Челюсти судьбы | Страница 1 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

Дарья Калинина

Челюсти судьбы

Глава 1

Замуж хотелось отчаянно и неудержимо. Вообще-то всем незамужним девушкам почему-то туда очень хочется. А всем замужним хочется обратно. Но они не уходят только потому, что, уйдя, немедленно снова попадут в категорию тех, кому «очень хочется».

Но зачем им туда хочется, они не могут сказать. Замужем ничуть не лучше, чем не замужем. И все же все разговоры девушек обычно вертятся либо вокруг того, как бы им выйти замуж, либо вокруг того, как бы изменить козла, который им в этом «замужем» по воле рока или по собственной глупости достался.

– Главное, чтобы при финансах был.

– Нет, я не согласна. С дураком жить тоже не сахар.

– Ну, не скажи, если богатый и дурак, то еще потерпеть можно. А как быть, если дурак и бедный?

– А мне кажется, богатый человек по определению дураком быть не может.

– Ну да, раз состояние себе сколотил, значит, не только в кошельке, но и в голове кое-что имеет. Только где же их таких возьмешь? Богатых и неглупых?

Такую беседу вели три хорошие приятельницы, сидя за столиком в кафе и поглядывая по сторонам. Все трое были из категории незамужних. И по этой причине их скользящие по кафе взгляды говорили о многом. Тут и трепетное ожидание, и интрига, и легкое недовольство своей судьбой и нерасторопностью суженого. Того самого единственного и неповторимого, созданного судьбой лишь для тебя, тоже единственной и неповторимой.

Но почему он все не приходит? Где же он застрял? Или случилось с ним что-нибудь? Ах, только бы не это!

– Нет, своего принца ждать – дело рискованное. Он может и не прийти никогда! Или придет, когда я буду уже старушкой. И какая мне тогда от этого радость? Жизнь-то уже прошла. Нет, пока настоящий принц не придет, можно успеть и замуж сходить, и детишек родить, а если повезет, так еще их и вырастить. А потом уж с чистой совестью и приятным чувством выполненного долга снова ждать своего единственного и неповторимого!

Маша – близкая приятельница Киры и Леси – подходила к вопросу брака исключительно с деловой точки зрения. По ее мнению, союз двух сердец – это всего лишь более или менее выгодная сделка. И следовало очень постараться, чтобы выгодной она оказалась именно тебе, а не второй половине.

– А я хочу за любимого, – задумчиво произнесла Леся. – Предназначенного именно мне мужчину, а не за чужого.

– Верно, нам чужой не нужен, – поддержала ее Кира.

– Да какая разница?! – досадливо отозвалась Маша. – Женится и станет своим в доску. И потом… Ему ведь тоже реализовываться в этой жизни нужно! Если он будет свою единственную и неповторимую до старости искать, то размножаться когда? Нет, вы как хотите, но один-то раз сходить замуж нужно. Пусть даже и не за любимого.

Подруги и не думали ей возражать. У всех может быть своя точка зрения. Но Маша продолжала убеждать их:

– Все в жизни надо попробовать.

И так как подруги по-прежнему молчали, она решила пустить в ход последний козырь:

– Ведь всегда потом развестись можно.

– Ну, если потом развестись можно, то конечно, сходить замуж разок можно, – отреагировала наконец Кира.

Маша оживилась и продолжила свою вербовку, которая длилась уже добрых полчаса. На самом деле Маше была просто нужна компания для ее поисков женихов в Интернете. Одной ей было, во-первых, скучно. А во-вторых, как известно, одна голова хорошо, а две лучше. Ну а три – это вообще шикарно!

– Потому что вы себе даже представить не можете, сколько в этом Интернете психов! Это что-то невероятное. А уж аферистов – пруд пруди!

– Так, может быть, не стоит там искать женихов?

– Да вы что? Стоит! Вот взять меня, например! Да я за три месяца нарыла себе почти десяток. Ну, половина отсеялась еще до личной встречи. С тремя я сама разговаривать даже не захотела. Но двое оказались очень даже ничего. У меня теперь с ними роман.

– Сразу с двумя? Все-таки попались тебе извращенцы? У вас секс втроем?

– Нет, конечно! Они друг про друга ничего не знают.

– А зачем тебе целых двое?

– Ну, я еще не определилась, кто из них лучше. Например, у Коли хорошая работа и перспективы в будущем. Но сам из себя он не красавец. И тощенький, и маленький. А у Русланчика дела обстоят не так хорошо, он грузчиком в «Ленте» работает, зато на мордочку смазливый.

