Код Ельцина | Страница 9 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

9 – выступающие спинки носа,

10 – контур края крыла носа,

11, 12 – относительное положение губ,

13 – контур подбородка,

14 – положение подбородка,

15 – ширина ушной раковины,

16 – внешний и внутренний контуры завитка,

17 – контур края мочки,

18 – контур противокозелка,

19, 20, 21 – лобная, носовая и ротовая части лица и их высота.

А. Б, В, Г, Д, Е, Ж – антропологические точки лица (верхнелобная, глабелла, верхненосовая, подносовая, подбородочная, нижнечелюстная, козелковая)

Поэтому я могу с ним поспорить, обсудить этот вопрос. Обратить внимание, что это не единственный главный признак. К примеру, на фото все размеры выровнены по размеру носа, тем не менее, голова у Ельцина на обеих фотографиях от подбородка до макушки – 8 см, а у «ельцина» всего 7 и т. д.

А могу свести Геннадия Николаевича с другим думающим человеком – Вячеславом Юрьевичем Горбатым, который по этому же вопросу пишет так:

«Говорю не на уровне эмоций, – не поленился проанализировать материал с линейкой и угольником; убедился, в частности, и в том, что поправка на то, что на снимке № 28 у объекта, возможно, слегка запрокинута голова, все равно дает тот же результат: «нос – уши». И косвенные ответы мерзавцев на уже проведенную Вами работу, в статье истолкованы абсолютно точно, а работают они все-таки грубо, притом, что сделанного не вернешь.

Так что вопрос: жив ли Ельцин? – в первом, не юридическом, приближении можно считать решенным».

Некоторые затрагивают эту тему глубже, скажем И. Поликарпов:

«Вы правы насчет двойника. У меня эта мысль появлялась и ранее, т. к. нынешний президент ведет себя существенно иначе, чем предыдущий, до операции. Во-первых, он движется гораздо более живо. Во-вторых, у него иная речь: если раньше он был косноязычен как Черномырдин и запинался после каждых двух слов, то теперь речь более или менее гладкая, лексика более богатая, запинаний практически нет. И самое главное, – нет сакраментального «паньмаешь», а ведь от такого словечка-паразита отвыкнуть за пару дней практически нельзя, особенно, когда волнуешься, оно само лезет изо рта. Это уже признак!

Около года назад в «Завтра» в рубрике «табло» была маленькая заметка: у Б.Н. есть двойник, он настолько похож, что ему дали звание полковника ФСБ. Вот только жалко, что он не соглашается на ампутацию пальцев левой руки. Видимо, теперь согласился».

Интересно, что независимо от «Дуэли» похожий анализ провел бывший кандидат в президенты РФ В. Ю. Ушаков. Он начал новую предвыборную кампанию и в своем (полагаю нигде не опубликованном), обращении к избирателям пишет:

«…Сегодняшняя политическая ситуация обнажила до предела противостояние власти и общества. Цинизм ситуации состоит еще и в том, что сегодня вместо президента Ельцина, с экранов телевизоров и в радиоэфире вещает его двойник. Русская история знает Лжедмитриев на троне, сегодня наступила пора Лжеборисов. Высшие эшелоны власти окончательно перестали считаться с конституционными и правовыми нормами. Власть сама поставила себя вне закона».

Верующие

А вот о том же пишет читатель, который думать пока не умеет, хотя у него тоже фамилия Поликарпов:

«Причем здесь лица!!! Главное – это голос!!!

Неужели Вы считаете, что вместе с двойниками работает имитатор? А ведь Ельцин появлялся не только в радиостудии и перед камерами в Кремле.

Он был на общеполитическом сборище депутатов ФС, в школе, в толпе охраны и местной номенклатуры на улицах городов, причем не только Москвы.

Неужели же в этой массе никто не обратил внимание на несоответствие живой картинки и звука? Слухи бы уже давно поползли.

Допустим, двойник одновременно и имитатор. Но в наше время запись речи является доказательством в суде.

Прошу опубликовать выдержки из этого письма (только главное) под заголовком: «Ельцин жил, Ельцин жив, Ельцин будет жить» Иначе – Вы не даете критике ходу».

Если Ваше письмо не шутка, то, интересно, как Вы, товарищ Поликарпов свою жену узнаете – по лицу или по голосу? И если, скажем, она заболела ангиной, и у нее голос охрип, то вы ее из дому выгоняете?

Каждую субботу в «Куклах» имитируют голоса всех политических деятелей; не то что Хазанов, а каждый участник КВН легко имитирует голоса любого. С чего Вы взяли, что имитация голоса недоступна двойнику?

Вы присмотритесь к нему. Перед тем как начать говорить, он вынужден выдвигать нижнюю челюсть вперед. У Ельцина челюсть и так была выдвинута, поэтому у него и был такой голос, а этому приходится стараться. Но вы правы, на суде это сразу вскроется. А вот типичный верующий И. Н. Костенко из Москвы:

«Здравствуйте, Юрий Мухин!

Понятно, на что рассчитывает ЦРУ, даже если Вы и правы, но на что рассчитываете Вы?

Пока из Вашей газеты ясно одно: Вы на любительском уровне провели идентификацию якобы «двойников» и прежнего Б. Н. Ельцина (до болезни) – по фотографиям. Лично я, прочтя это, ничего не могу сказать – просто не специалист в этом деле.

