Код Ельцина | Страница 17 | Онлайн-библиотека


Выбрать главу

То есть для определения признаков преступления Президента обращаться нужно только в ВЕРХОВНЫЙ СУД. Тем не менее, депутаты упорно его обходят. В 1996 г. Зюганов заголосил об импичменте Ельцину, но обратился не в Верховный Суд, а в Министерство юстиции. Депутат Салий – в Генпрокуратуру. И судя по упоминанию им экс-министра Куликова, инстанций, куда депутаты по этому вопросу будут обращаться (вместо Верховного Суда), у них неограниченное количество.

Но, строго говоря, польза от запроса депутата А. И. Салий есть. Ведь случай неординарный. Гарантии, что Ельцин жив, нет. Уголовное дело и Генпрокуратура, и ФСБ должны вести по самому факту захвата власти, то есть против того, кто исполняет обязанности Ельцина, а он неприкосновенностью не обладает. Более того, таганрогский мещанин Скороход сообщил прессе, что знает этого двойника, т. е. знает, кто он и откуда. Теперь ни Скуратов, ни Ковалев не отвертятся в будущем, что они, дескать, ничего не знали. Теперь они уж точно знают и теперь будут отвечать наравне с остальными подельщиками «ельцина», какую бы лапшу они не повесили на уши депутату А. И. Салий в своем ответе на его письмо.

Отдадим должное депутату А. И. Салий и остальным честным депутатам. Они попытались внести в повестку дня следующее:

«Вносится депутатом Государственной Думы САЛИЙ А.И.

Проект 8 июня 1998 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Об образовании Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по проверке сведений, содержащихся в выпусках газет «Завтра» № 21 за 1998 год и «Дуэль» № 22 за 1997 г. относительно исполнения полномочий Президента Российской Федерации Ельциным Борисом Николаевичем.

В газетах «Завтра» № 21 за 1998 год и «Дуэль» № 22 за 1997 год были опубликованы соответственно статьи «Двойники» и «Жив ли Ельцин?», речь в которых идет о невозможности участия Бориса Николаевича Ельцина на заключительном этапе кампании 1996 г. по выборам Президента Российской Федерации по состоянию здоровья, возможной состоявшейся, далее, кончине Ельцина Бориса Николаевича, проведении инаугурации 1996 г. и дальнейшем исполнении обязанностей Президента Российской Федерации неизвестным лицом, внешне схожим с бывшим Президентом Российской Федерации, то есть его физическим «двойником».

Авторами приведены избранные фотографии из исследованных полутора тысяч снимков, опубликованных десятью центральными периодическими изданиями СМИ за последние 3 года и в книге «Борис Ельцин: от рассвета до заката» бывшего руководителя службы безопасности Президента Российской Федерации Коржакова Александра Васильевича.

Учитывая значимость должности Президента Российской Федерации, главы государства, гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, курса реформ, проводимых Ельциным Борисом Николаевичем в нашей стране в последние годы, и с учетом статьи 92 (часть 2) Конституции Российской Федерации Государственная Дума Российского Федерального, Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по проверке сведений, содержащихся в выпусках газет «Завтра» № 21 за 1998 год и «Дуэль» № 21 за 1997 год относительно исполнения полномочий Президента Российской Федерации Ельциным Борисом Николаевичем.

2. Председателем данной Комиссии избрать Илюхина Виктора Ивановича.

3. Членами комиссии избрать депутатов: Салий А. И., Рохлина Л. Я., Мокашова А. М.

4. Должностным лицам всех органов государственной власти, органов местного самоуправления оказывать всяческую помощь членам Комиссии и предоставлять им любые документы по первому их требованию.

5. Настоящее Постановление опубликовать в «Российской газете».

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной ДумыФедерального СобранияРоссийской Федерации».

На заседании Госдумы за то, чтобы включить в повестку дня образование такой комиссии проголосовало 168 человек, а надо было больше половины, т. е. – 226 человек. Заметьте, что для того, чтобы начать процедуру отрешения Президента от власти, согласно вышеуказанной статье 93 Конституции, нужно всего 150 голосов. Но наши депутаты простыми путями не ходят. Они ходят такими путями, которые обязательно должны кончиться ничем. Допустим, они образовали такую комиссию. Ну и что?

Конечно, у депутатов Илюхина, Рохлина и Макашова генеральских звезд хватает, но это не делает их экспертами-криминалистами. Способными лично дать заключение по идентификации Ельцина на фотографиях. Допустим, они вызовут специалистов-криминалистов из НИИ МВД, но они не смогут из их заключения сделать какие-либо доказательства, поскольку не смогут, в отличие от суда или следователя, предупредить экспертов о даче заведомо ложного заключения. То есть в лучшем случае опять получится говорильня, на которую никто не будет обращать внимания. Так зачем эту комиссию создавать, если функции этой комиссии Конституция поручила и Верховному Суду? Не надо с ней спешить – это не тот случай. Так что же делать?