– Чего же грузчиком? Молодой ведь парень, все у него в руках. Пусть идет учиться.

– А он не хочет. Говорит, что и так имеет все, что ему нужно. А учиться он не желает.

– Тогда бери Колю. Он хоть с образованием.

– Но Колька такой зануда! И чистюля страшный! Изведет своими придирками! А Русланчику и макароны с сыром сгодятся прямо из кастрюли. Ему только постель вместе с макаронами подавай, он все слопает и будет очень доволен.

– А Коля не такой темпераментный?

– Ну, тут вообще тухляк! – пренебрежительно отмахнулась Маша.

– Тогда бери Руслана.

– Да, у Кольки отдельная двухкомнатная квартира, – запела свое Маша. – От бабки ему досталась. И он из нее конфетку сделал. И машина у него опять же есть. И дача тоже. Правда, родительская, но тем лучше. Ничего делать не надо, все уже давно приготовлено и посажено. Только приезжай на воскресные шашлыки с домашними огурчиками-помидорчиками и лучком прямо с грядки.

– А Руслан? У него дачи нету?

– Скажешь тоже, дача! Да комнату в коммуналке снимает. Сам он приезжий. Никого в нашем городе не знает. А кого и знает, так все голь перекатная и пьянь! Мне с такими людьми знаться совсем не хочется. Ведь коммуналка, никуда не денешься!

– Погоди! Но у тебя ведь есть отдельная квартира?

– То-то и оно что есть!

Маша почти страдала.

– Не будь у меня квартиры, все куда бы проще решалось. Вышла бы себе за Кольку, и дело с концом. А так думаю постоянно и терзаюсь. Кого предпочесть? Обеспеченного зануду или бездельника и лоботряса, но страшно обаятельного?

Подруги ничего не могли посоветовать. Если ни один из женихов не удовлетворяет, то зачем вообще идти замуж?

– Поищи еще кого-нибудь третьего, – решила Леся.

– Так я именно этим и занимаюсь! Ищу постоянно. И вас зову. Есть у меня тут один перец на примете. Нужен ваш совет, подруги.

И Маша вопросительно уставилась на них. Отказать ей было решительно невозможно. Тем более что хитрая Машка, заранее убежденная в том, что ей удастся уговорить подруг, назначила встречу не просто в каком-нибудь кафе. А именно в интернет-кафе. И выйти отсюда во Всемирную паутину можно было за считаные минуты.

– Ну что? Пойдем? – искушала подруг Маша. – Купим себе пару часочков счастья. Не беспокойтесь, я плачу!

– О чем ты говоришь! – возмутились подруги. – Разве в этом дело?

– Нет, нет, я вас приглашаю!

И вот хитрюга Машка! После такой ее фразы отказаться оказалось решительно невозможно! Человек даже деньги личные готов потратить, как тут не пойдешь навстречу?

– Пошли! – канючила Машка. – И я вас познакомлю со своим Бармаглотиком.

– С кем?

– Ну, это типа ник у него такой.

– Бармаглотик?

Подруги переглянулись. Да уж, трудно себе представить такой вариант, чтобы здоровый психически взрослый солидный мужчина выбрал бы себе такое прозвище.

– Мне кажется, что Бармаглотик тебе не подойдет, – вздохнула Леся. – Какой-то несерьезный он человек.

– Ах, вы так говорите, потому что еще не видели его фотки! Пойдемте, я вам сейчас его покажу.

Маша вышла в Сеть и тут же радостно воскликнула:

– Как нам повезло! Бармаглотик сейчас тоже чатится. Как вы считаете, хотя бы сегодня он назначит мне свидание?

Но ожидания Маши оправдались не в полной мере. Бармаглотик явно ей обрадовался, наговорил ласковых словечек, но вот на встречу даже не намекал. И больше того, сказал, что уезжает в командировку. Настаивать на свидании в такой ситуации было просто глупо.

Маша огорчилась, но ненадолго. Она уже шла по следу новой добычи.

– Пошарим на сайтах знакомств. Тут у меня есть пара-тройка реальных, где мужики приличные. Сейчас подберем себе кого-нибудь.

Неожиданно эта странная игра затянула в себя и подруг. Впервые они так легко перебирали и отбрасывали различные варианты женихов. Подойдет или не подойдет? А этот? А тот? И вообще, это его ли фотка выставлена или он прислал вместо себя красавца дружка?

– Но самое верное дело – это разместить на брачных сайтах свою собственную анкету! – сказала всезнающая Маша. – Тогда уже не вы будете набиваться в приятельницы, а к вам будут набиваться те, кому вы понравились.

1