. Остальным в этот момент лучше отодвинуться назад, так как реакция жертвы может быть довольно бурной.

ВОЗДУШНЫЕ БОМБАРДИРОВЩИЦЫ

Советую проводить эту игру на «разогретом материале», особенно это относится к дамам, так как от их прыткости зависит победа.

В центре игровой площадки в кружок выставляются 6 стульев спинками внутрь. На них садятся 6 смелых мужчин – «пилотов», на коленях у каждого лежит по большому воздушному шарику. Шесть коварных «воздушных бомбардировщиц» по команде разбегаются и со всего маху садятся на шарик своего партнера прыгающим манером. Чей шарик лопнет сразу, а партнер – «пилот» останется цел и невредим, тому приз – новый шарик.

Важно, чтобы «пилоты» были в состоянии крепко сидеть на стуле и удерживать шарик на коленях, а «бомбардировщицы» могли не только твердо стоять на ногах, но и передвигать ими со скоростью бегущего в нетрезвом состоянии человека.

ЛАСТОЧКА

Вы возвращаетесь в компании домой после вечеринки (желательно на людной улице), или просто вы решили освежиться на свежем воздухе и заводите спор, кто из членов компании наиболее трезв. Выбранной жертве розыгрыша предлагается сделать ровную (надо подчеркнуть, что РОВНУЮ) ласточку (надеюсь, что это за фигура, понятно).

После того как жертва старательно сделает то, что от нее требуют, нужно объявить, что он (она) абсолютно пьян. В ответ на недоуменные восклицания жертвы объясните, что трезвый человек никогда не станет делать такое в людном месте.

НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

Играют две пары (мужчина и женщина). Каждой паре выдается лист бумаги размером с газетный разворот и объясняются правила: представьте, что кругом вода, а вам надо спастись на маленьком острове. Для начала пары ставятся на лист, затем дается команда свернуть лист вдвое и т. д. Кто из играющих ошибется первым, не устояв на листе, и коснется пола после команды ведущего, тот проиграл.

ВЕСЕЛЫЙ КОРОБОК

Гости делятся на две команды, которые становятся в одну линию. Ведущий дает два пустых спичечных коробка без внутреннего бумажного ящика. Задача: быстро передать коробок партнерам по команде... носом. Если коробок упал, его поднимают, надевают на нос, и состязание продолжается. Вроде бы все просто, а без ловкости не обойтись.

ИСПОРЧЕННЫЙ ФАКС

Две команды (не меньше 4 человек в каждой) строятся в затылок друг к другу. Перед первыми в колоннах кладется чистый лист бумаги и ручка. Затем ведущий подходит поочередно к последним игрокам в колоннах и показывает им заранее подготовленную несложную картинку. Цель каждого игрока нарисовать на спине впереди стоящего то, что он увидел. Потом тот, кому рисовали на спине, судорожно пытается осознать, что же ему там так коряво нарисовали, и, осознав, пытается изобразить аналогичную картину на спине следующего. Так идет дальше, до первого в колонне, который рисует окончательный вариант на лежащем перед ним листке бумаги. Выигрывает та команда, чей рисунок будет хоть отдаленно напоминать оригинал.

РЕПКА

Парни садятся на пятую точку в одну линию, раздвинув или скрестив по-турецки ноги, откидываясь назад и руками упираясь в землю (или пол) за спиной, – это «грядки». Девушки садятся к ним либо на скрещенные ноги, либо между ними. Они – «репки». Ведущий – «мичуринец» ходит перед «грядками». «Репкам» желательно держать руки перед собой. Усыпив бдительность «грядок» разговорами, «мичуринец» пытается выдернуть «репку» с «грядки». Парень должен успеть убрать руки из-за спины и ухватить (удержать девушку). За что он ее будет хватать – это уж как получится. Не удержавший «репку» сам становится «мичуринцем». Главное для «грядок» – после игры не получить по «граблям».

МОНЕТА

Пятирублевую монету приклеиваете суперклеем где-нибудь на тротуаре и наблюдаете за реакцией прохожих из укромного места. В людном месте можно громко спросить: «Кто уронил монетку?»