То, что требует Конституция от депутатов, – начинать процедуру обвинения Ельцина в тяжком преступлении. Нужно взять лист бумаги и написать:

«Инициатива по обвинению Б. Н. Ельцина в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ

Согласно п. 3 ст. 92 Конституции РФ: «Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации». А по данным прессы («Дуэль» № 22/97, «Завтра» № 21/98, «Комсомольская правда» за 16—19 января 1998), государственные обязанности Президента России вместо Б. Н. Ельцина исполняет его двойник. Это тяжкое преступление, предусмотренное ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». Наличие двойников Б. Н. Ельцина в кинофотоматериалах съемок государственных мероприятий является признаком совершения Б. Н. Ельциным данного преступления. (После инициативы Госдумы об отрешении Б. Н. Ельцина от должности заключение о наличии данных признаков даст Верховный Суд РФ).

В связи с возложенными на депутатов Государственной Думы РФ обязанностями ст. 93 Конституции, мы, нижеподписавшиеся инициируем обвинение Б. Н. Ельцина в совершении им тяжкого преступления». А ниже надо дать табличку подписей в четыре столбца:

1. Фамилия, имя, отчество депутата.

2. Инициирую обвинение Б. Н. Ельцина в совершении преступления по ст. 285 УК РФ (подпись).

3. Против инициативы обвинения Б. Н. Ельцина (подпись).

4. Примечание».

Этот подписной лист надо дать подписать обязательно каждому депутату Госдумы, чтобы на будущем суде подонки не выворачивались, что к ним, дескать, не подходили, а то они бы тоже подписали.

Те депутаты, кто за инициативу, поставят свои подписи против своей фамилии во втором столбце, кто против – в третьем, а против фамилий хитрых подонков, которые начнут изворачиваться, не подписывая ни «за», ни «против», в четвертом столбце делать запись «От подписи отказался» и расписываться тем, кто собирает подписи.

И вообще, подонкам надо объяснять, что я, Мухин, не специалист-криминалист, но и они не специалисты-криминалисты. Если я, как не специалист, не могу утверждать, что показываемое на экране рыло – это не Б. Н. Ельцин, то и они, как не специалисты, не могут утверждать, что это Б. Н. Ельцин. Но я требую проверки, а вот то, что они ее не требуют, означает, что у них, у подонков, есть злой умысел против России. И Россия им этого не забудет. И своей тупостью они не отбрешутся.

Когда депутат А. И. Салий «со товарищи» соберет подписи со всей Думы, там будет достаточно голосов, чтобы Селезнев сам поставил вопрос о комиссии по отрешению и сам послал запрос в Верховный Суд.

Интересно, что же еще придумают депутаты, чтобы сделать не так, как предписывает Конституция, а так, чтобы опять ничего не получилось? Бурбулису пожалуются?

* * *

И еще об одном аспекте.

Депутат Госдумы, постоянный корреспондент газеты «Советская Россия», Ю. В. Никифоренко в своем письме в «Дуэль» (№ 17,98 г.) написал: «Желаю редакции газеты объективно освещать события и не ронять свое журналистское достоинство».

17
Юрий Мухин: Код Ельцина 1
Пролог 1
Люди в толпе 1
Оппозиция 1
Смерть Ельцина и стадо патриотов 3
Наконец и до меня дошло 3
Не клоун, а клоуны 4
По ушам их, узнаете их 4
Умер или убит? 5
Как скрыть? 5
Фарс 5
Молчание ягнят 6
Знак согласия 6
Борьба нанайских мальчиков 6
Жив ли Ельцин? 7
Только ли это? 7
Внимание обращают 7
Длинношеее 7
А рученьки-то – вот они! 8
И от вас зависит 8
Не рановато ли? 8
Думающие 8
Верующие 9
Думать или верить 9
Кто эксперт 10
К читателям 10
Проблема ельцина 10
Окровавленная «Завтра» 10
Они преступники 10
На деревне у «дедушки» 11
Двойник признан! 11
Кто бил? 12
Туземный кретинизм 13
Разговор с читателем 13
«Огрызухи» 13
Армия Воли Народа – подводные камни 13
Не спешите обижаться 14
И в TV тоже 14
Что хорошего? 15
Все вижу. Все знаю. Ничему не учусь? 15
…Мы ломим? Гнутся думцы? 16
Сенсации 18
Между прошлым и будущим 18
Что мы об этом знаем 18
О чем мы мало знаем 18
Суждения специалиста 19
Что же было 20
В стадах патриотов 20
Вольный каменщик 21
Следствие ведут колобки 21
Государственный педераст юстиции 23
Сначала Россия должна утопить своих «патриотов» 24
Спустя три года 24
Эпилог 25
ЦРУ сообщило… 25
200 сигарет 26