Может, эти «двойники» есть, так уж ли это важно? Как Вы сами пишете: в случае, если поднимается большой шум – мертвого Ельцина заменяют на живого Черномырдина или кого-то еще (Лукашенко, к примеру), от этого ничего не изменится: дело техники и науки.

Но пока об этом шумите Вы один, почему же Вас не уберут тем или иным путем, ведь Вы вмешались в важную операцию ЦРУ? У нас убивают, куда по меньшим поводам – из-за тривиальных финансовых разборок, «мочат» бизнесменов, директоров и даже личных друзей Чубайса могут пришить (в С.-Петербурге). Странно, зачем так рисковать репутацией «Дуэли» – довольно приличной газеты? Люди ее раньше все же читали, теперь многие говорят: Мухин спятил. Другие в недоумении, ждут, чем это кончится, Вы ведь пошли ва-банк.

Можно было и по-другому все это преподнести: выразить сомнение, а не уверенность, зачем лезть в бутылку и так конфузиться (не перед властями, перед читателем).

Спрашивал у знакомого судмедэксперта из военной прокуратуры, (он служит при госпитале). Говорит: это бред, т. к. внешность подделать можно, но трудно. Обычно двойники используются во вспомогательных целях – например, постоять на трибуне. А в общении с большим количеством губернаторов, депутатов, министров и более мелких руководителей это не пройдет – обязательно кто-нибудь заметит подвох и пустит слух, не все его обожают.

Ельцин ездит по городам, принимает посетителей, появился и в Думе. К тому же двойник должен еще подделать и голос, и манеру общения в этих кругах, и ельцинский говор, его повадки. Зачем Вы угробили свою газету? Такого вздора даже «МК» не пишет».

Думать или верить

Во-первых. Если мне во имя России потребуется угробить «Дуэль», то я немедленно ее угроблю. Но не об этом речь.

Определить умственное расстройство у человека очень непросто. Пациента помещают в стационар и опытные психиатры долго с ним работают. А вот Вам, т. Костенко, и вашим друзьям не составляет труда моментально определить, что я спятил. Специалисты вы, оказывается, лучше Бехтерева.

Но когда Вам своим собственным умом нужно оценить размеры на фотографиях, оценить, что больше – 7 или 8 см – то вы вдруг становитесь «не специалистами». Интересно, в каком институте учат такой премудрости? Ваш ум оказывается бессилен оценить одинаковые ли по длине пальцы, шеи, челюсти и т. д. Вы бежите за консультацией к человеку с таким же умственным развитием, как у Вас – к судмедэксперту, – и он Вам авторитетно заявляет, что внешность подделать трудно. А ведь ее и не сильно старались подделать. Зачем?

Ведь если Вам завтра в качестве Ельцина покажут негра, что Вы будете делать? Правильно! Вы побежите к соседям, к судмедэксперту, а Вам скажут: «Да Мухин спятил, разве можно заменить Ельцина? Это Ельцин от болезни почернел. Такое бывает!»

И Дума, и редакторы оппозиционной прессы укомплектованы людьми с Вашими мозгами. Ведь они точно так действуют во всех вопросах.

Возьмите Зюганова. У него череп, как у Сократа, а такое впечатление, что мозгов в нем, как у месячного ребенка. «Ельцин» отделил Чечню, а Зюганов «не специалист» понять – отделил или нет? И обращается к «специалистам», чтобы те ему объяснили. Но поскольку он и «не специалист» прочесть Конституцию, то безошибочно обращается не в Верховный Суд, который по Конституции обязан дать ему это заключение, а в Минюст, который ему ничего не обязан.

9
Юрий Мухин: Код Ельцина 1
Пролог 1
Люди в толпе 1
Оппозиция 1
Смерть Ельцина и стадо патриотов 3
Наконец и до меня дошло 3
Не клоун, а клоуны 4
По ушам их, узнаете их 4
Умер или убит? 5
Как скрыть? 5
Фарс 5
Молчание ягнят 6
Знак согласия 6
Борьба нанайских мальчиков 6
Жив ли Ельцин? 7
Только ли это? 7
Внимание обращают 7
Длинношеее 7
А рученьки-то – вот они! 8
И от вас зависит 8
Не рановато ли? 8
Думающие 8
Верующие 9
Думать или верить 9
Кто эксперт 10
К читателям 10
Проблема ельцина 10
Окровавленная «Завтра» 10
Они преступники 10
На деревне у «дедушки» 11
Двойник признан! 11
Кто бил? 12
Туземный кретинизм 13
Разговор с читателем 13
«Огрызухи» 13
Армия Воли Народа – подводные камни 13
Не спешите обижаться 14
И в TV тоже 14
Что хорошего? 15
Все вижу. Все знаю. Ничему не учусь? 15
…Мы ломим? Гнутся думцы? 16
Сенсации 18
Между прошлым и будущим 18
Что мы об этом знаем 18
О чем мы мало знаем 18
Суждения специалиста 19
Что же было 20
В стадах патриотов 20
Вольный каменщик 21
Следствие ведут колобки 21
Государственный педераст юстиции 23
Сначала Россия должна утопить своих «патриотов» 24
Спустя три года 24
Эпилог 25
ЦРУ сообщило… 25
200 сигарет 26