ПИВНЫЕ СТРАСТИ

Заранее покупается пиво с разными названиями типа «Дракон», «Три медведя», «Красный восток», «Толстяк» и др. (чтобы название можно было изобразить жестами, мимикой). Приглашаются желающие, им раздаются этикетки от бутылок пива. На подготовку дается 30 секунд, после чего каждый участник по очереди показывает свое название пива. Если гости догадались, то игрок может получить бутылку пива с этим названием и т. д. А за самый оригинальный показ лучшему участнику вручают дополнительный приз – сушеную рыбу

МИНУТКА

Поспорьте, например, на пиво, что спорящий с вами не сможет пробежать за минуту некую дистанцию (заведомо короткую). Вызываются свидетели, и забег начинается. Конечно же, жертва пробегает это расстояние быстрее чем за минуту (время фиксируется по часам) и требует выигрыш. В ответ на это недоуменно пожимаете плечами:

– Мы же спорили, что ты за минуту пробежишь, а ты быстрее. Проиграл, значит.

ИМЕНА

Все рассаживаются в круг, ведущий берет свернутую в трубку газету и становится в центр круга, затем замахивается на любого, тот в свою очередь должен назвать имя присутствующего в кругу человека (запрещается называть ведущего и себя). Если назвал, то ведущий поворачивается к названному и замахивается... Кто до удара газетой по голове не успел назвать имя, становится ведущим.

ДОГНАТЬ ТРОЛЛЕЙБУС

Двое исполнителей одеваются более или менее одинаково, затем располагаются на двух соседних остановках, например троллейбусных. Затем людям в троллейбусе на первой остановке предстает такая картина: парень бежит за уже отправляющимся троллейбусом и, естественно, не успевает. На следующей же остановке в открытые двери врывается вроде бы тот же самый тип с жуткой одышкой и словами: «Что-то он сегодня разогнался!»

НАЙДИ «ПЯТНИЦУ»

Приглашаются двое-трое желающих. Перед ними кладут по пачке газет (по 20—30 штук). Задача игроков найти среди всех этих газет ту, которая за пятницу. Во всей пачке такая газета только одна. Кто первый справиться с этим заданием – тому вручают приз – набор «свежих» развлекательных газет.

ВЕРЕВКА

Для розыгрыша нужно взять длинную веревку и найти небольшой, отдельно стоящий дом. Проходящего мимо человека попросите под любым предлогом подержать конец веревки. С другим концом веревки отправьтесь вокруг дома и, обойдя его почти полностью, попросите другого человека подержать уже этот конец веревки. Веревка должна быть сильно натянута. Можно поспорить на время, кто из двоих быстрее потеряет терпение.

10
Коллектив авторов: Игры и приколы для нетрезвой компании 1
Введение 1
Весело проводим время 1
Игры для опоздавших 1
Ух, повеселимся! 1
КАРТОНКА 2
ВЕСЕЛЫЙ ПОРТНЯЖКА 2
МУМИЯ 2
ШАРИКОДАВИЛКИ 2
ЛЮБОВНЫЙ КАРАНДАШ 2
УДЕРЖИ СНЕЖИНКУ 2
ОГУРЕЦ НА ДВОИХ 2
ЛАМБАДА 2
КЕНГУРУ 2
С БУТЫЛКОЙ 2
ГУСЕНИЦА 2
КРОКОДИЛ 2
ФАНТЫ 2
ИСКАТЕЛИ 2
ПРИЩЕПКА 2
МОТАЛЬЩИКИ 2
МПС 3
АССОЦИАЦИИ-1 3
ОДЕНЬ МУЖА-СУЛТАНА 3
ГРУППОВОЙ РИТМ 3
ПИФ-ПАФ 3
БЕРЕГИ УШИ 3
ШАЛОВЛИВЫЕ РУЧКИ 3
АССОЦИАЦИИ-2 3
КОЛЬЦО / СИГАРЕТА / АПЕЛЬСИН / БАНКА ПИВА 3
ОБЕЗЬЯНА 3
КАМАСУТРА 3
ИСКАТЕЛИ 3
У КОГО НА КОЛЕНЯХ? 3
НАЛИВАЙ! 3
ИГРА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ПИТЬ СКРОМНО 3
ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ СТАКАН 3
ОГНЕТУШИТЕЛИ 4
ЗАГОНИ МЯЧ В ВОРОТА 4
ДОСТАНЬ ЯБЛОКО 4
ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ 4
УДАР 4
ШАШКИ-2 4
ЛИШНИЙ УМЕР 4
ПОЕДАНИЕ ЯБЛОК 4
ЭСТАФЕТА 4 ПО 200 4
ЦВЕТОЧЕК 4
ПОЙМИ МЕНЯ!!! 4
ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ 4
МАФИЯ 4
СНАЙПЕР 5
ЭЛЕКТРИЧКА 5
ПИОНЕРСКИЕ ПИЛОТКИ 5
ВЕРЕВОЧКА 5
РУЛОНЧИК 5
С ЧАСАМИ 5
ФИЛЬМ УЖАСОВ 5
САМЫЙ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ 5
ПЕРЕДАВАЙ ШАПКУ 5
ВИЖУ МИШКУ (для 4 и более) 5
ТЕАТР-ЭКСПРОМТ 5
СОСУНКИ 5
ОТГАДАЙ ЗАГАДКУ 5
ПОКАЖИ ПРЕДМЕТ 5
ШАРИК 6
ПОЛУЧИ ПРИЗ 6
СПИЧКА 6
ТАНЕЦ С ШАРИКОМ 6
БАНАН 6
ВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА 6
ПУГАЛО 6
СВЕЧКУ ДУЙ – ЯБЛОКО ЖУЙ 6
КОШКА 6
У ОТЦА БЫЛО 3 СЫНА 6
ИЗ ЖИЗНИ ПРЕКРАСНОГО ПОЛА 6
НАЙДИ ЕЛОЧКУ 6
ПОКОРМИ ЛЮБИМОГО 6
С РЕЗИНКАМИ 6
РИСОВАЛЬЩИКИ 6
БОКСЕРСКИЙ МАТЧ 6
НЕ СМЕЙСЯ 7
КАПУСТА 7
МИЛЫЙ, ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ... 7
ИНТУИЦИЯ 7
СЕРДЕЧКИ 7
БЫСТРЫЕ ГУБКИ 7
НАСОС 7
МУЗЫКАЛЬНАЯ ШЛЯПА 7
ПОДМЕТИ ПОЛ 7
ТИШЕ ЕДЕШЬ – ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ 7
БОЛЬШАЯ СТИРКА 7
ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД 7
В конце застолья 7
ПИВОХЛЕБ 7
С МУКОЙ НА ЛИЦЕ 7
БЛЕДНОЕ ЛИЦО 7
ЗОЛУШКА 7
ОБНИМАЛКИ 7
РЫБАЛКА 7
ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ 7
СТОЛБ 7
ПОПАДИ В КОШЕЛЕК 7
ФОКУС СО ШВАБРОЙ 8
ЖАЖДА 8
ТОЛСТОЩЕКИЙ ГУБОШЛЕБ 8
КРАСНЫЙ НОС 8
ТЕСТ НА КООРДИНАЦИЮ 8
ТИГР ИДЕТ! 8
ЛУНОХОД 8
«СПИРТОМЕР» 8
ТАРАКАН 8
Игры-розыгрыши 8
ОТЖИМАНИЕ 8
ЕГИПЕТСКИЙ ОСЕЛ 8
ПОПРОБУЙ ОТБЕРИ 9
НЕ ПРОЛЕЙ КАПЛЮ 9
РОДДОМ 9
У МЕНЯ В ШТАНИШКАХ 9
ПОДАРОЧЕК 9
СЮРПРИЗ 9
ХОХОЛКИ 9
КРЫШКИ-ПОЛОВНИКИ 9
О ПЕРВОЙ БРАЧНОЙ НОЧИ 9
ИГРА-ШУТКА 9
КУХНЯ 9
СОРЕВНОВАНИЕ ТЕЛЕФОНИСТОВ 9
НА БОЛОТЕ 9
ПИСАТЕЛЬ 9
ВЗЛОМЩИК 9
КУРИЦА 9
ДОБРАЯ САМАРИТЯНОЧКА 9
ПРЕПЯТСТВИЯ 10
ГОРЯЧО – ХОЛОДНО 10
ВОЗДУШНЫЕ БОМБАРДИРОВЩИЦЫ 10
ЛАСТОЧКА 10
НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ 10
ВЕСЕЛЫЙ КОРОБОК 10
ИСПОРЧЕННЫЙ ФАКС 10
РЕПКА 10
МОНЕТА 10
ПИВНЫЕ СТРАСТИ 10
МИНУТКА 10
ИМЕНА 10
ДОГНАТЬ ТРОЛЛЕЙБУС 10
НАЙДИ «ПЯТНИЦУ» 10
ЛОВИ! 11
ЛОСЬ 11
СЧАСТЛИВЫЙ ПОХОД 11
БАБА-ЯГА 11
ЛЕНТОЧКИ 11
ПОРОШОК 11
Эротические игры 11
БУЛАВОЧКА 11
ДВИГАЙ ПОПОЙ! 11
НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА 11
ПАЛАТКА 11
ЧТО НАМ МЕШАЕТ? 11
СТАТУЯ ЛЮБВИ 11
ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ В СОСЕДЕ СПРАВА? 11
КОЛЕЧКО 11
СПИЧКА 12
ЛИНИИ ИЗ ОДЕЖДЫ 12
БУТЫЛКА 12
ПЕРЕЙТИ РУЧЕЕК 12
РУЧЕЕК 12
СОСАЛКИ 12
ПУПСИК 12
ПОЦЕЛУЙЧИКИ 12
ПЕРЕКАТИ ШАРИК 12
ШОКОЛАДКИ 12
ПОЦЕЛУЙЧИКИ-2 12
КИС-КИС-МЯУ 12
ОТГАДАЛКИ 12
СТРЕЛЫ АМУРА 12
НОЖКИ И ПОПКИ 12
НАКЛЕЙКИ 12
ПОЦЕЛУЙНЫЙ ПОХОД 13
ЭРОТИЧЕСКИЙ МАРАФОН 13
ЧЬИ ГУБЫ 13
НЕДОТРОГИ 13
КТО ЛУЧШЕ ВСЕХ ЗНАЕТ СВОЮ ПОЛОВИНУ? 13
РАЗ ЛИСТОЧЕК, ДВА ЛИСТОЧЕК... 13
Очень весело проводим время 13
Стадии опьянения и категории пьющих 13
ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ 13
ДЛЯ МАЛОЛЕТНИХ 14
ДЛЯ ДИЛЕТАНТОВ 14
ДЛЯ ЖЕНАТЫХ 14
Игры, помогающие выйти из состояния трезвости 16
ИГРА «БУРЫЙ МЕДВЕДЬ ПРИШЕЛ» («САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ») 16
ИГРА «МЕТРО» 16
ИГРА «ЧЕРНИЛЬНИЦА» 16
ИГРА «ПЬЯНЫЕ ШАШКИ» 16
ИГРА «ИШШО» 16
ИГРА «ВЫПИВАЛКИ» 16
ИГРА «НАЛИЛ, ВЫПИЛ, ПОСТАВИЛ» 16
Уже в кондиции 16
ИГРА «АКВАЛАНГИСТ» 16
ИГРА «СОЛОМИНКА» 16
ИГРА «КОПИЛКА» 16
ИГРА «ПЯТЬ ШАГОВ К СЧАСТЬЮ» 16
ИГРА «КАЗАНОВА» 16
ИГРА «КТО?» 16
ИГРА «КОПЕЕЧКА» 16
ИГРА «ПРИЯТНОГО АППЕТИТА» 16
ИГРА «HOC» 16
ИГРА «БЕРЕГИТЕ ЖЕНЩИН!» 16
ИГРА «СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ» 17
ИГРА «ГОРДИЕВ УЗЕЛ» 17
ИГРА «У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ» 17
ИГРА «УПАЛ – ОТЖАЛСЯ» 17
ИГРА «ФЛАМИНГО» 17
Игра-гадание «А что мы за компания?» 17
ТЕСТ «ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ СЛЕНГ?» 17
Юмор за столом 18
Тосты 19
10 способов умереть с похмелья 22
Корпоративная вечеринка 22
Этика корпоративных вечеринок: все ли позволено боссу? 22
КОРПОРАТИВНАЯ ВЕЧЕРИНКА – ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО? 23
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ 24
Виды корпоративных вечеринок 24
ПРЕЗЕНТАЦИЯ 24
ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ 24
БАНКЕТ 24
ДОМАШНИЕ ПРАЗДНИКИ 24
Сценарии корпоративной вечеринки 24
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 24
МУЖСКОЙ ПРАЗДНИК 25
ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК 26
НОВЫЙ ГОД 27
Игры для вечеринок 28
КОЛЬЦЕБРОС 28
В ТАРЕЛКЕ 28
КОНФЕТКА 28
КРОКОДИЛ 28
ШУТОЧНЫЙ ТЕСТ 28
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ... 28
У ВСЕХ У НАС ЕСТЬ УШИ 28
ТАНЦЫ НА ЛЬДИНЕ 28
АУКЦИОН «КОТ В МЕШКЕ» 29
БОМБАРДИРОВЩИКИ 29
ИГРЫ СО СЛОВАМИ 29
Материалы для капустников 30
ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ 30
ШЕФ ВСЕГДА ПРАВ 30
СЕКРЕТЫ ОФИСНОГО РАБОТНИКА 30
3 УРОКА КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ 30
КОЕ-ЧТО О НАЧАЛЬНИКАХ... 31
Отдых на природе 31
Развлечения на природе 31
Сценарий праздника «день рождения на природе» 31
1. ПОЗДРАВЛЕНИЯ 32
2. ПОИСК КЛАДА 32
3. ШАШЛЫКИ 32
4. ЛЕСНОЙ ПОДАРОК 32
5. КОНКУРСЫ И ИГРЫ 32
6. ВИКТОРИНА ЗАБАВНЫХ ВОПРОСОВ 32
7. ЛЕСНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ 32
8. ТАНЦЫ 32
Звездная фиеста: (Игровая программа) 32
Душа компании 33
Анекдоты 33
ЛЮБОВНЫЕ 33
ПРО БЛОНДИНОК 33
ЖЕНСКИЕ 33
МУЖСКИЕ 34
РЫБАЛКА И ОХОТА 35
ВОЕННЫЕ 35
СЕМЕЙНЫЕ 36
ПРО ТЕЩУ 37
СТУДЕНЧЕСКИЕ 37
ПРО ПОРУЧИКА РЖЕВСКОГО 38
ПРО ВОВОЧКУ 38
ПРО АЛКОГОЛИКОВ 39
ТРАНСПОРТНЫЕ 40
ПРО ШТИРЛИЦА 40
МЕДИЦИНСКИЕ 40
ПРО ДЕТЕЙ 41
КРИМИНАЛЬНЫЕ 41
О ЖИВОТНЫХ 42
Загадки 42
Розыгрыши 42
Тосты на все случаи жизни 43
Вместо эпиграфа 43
Тосты по случаю 43
В ЧЕСТЬ ГОСТЕЙ НА СВАДЬБЕ 43
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА 43
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ 43
ТОСТЫ ПО РАЗНЫМ СЛУЧАЯМ 44
МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ 44
Избранные тосты 44
Давайте выпьем 45
Студенческие 45
С новосельем 46
Профессиональные 46
Новогодние поздравления 46
Мудрые тосты 47
Короткие тосты 48
За нас 48
За мужчин 48
За любовь 49
За здоровье 49
За друзей 49
За долголетие 50
За дам 50
За военных 51
Восточные 51
Ах, эта свадьба... 51
ЗА МОЛОДЫХ 51
ЗА НЕВЕСТУ 51
ЗА ЖЕНИХА 51
Застольное ассорти 52
За родителей 52
За нашу компанию 52
За хозяев 52